Кабачки
6089
46
Девчата, кто чего умеет готовить из кабачков?
Я делаю 5 блюд - рагу, кабачок жареный, кабачок тушеный в сметане, кабачкову икру и кабачок фаршированый.
Какие есть еще идеи?
Я делаю 5 блюд - рагу, кабачок жареный, кабачок тушеный в сметане, кабачкову икру и кабачок фаршированый.
Какие есть еще идеи?
Vikky
v.i.p.
Рецепатми не поделитесь?
А как же кабачковые оладьи?
Да и фаршировать по-разному можно...
Да и фаршировать по-разному можно...
А еще моя мама варит из кабачков варенье...все семейство ест за милую душу
Пожалуйста:
1. Кабачок фаршированный.
Способ 1 (если кабачок крупный): очистить кожуру, нарезать кольцами тольщиной около 1 см, вырезать сердцевину. Фарш - мясной с рисом, морковкой и базиликом. Протвинь смазать маргарином, уложить вплотную кольца кабачка (предварительно посолить с 2-х сторон), в каждое положить фарш плотненько, и запекать в духовке до готовности фарша. За пару минут до окончания запекания посыпать фарш тертым сыром.
Способ 2 (если духовка не работает, а кабачки молодые и маленькие): Кабачок не разрезать кольцами, только срезать попки, вынуть сердцевину, посолить, напихать вместо нее тот же фарш и тушить в кастрюльке, залив водой до половины, под закрытой крышкой, до полуготовности, переворачивая. Потом крышку открыть, дать воде слегка выпариться, полить сметанкой, посыпать сушеными грибами, зеленью и тушить до готовности под крышкой. Перед подачей разрезать.
2. Кабачок жареный. Порезать кабачок кольцами (если не молодой - срезать кожуру), посолить с двух сторон и жарить на скокородке с обеих сторон. До коричневатого оттенка. При подаче полить свежей сметанкой и посыпать свежей зеленью.
3. Кабачок тушеный. Сначала все, как в предыдущем рецепте. Затем. приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук, перец, морковь, (приправы, зелень по вкусу), положить в кастрюльку, вылить туда тетрапак сметаны, на медленном огне потушить 5 минут, потом туда же положить жаренные кольца кабачков и еще потушить минут 5.
4. Икра кабачковая. Соотношение продуктов любое, но кабачка должно быть больше. Если кабачок не молодой - не забыть почистить. Кабачок, морковь, лук, пару баклажан порезать кусочками, по очереди обжарить, при жарке добавлять травы по вкусу и не забыть посолить (я очень люблю с базиликом), затем все обжаренные овощи перемолоть в комбайне или блендере, или пропустить через мясорубку. Икра готова! Хранить можно долго. Около недели. В холодильнике, естественно.
Приятного аппетита!
1. Кабачок фаршированный.
Способ 1 (если кабачок крупный): очистить кожуру, нарезать кольцами тольщиной около 1 см, вырезать сердцевину. Фарш - мясной с рисом, морковкой и базиликом. Протвинь смазать маргарином, уложить вплотную кольца кабачка (предварительно посолить с 2-х сторон), в каждое положить фарш плотненько, и запекать в духовке до готовности фарша. За пару минут до окончания запекания посыпать фарш тертым сыром.
Способ 2 (если духовка не работает, а кабачки молодые и маленькие): Кабачок не разрезать кольцами, только срезать попки, вынуть сердцевину, посолить, напихать вместо нее тот же фарш и тушить в кастрюльке, залив водой до половины, под закрытой крышкой, до полуготовности, переворачивая. Потом крышку открыть, дать воде слегка выпариться, полить сметанкой, посыпать сушеными грибами, зеленью и тушить до готовности под крышкой. Перед подачей разрезать.
2. Кабачок жареный. Порезать кабачок кольцами (если не молодой - срезать кожуру), посолить с двух сторон и жарить на скокородке с обеих сторон. До коричневатого оттенка. При подаче полить свежей сметанкой и посыпать свежей зеленью.
3. Кабачок тушеный. Сначала все, как в предыдущем рецепте. Затем. приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук, перец, морковь, (приправы, зелень по вкусу), положить в кастрюльку, вылить туда тетрапак сметаны, на медленном огне потушить 5 минут, потом туда же положить жаренные кольца кабачков и еще потушить минут 5.
4. Икра кабачковая. Соотношение продуктов любое, но кабачка должно быть больше. Если кабачок не молодой - не забыть почистить. Кабачок, морковь, лук, пару баклажан порезать кусочками, по очереди обжарить, при жарке добавлять травы по вкусу и не забыть посолить (я очень люблю с базиликом), затем все обжаренные овощи перемолоть в комбайне или блендере, или пропустить через мясорубку. Икра готова! Хранить можно долго. Около недели. В холодильнике, естественно.
Приятного аппетита!
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России - часть 3 (часть 2)
190274
1000
На один укус или шведский стол.
7206
24
Как приготовить печенку?
5586
23
Вот оладьи у меня что-то не выходят.....Поделитесь, а? Может, я чего не так делаю)
Забыла про рагу)
Оно собственно не только из кабачка. Там всякие овощи присутствуют - чем больше разных овощей, тем вкусней. Морковь и лук - обязательны. Все овощи мелко порезать, по очереди обжарить, и все перемешать в одной большой кастрюле. Можно есть холодным. Если ж еще добавить обжаренное кусочками мысо, курицу или грибы - семья поселится на кухне)
Готовлю такое рагу давно, мама научила - а потом услышала в Смаке, что оно называется "ирландское" )))
Оно собственно не только из кабачка. Там всякие овощи присутствуют - чем больше разных овощей, тем вкусней. Морковь и лук - обязательны. Все овощи мелко порезать, по очереди обжарить, и все перемешать в одной большой кастрюле. Можно есть холодным. Если ж еще добавить обжаренное кусочками мысо, курицу или грибы - семья поселится на кухне)
Готовлю такое рагу давно, мама научила - а потом услышала в Смаке, что оно называется "ирландское" )))
На оладьи тру кабачек на крупной терке. Яйцо, соль по вкусу. Иногда муки добавляю. Жарю как оладьи.
А варенье это мама знает - а она в другом городе.
Спросите у своих знакомых, у меня такое чувство, что прошлой осенью это был хит сезона (туда еще добавляют апельсин и лимон).
А варенье это мама знает - а она в другом городе.
Спросите у своих знакомых, у меня такое чувство, что прошлой осенью это был хит сезона (туда еще добавляют апельсин и лимон).
Это вообще то не оладьи называются, а драники ( если не ошибаюсь)
Если я не ошибаюсь - то драники это то, что из КАРТОФЕЛЯ.
И вообще, с названиями - такая путаница. Кто-то говорит томат, кто-то помидор - но суть то не меняется
И вообще, с названиями - такая путаница. Кто-то говорит томат, кто-то помидор - но суть то не меняется
Vikky
v.i.p.
Спасибо! В самом ближайшем будущем опробуем:)
На здоровье) Приятного аппетита)
2 Penelopa: Спасибо большое. Я в принципе так и делала. Только что-то много воды получалось. Может, потому, что на комбане молола, а не терла? Попробую по-Вашему)
Ко всем: Вообще-то надеялась узнать что-нибудь новенькое) Неужели больше ничего нету?
А драники я люблю комбинированные больше: картофель, морковь, перец, лук, кабачок или тыква, запаренный геркулес.....очень вкусно получается)
А еще оладьи делаю с кабачком так - тесто как для обычных, но в него добавляю натертый кабачок. Или тыкву. Или яблоко. Или банан. Вкус всегда разный, но во всех случаях - объеденье.
2 Penelopa: Спасибо большое. Я в принципе так и делала. Только что-то много воды получалось. Может, потому, что на комбане молола, а не терла? Попробую по-Вашему)
Ко всем: Вообще-то надеялась узнать что-нибудь новенькое) Неужели больше ничего нету?
А драники я люблю комбинированные больше: картофель, морковь, перец, лук, кабачок или тыква, запаренный геркулес.....очень вкусно получается)
А еще оладьи делаю с кабачком так - тесто как для обычных, но в него добавляю натертый кабачок. Или тыкву. Или яблоко. Или банан. Вкус всегда разный, но во всех случаях - объеденье.
я люблю их жареные с маслицем и мясом! ммм......
Про баклажаны я мало чего умею) Разве ирку и в Это про меня что ли??? духовке запекать)
Баклажаны по-арабски:
Продукты:
баклажаны 200г
масло олив. 30г
морковь 20г
сельдерей 20г
помидоры 50г
лук репч. 30г
чеснок 4г
зелень петрушки 3г
соль- по вкусу
Приготовление:
баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы.Пассеруют на слив.масле мелко нарезанный лук,чеснок,морковь и варёный сельдерй. Вынутую из баклажан мякоть солят и всё хорошо перемешивают.Полученным овощным фаршем наполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.Каждую половинку баклажан накрывают ломтиками помидора и посыпают зеленью петрушки. Запекают в жаровочном шкафу 20 мин. Подают в холодном виде.
Баклажаны по-пармски:
На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно ? кг. спелых помидоров, 250 гр. моццареллы, 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик (лучше свежий).
Баклажаны порезать вдоль на длинные полоски. Обвалять их в муке и обжарить на сковородке на растительном масле. Положить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" приготовить соус из помидоров с солью и базиликом. (Без масла!!!) То есть помидоры очистить от кожицы, положить в кастрюльку и тушить в собственном соку с солью и базиликом пока не получится однородная кашица. Взять прямоугольную форму для запекания. Смазать ее маслом. На дно налить немного помидорного соуса. Выложить слой баклажанов. Промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выложить тонко нарезанные ломтики моццареллы. Вылить слой соуса, обильно посыпать тертым сыром, опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Поставить в духовку со средним жаром минут на 30.
Рулетики из баклажанов по-корейски:
Баклажаны тоненько нарезать вдоль плода.
Обжарить с двух строн в растительном масле,
посыпать всякими приправками... К сожалению, точно не
скажу, т.к всегда делаю по-разному, у меня много приправ,
около 30, поэтому, люблю эксперементировать
Начинку делаю такую: Морковь тру мелко на "советской" терке,
помните, там есть такая сторона, как бы крестиками...
Жарю на растительном масле и заправляю чуть- чуть мйонезом,
чесноком, вегетой, специями (паприка, карри, имбирь короче,
как корейскую морковку)
Затем, размазываешь по полоске баклажана пол чайной ложки
начинки и заворачиваешь.
Есть лучше сразу, т.к баклажаны дают сок.
Баклажаны - просто:
баклажаны нарезаются кружками толщиной 1 см, солятся и выдерживаются 30 минут для удаления горечи. Затем обжариваются с двух сторон до мягкости и горячие натираются толченым чесноком.
Укладываются на блюдо: на каждый кружок баклажана- кружок помидора, кружок отварного яйца, сверку майонез и нарезанная зелень.
Ну очень красиво и вкусно!
Продукты:
баклажаны 200г
масло олив. 30г
морковь 20г
сельдерей 20г
помидоры 50г
лук репч. 30г
чеснок 4г
зелень петрушки 3г
соль- по вкусу
Приготовление:
баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы.Пассеруют на слив.масле мелко нарезанный лук,чеснок,морковь и варёный сельдерй. Вынутую из баклажан мякоть солят и всё хорошо перемешивают.Полученным овощным фаршем наполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.Каждую половинку баклажан накрывают ломтиками помидора и посыпают зеленью петрушки. Запекают в жаровочном шкафу 20 мин. Подают в холодном виде.
Баклажаны по-пармски:
На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно ? кг. спелых помидоров, 250 гр. моццареллы, 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик (лучше свежий).
Баклажаны порезать вдоль на длинные полоски. Обвалять их в муке и обжарить на сковородке на растительном масле. Положить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" приготовить соус из помидоров с солью и базиликом. (Без масла!!!) То есть помидоры очистить от кожицы, положить в кастрюльку и тушить в собственном соку с солью и базиликом пока не получится однородная кашица. Взять прямоугольную форму для запекания. Смазать ее маслом. На дно налить немного помидорного соуса. Выложить слой баклажанов. Промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выложить тонко нарезанные ломтики моццареллы. Вылить слой соуса, обильно посыпать тертым сыром, опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Поставить в духовку со средним жаром минут на 30.
Рулетики из баклажанов по-корейски:
Баклажаны тоненько нарезать вдоль плода.
Обжарить с двух строн в растительном масле,
посыпать всякими приправками... К сожалению, точно не
скажу, т.к всегда делаю по-разному, у меня много приправ,
около 30, поэтому, люблю эксперементировать
Начинку делаю такую: Морковь тру мелко на "советской" терке,
помните, там есть такая сторона, как бы крестиками...
Жарю на растительном масле и заправляю чуть- чуть мйонезом,
чесноком, вегетой, специями (паприка, карри, имбирь короче,
как корейскую морковку)
Затем, размазываешь по полоске баклажана пол чайной ложки
начинки и заворачиваешь.
Есть лучше сразу, т.к баклажаны дают сок.
Баклажаны - просто:
баклажаны нарезаются кружками толщиной 1 см, солятся и выдерживаются 30 минут для удаления горечи. Затем обжариваются с двух сторон до мягкости и горячие натираются толченым чесноком.
Укладываются на блюдо: на каждый кружок баклажана- кружок помидора, кружок отварного яйца, сверку майонез и нарезанная зелень.
Ну очень красиво и вкусно!
Значит так. Вчера получила свеженький рецептик жареных кабачков.
Точнее не рецептик, а просто полезный совет.
Кабачки перед жаркой обваляйте в манной крупе - вкуснота неописуемая.
Точнее не рецептик, а просто полезный совет.
Кабачки перед жаркой обваляйте в манной крупе - вкуснота неописуемая.
А мы вчера кабачки перед жаркой обваляли в муке - тоже весьма ничего:)))
А мы вчера кабачки перед жаркой обваляли в муке - тоже весьма ничего:)))Это точно...
Вообще я в чем только кабачки уже не обваливала: и в готовых панировках, и в толченых киреешках, ив муке...
Я вот думаю.....наверное, и в кляре будет вкусно)))
Во всяком случае, бананы в кляре - это просто объеденье)
Во всяком случае, бананы в кляре - это просто объеденье)
Так надо попробывать!
У меня как раз есть дома кабачек...
Как попробую - доложу о результатах
У меня как раз есть дома кабачек...
Как попробую - доложу о результатах
flamenko
veteran
Кабачки по-итальянски:
Кабачки порезать кубиками, потушить с небольшим количеством масла. В процессе тушения поочередно добавить репчатый лук, порезанные помидоры. Когда все это приоретет должную мягкость, а кабачки станут полупрозрачными, добавить укроп, порубленный чеснок и посыпать тертым сыром.
Кабачки порезать кубиками, потушить с небольшим количеством масла. В процессе тушения поочередно добавить репчатый лук, порезанные помидоры. Когда все это приоретет должную мягкость, а кабачки станут полупрозрачными, добавить укроп, порубленный чеснок и посыпать тертым сыром.
кабачки - ММММ, обожаю.
Репецты, в принципе, все похожи, немного я по - другому делаю
1 - кабачки надо собирать/покупать корнишоны - это важно!
2 - я всегда в муке обваливаю
3 - после жарки наношу на них немного чесночка и перчика чили нарубленного - прелесть
3 - еще делаю так же, только потом немного уксуса - и переложить с обычной корейской морковкой - так же я с баклажанами
4 - можно перекладывать тушеными : морковка, лук, перец болгарский, помадорки
5 - и в "зиму" так же, только уксуса больше и пастеризовать обязательно - скуснотищща
6 - в сметане я то же тушу
Про баклажаны есть отличный рецептик, только писать долго, кому интересно могу на мыло кинуть, предупреждаю сразу - готовить долго, но скус - потрясающий ( блюдо восточной кухни - пряно - перчено)
Кабачок - вот это Едааа
P.S. - ну вот захотела поесть, причем кабачка....
Репецты, в принципе, все похожи, немного я по - другому делаю
1 - кабачки надо собирать/покупать корнишоны - это важно!
2 - я всегда в муке обваливаю
3 - после жарки наношу на них немного чесночка и перчика чили нарубленного - прелесть
3 - еще делаю так же, только потом немного уксуса - и переложить с обычной корейской морковкой - так же я с баклажанами
4 - можно перекладывать тушеными : морковка, лук, перец болгарский, помадорки
5 - и в "зиму" так же, только уксуса больше и пастеризовать обязательно - скуснотищща
6 - в сметане я то же тушу
Про баклажаны есть отличный рецептик, только писать долго, кому интересно могу на мыло кинуть, предупреждаю сразу - готовить долго, но скус - потрясающий ( блюдо восточной кухни - пряно - перчено)
Кабачок - вот это Едааа
P.S. - ну вот захотела поесть, причем кабачка....
Vikky
v.i.p.
Выражаю благодарность за рецепт тушения кабачков в сметане от себя, Ghost`а (собственно и воплотившего его в жизнь) и Marl`ы
Получилось вкусно
Получилось вкусно
Это овощи (в основном огурцы) в стадии молочной зрелости Ма-а-ленькие когда...
Вы кажется спрашивали про рецепт варенья из кабачков? Если все правильно помню:
На килограмм кабачков(без кожуры и косточек) надо два кило сахара и 2-3 лимона(или апелсина).
Кабачки и цитрусы перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром и варить на медленном огне минут сорок(вот точно не помню время, но думаю там сами прикините.)Вот и все, вроде как.
Да, спасибо еще раз за рецепт тушеного кабачка, очень понравиось!!!!
На килограмм кабачков(без кожуры и косточек) надо два кило сахара и 2-3 лимона(или апелсина).
Кабачки и цитрусы перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром и варить на медленном огне минут сорок(вот точно не помню время, но думаю там сами прикините.)Вот и все, вроде как.
Да, спасибо еще раз за рецепт тушеного кабачка, очень понравиось!!!!
Мой рецепт:
Нужно взять 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 2 лимона и 1 апельсин,
провернуть все через мясорубку или комбайн, и варить 1 час.
потом в банку его, полиэтиленовую крышку и в холодильник.
Нужно взять 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 2 лимона и 1 апельсин,
провернуть все через мясорубку или комбайн, и варить 1 час.
потом в банку его, полиэтиленовую крышку и в холодильник.
Очень может быть что всего один кило сахара надо :-) Я точно не помню, зато уверен что либо лимон, либо апельсин. Но это ведь одна из версий рецепта, могут быть и другие :-)
Вчера пожарила кабачок в манке) ну, еще базиликом сухим предварительно посыпала.
Домашние просто стонали от восторга! Гран-мерси за идею Пенелопе, если не ошибаюсь)
Домашние просто стонали от восторга! Гран-мерси за идею Пенелопе, если не ошибаюсь)
Гран-мерси за идею Пенелопе, если не ошибаюсь)Ну что вы, не стОит благодарностей!А я вчера фаршировала мясным фаршем! Эх, люблю кабачки!
Teddy-Bear
activist
ОЛАДЬИ: В тертые кабачки я добавляю МАНКУ. Она сок от кабачка в себя впитывает, и тогда не получается "много жидкости". И с мануой вкуснее, чем с мукой. Мука (если ее много добавишь, чтобы тесто нежидким было) вкус кабачка забивает, а манка - нет.
Lemour
veteran
Дамы и господа! Кто знает рецепт кабачковой икры, чтобы по вкусу была как совдеповская в банках? Кабачки сгнивают, а икру эту тоннами покупаю. Экспериментировал - не получается.
Ой... чего я только не делала! Тоже не выходит, пришла к выводу, что это невозможно :O(
В домашних условиях точно :O)
В домашних условиях точно :O)