чего - нибудь этакого.........
4152
10
Помогите, люди!
Ситуация:
у меня ДР, отмечать намереваюсь дома с друзьями, что приготовить ума не приложу, определилась только с одним салотом.
Чего еще, просто - паника.
Естессно Зимний, Шуба и т.д. отпадают, на горячее - то же не знаю, может молодую картошку?
Но ведь мясо все равно надо, какое не знаю, нюанс - духовка гикнулась, так что.....
Может чего посоветуете.
Ситуация:
у меня ДР, отмечать намереваюсь дома с друзьями, что приготовить ума не приложу, определилась только с одним салотом.
Чего еще, просто - паника.
Естессно Зимний, Шуба и т.д. отпадают, на горячее - то же не знаю, может молодую картошку?
Но ведь мясо все равно надо, какое не знаю, нюанс - духовка гикнулась, так что.....
Может чего посоветуете.
На горячее - курочку в сметанном соусе сделай, просто до безобразия, и вкусно, Гюльчехра называется, рецепт я уже давала.
А салаты - счас овощи свежие, капустка, огурцы, помидоры, бакалажаны... В теме "кабачки" я рецепты из бакалажанов давала, как раз к праздничному столу подойдут.
Можно сделать закуску из редиски:
Берёшь равные по объёму редиску и яйца, яйца отварить, порезать поперёк кружочками, желтки подавить, перемешать со сметаной, добавить чуток растительного масла, посолить и залить на плоской овальной тарелке белки и порезанную тоже кружочками редиску.
А салаты - счас овощи свежие, капустка, огурцы, помидоры, бакалажаны... В теме "кабачки" я рецепты из бакалажанов давала, как раз к праздничному столу подойдут.
Можно сделать закуску из редиски:
Берёшь равные по объёму редиску и яйца, яйца отварить, порезать поперёк кружочками, желтки подавить, перемешать со сметаной, добавить чуток растительного масла, посолить и залить на плоской овальной тарелке белки и порезанную тоже кружочками редиску.
отличная летняя закуска - начинить сырным салатом (который с чесноком) помидорки - очень красиво и вкусно) А еще можно начинить небольшие перчики, подержать 3-4 часа в холодильнике, затем порезать кружочками и украсить зеленью)
Еще всегда хорошо окрошечка идет - только ее надо с кислым квасом делать, а не с покупным. Еще ее делают с минералкой - но я не пробовала. И с кефиром тоже делают, опять-таки не ела, не знаю)
Из горячего летом хорошо идут фаршированные кабачки или те же перцы. Молодая картошка, со слив. маслицем и укропчиком - просто блеск!
Если будет жара - очень рекомендую суп из мороженого. Делать его в глубокой посуде. Лучше всего брать простые брикеты или в стаканчике, без всякого наполнителя. Мороженое кладешь в супницу и добавляешь туда любые фрукты и ягоды, хоть свежие, хоть консервированные - крупные режешь кусочками. Пойдет на ура!
Еще всегда хорошо окрошечка идет - только ее надо с кислым квасом делать, а не с покупным. Еще ее делают с минералкой - но я не пробовала. И с кефиром тоже делают, опять-таки не ела, не знаю)
Из горячего летом хорошо идут фаршированные кабачки или те же перцы. Молодая картошка, со слив. маслицем и укропчиком - просто блеск!
Если будет жара - очень рекомендую суп из мороженого. Делать его в глубокой посуде. Лучше всего брать простые брикеты или в стаканчике, без всякого наполнителя. Мороженое кладешь в супницу и добавляешь туда любые фрукты и ягоды, хоть свежие, хоть консервированные - крупные режешь кусочками. Пойдет на ура!
а почему бы вам не приготовить что-нибудь из национальной кухни?
например - лозанью. Рецептов в Интернете масса
например - лозанью. Рецептов в Интернете масса
идешь в Скоморохи и без паники все что надо покупаешь
А курица - это идея, можно попробовать, спасибо.
Очень спасибо за идею со Скоморохами, вы бы еще просто в кабак сходить предложили, были бы финансы........
Очень спасибо за идею со Скоморохами, вы бы еще просто в кабак сходить предложили, были бы финансы........
Огромное спасибо за рецепт, вчера сделал) курочка умопомрачительная) домашние стоналиЮ поглощая, отец вообще сказал, что ему достаточно одного соуса)
А то! Я чё-попало не посоветую :O)))
Вчера приготовила язычок по вот такому рецепту:
рекомендую приготовить язык с орехами и грибами. Повозиться все-таки немного придется, но потрясающий результат гарантирован!
Я обычно делаю это из говяжьего языка (весом около 1 кг).
Покупаем язык, варим его в подсоленой воде около 3 часов. (Готовность определяем ножом)Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды.Остужаем его, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Пожарить на сковороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить все это в кастрюлю с языком. Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом).
Все перемешать и протушить минут 15-20.
Вкуснятина!
Рекомендую!
Вместо шампиньонов я брала маслята обжареные (плюс там было немного подберёзовиков, сыроежек, вобщем, что лес подарил на прошлые выходные), а язык в моей новой скороварке сварился за час на медленном огне :O)
Вчера приготовила язычок по вот такому рецепту:
рекомендую приготовить язык с орехами и грибами. Повозиться все-таки немного придется, но потрясающий результат гарантирован!
Я обычно делаю это из говяжьего языка (весом около 1 кг).
Покупаем язык, варим его в подсоленой воде около 3 часов. (Готовность определяем ножом)Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды.Остужаем его, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Пожарить на сковороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить все это в кастрюлю с языком. Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом).
Все перемешать и протушить минут 15-20.
Вкуснятина!
Рекомендую!
Вместо шампиньонов я брала маслята обжареные (плюс там было немного подберёзовиков, сыроежек, вобщем, что лес подарил на прошлые выходные), а язык в моей новой скороварке сварился за час на медленном огне :O)
товарищи! я вообще против концепции заседания за столов в ДР!
наделай легеньких закусок, бутеров, простейших салатиков. выстави все на стол в уголочке, купи одноразовых тарелочек (мыть, опять-таки, не прийдется) и пусть народ сам себя обслуживает. купи винца, врубите музыку....очень душевно будет!
я была на подобной пати. просто блеск! народ начинает перетекать из комнаты в кухню (квартира однокомнатная была), на которой шел задушевный базар, потом,когда становилось тесновато (все-таки 10 чел на мизерной кухне), все перетекали в зал говорить тост и спрыскивать винчиком, и так до утра.....
на самом деле было очень душевно!
и не надо застольных посиделок, уверяю!!!"
наделай легеньких закусок, бутеров, простейших салатиков. выстави все на стол в уголочке, купи одноразовых тарелочек (мыть, опять-таки, не прийдется) и пусть народ сам себя обслуживает. купи винца, врубите музыку....очень душевно будет!
я была на подобной пати. просто блеск! народ начинает перетекать из комнаты в кухню (квартира однокомнатная была), на которой шел задушевный базар, потом,когда становилось тесновато (все-таки 10 чел на мизерной кухне), все перетекали в зал говорить тост и спрыскивать винчиком, и так до утра.....
на самом деле было очень душевно!
и не надо застольных посиделок, уверяю!!!"
парочка простых рецептиков эконом класса:
покупашь любую рыбкую кансервку, вываливаешь содержимое в тарелочку .туда же закидываешь 1-2 желтка, все мнешь вилочкой и перемешиваешь. полученую массу намазываешь на батон (нарезаный, естественно). куски батона можно предварительно поджарить на подсолнечном масле. можно и не поджаривать.
из разряда классика вечна :
на поджареные кусочки батона - кружечек нарезаного яйца, огурчика, 1-2 кильки.
проще некуда!
если сильно хочется выпендрица - купи специальные слайсы для закуски либо крекеры обыкновенные. ну и намажь их чем-нибудь, можно просто мягким сыром.
ВСЕ!!!!!! и всем нравится!
покупашь любую рыбкую кансервку, вываливаешь содержимое в тарелочку .туда же закидываешь 1-2 желтка, все мнешь вилочкой и перемешиваешь. полученую массу намазываешь на батон (нарезаный, естественно). куски батона можно предварительно поджарить на подсолнечном масле. можно и не поджаривать.
из разряда классика вечна :
на поджареные кусочки батона - кружечек нарезаного яйца, огурчика, 1-2 кильки.
проще некуда!
если сильно хочется выпендрица - купи специальные слайсы для закуски либо крекеры обыкновенные. ну и намажь их чем-нибудь, можно просто мягким сыром.
ВСЕ!!!!!! и всем нравится!
Нууу... Я не против фуршетов в принципе, но не для всякой компании они подойдут. Уверена на 100% что, увы, мои друзья меня не поймут, если я их не посажу за красиво сервированный стол, да ещё и пластиковые тарелки в руки суну!
Если уж назвала гостей - не ленись! Они должны почувствовать, что им рады, к их приходу готовились.
А пластиковая посуда - для пикничков на природе :O)
Если уж назвала гостей - не ленись! Они должны почувствовать, что им рады, к их приходу готовились.
А пластиковая посуда - для пикничков на природе :O)