Кальмары в сметанном соусе
3649
5
Karlik
experienced
Кальмары в сметанном соусе - сладкое воспоминание последних школьных лет! Собирались с одноклассниками готовили и ели.
Готовится так:
Кальмары размораживаются и тщательно чистятся (они покрыты очень тонкой прозрачной кожицей, ее обязательно убрать), бросаются в кипящую подсоленую воду на 5-7 минут, не переваривать(!!!) - станут резиновыми. Лук слегка обжарить в масле, затем туда бросить кальмары нарезаные полосками и обжаривать 5-10 минут пока лук не станет золотистого цвета. Затем туда же добавить сметанный соус (сметана, можно с майенезом + мука, немного+соль) и тушить на медленном огне 10-20 минут. В качестве гарнира рекомендую картошку-пюре (не жалеть масла и яйц!). Запивать лучше свежим молоком.
Вкуснотища и готовится легко, только чистить кальмаров замучишься. Рекомендую!
Готовится так:
Кальмары размораживаются и тщательно чистятся (они покрыты очень тонкой прозрачной кожицей, ее обязательно убрать), бросаются в кипящую подсоленую воду на 5-7 минут, не переваривать(!!!) - станут резиновыми. Лук слегка обжарить в масле, затем туда бросить кальмары нарезаные полосками и обжаривать 5-10 минут пока лук не станет золотистого цвета. Затем туда же добавить сметанный соус (сметана, можно с майенезом + мука, немного+соль) и тушить на медленном огне 10-20 минут. В качестве гарнира рекомендую картошку-пюре (не жалеть масла и яйц!). Запивать лучше свежим молоком.
Вкуснотища и готовится легко, только чистить кальмаров замучишься. Рекомендую!
Спасибо за рецептик, я уже себе кулинарную книгу составила из рецептов с Форума)
Черный кот
guru
Если сначала сварить, а потом почистить все будет гораздо проще
Karlik
experienced
Я на вкус ощущую разницу между этими методами приготовления и предпочитаю сначала чистить.
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
Stacy
activist
Вообще-то кальмары сначала чистятся. Это в любой кулинарной книге даже написано.
А облегчить этот процесс можно, чистя кальмаров под горячей водой, догда шкурка сама облезает, её просто скатываешь пальцами и всё.
А облегчить этот процесс можно, чистя кальмаров под горячей водой, догда шкурка сама облезает, её просто скатываешь пальцами и всё.