Мясо по-французски
4510
9
Господа кулинары, будьте ласковы, подскажите, как нужно готовить мясо в духовке - а то у меня какая-то ерунда получается. Мясо жесткое, лук сырой. Позорище.
Марусенька недавно давала рецепт мяса по -деголлевски! Что-то подсказывает мне, что это одно и тоже!
Я мясо немного мариную перед запеканием и получается сочно...
Я мясо немного мариную перед запеканием и получается сочно...
Ага, пиши, дорогая.
Мясо нарезать тонкими (около 1 см) толщиной ломтиками - и обязательно вдоль волокон, а не поперек!. Ломтики отбить с двух сторон до тонкости, лист смазать, выложить туда мясо, можно и в 2 слоя. Посолить, поперчить, бросить травок.... Это кому как нравится) Сверху уложить густо лук кольцами нарезанный. Запекать до полуготовности, затем густо порезать все тертым сыром. Вкуснятинка! Приятного аппетиту)
Мясо нарезать тонкими (около 1 см) толщиной ломтиками - и обязательно вдоль волокон, а не поперек!. Ломтики отбить с двух сторон до тонкости, лист смазать, выложить туда мясо, можно и в 2 слоя. Посолить, поперчить, бросить травок.... Это кому как нравится) Сверху уложить густо лук кольцами нарезанный. Запекать до полуготовности, затем густо порезать все тертым сыром. Вкуснятинка! Приятного аппетиту)
спасибо большое!
Ну-с, будем сегодня экспериментировать на гостях(кровожадно потирая ручки)
Ну-с, будем сегодня экспериментировать на гостях(кровожадно потирая ручки)
А у меня муж - такой затейник! - усовершенствовал это и без того несложное блюдо. Он берет хорошо замороженное мясо и строгает его - тоненькими полупрозрачными лепестками. Перчим, солим лист(!!!), на него - мясо, затем - соль и перец на мясо (!!!), лук - кольцами (много не бывает:), картошка слоем (картофелины лучше брать крупные, режем кружочками 1-2 мм), потом майонез (много). В духовочку отправляем, а когда почти готово (майнез зарумянился), вынимаем, трем сыр, ждем-с (при выключенной духовке). А потом........
Пойду, поем чего-нибудь...
Кстати, сей продукт готов к употреблению бывает за 30-40 минут (от момента вынимания мяса из морозильника и до подачи на стол).
Пойду, поем чего-нибудь...
Кстати, сей продукт готов к употреблению бывает за 30-40 минут (от момента вынимания мяса из морозильника и до подачи на стол).
Заинька
activist
А у меня есть вот такой рецепт мяса по-французски:
На смазаном листе разложить кольцами лук, затем отбитое мясо(соленое, перченое, натертое чесноком),и напоследок посыпать тертым сыром и залить майонезом. И в духовку.
Честно говорю: сама не готовила, ела уже готовое
На смазаном листе разложить кольцами лук, затем отбитое мясо(соленое, перченое, натертое чесноком),и напоследок посыпать тертым сыром и залить майонезом. И в духовку.
Честно говорю: сама не готовила, ела уже готовое
Сие блюдо и его модификации можно готовить в сковородке (чугунной) с толстой крышкой - получается очень сочно
Приготовила это блюдо в дюралевой сковороде под крышкой, при температуре 220, примерно 40-50 минут, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!