На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котлеты
        3664
                8
                Ребяты, что-то я впала в какой-то ступор. Раньше котлеты всегда удавались, потом я очень долгое время не делала их вообще - и вот сейчас получается что-то не то. Плоскими они быть не желают, вспучиваются на сковроде почти как тефтели - и к тому же фарш получается очень плотным, тугим каким-то. Вроде все делаю также: в готовый фарш тру морковку, режу луковку, замачиваю пару ломтиков батона в молоке, специи, соль, яйцо сырое......Жарю под крышкой, обваляв в сухарях.
ПОМОГИТЕ! Что я делаю не так?
    ПОМОГИТЕ! Что я делаю не так?

                
                    Заинька
                
                
        
        
    activist
            Наверное ложишь котлетки в раскаленые жиры, и сок сразу начинает "испаряться". Я в фарш добавляю сметанку, а котлетки обычно жарю в кляре, и вкусно, и сочно
    
                
                    Лев
                
                
        
        
    veteran
            Я вместо моркови добавляю картофель, а по поводу температуры жира это бадяга, попробуй сама.
    
                
                    Заинька
                
                
        
        
    activist
            Просто добавляешь сметаны в фарш, делаешь кляр, обмакиваешь в него котлетки. Сковороду сначала нагреваешь, а потом уже наливаешь масло или ложишь жиры. Котлетки ложишь и они сразу покрываются корочкой, кот. не дает вытечь соку. Когда переворачиваешь, сразу накрываешь крышкой. Первую партию так делаю, а дальше оно само получается, сочно и вкусно.
    Сейчас читают
            
            ГОООООООООООООООООООЛ
            199950
                1000
                таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
            351138
                1000
                Многоязыкий дозор
            73528
                1000
                
                
                    Rassy
                
                
        
        
    veteran
            спасибо, попробую)я обычно еще молока добавляю немного![]()
Кляр обычный - мука+яйцо?
