Котлеты
3391
8
Ребяты, что-то я впала в какой-то ступор. Раньше котлеты всегда удавались, потом я очень долгое время не делала их вообще - и вот сейчас получается что-то не то. Плоскими они быть не желают, вспучиваются на сковроде почти как тефтели - и к тому же фарш получается очень плотным, тугим каким-то. Вроде все делаю также: в готовый фарш тру морковку, режу луковку, замачиваю пару ломтиков батона в молоке, специи, соль, яйцо сырое......Жарю под крышкой, обваляв в сухарях.
ПОМОГИТЕ! Что я делаю не так?
ПОМОГИТЕ! Что я делаю не так?
Заинька
activist
Наверное ложишь котлетки в раскаленые жиры, и сок сразу начинает "испаряться". Я в фарш добавляю сметанку, а котлетки обычно жарю в кляре, и вкусно, и сочно
Лев
veteran
Я вместо моркови добавляю картофель, а по поводу температуры жира это бадяга, попробуй сама.
Заинька
activist
Просто добавляешь сметаны в фарш, делаешь кляр, обмакиваешь в него котлетки. Сковороду сначала нагреваешь, а потом уже наливаешь масло или ложишь жиры. Котлетки ложишь и они сразу покрываются корочкой, кот. не дает вытечь соку. Когда переворачиваешь, сразу накрываешь крышкой. Первую партию так делаю, а дальше оно само получается, сочно и вкусно.
Rassy
veteran
спасибо, попробую)я обычно еще молока добавляю немного
Кляр обычный - мука+яйцо?