Кто знает рецепты вкусных пироженых?
4673
9
Поделитесь своими секретами? Только что бы их не сложно было делать!
Как готовить "картошку"? А то у меня все время какая то не вкусная получается!
Как готовить "картошку"? А то у меня все время какая то не вкусная получается!
Из своего детства помню - самые простые и вкусные пирожные делала мама из заварных печенюшек. (мягкие такие) Они внутри пустые, т.к. из заварного теста сделаны. Мама их делала сама, а сейчас и готовые можно купить. Она делала 3 вида масляного крема (или сметанного): белый, шоколадный и розовый. И с помощью шприца начиняла эти заварнушки. Укладывала на блюдо вперемешку и посыпала сахарной пудрой. Каждая была сюрпризом: неизвестно же, какой в ней крем!)
Про картошку - не знаю. А вот сливочная колбаска - это вечсь. Увы, не помню пропорции, но их можно и опытным путем определить. Кажется, на 1 порцию 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. молока, 1 пачка слив. масла, 4 ст.л. порошка какао и 0,5 кг печенья - обычного, без всяких наполнителей, типа "Земляничного" или "Юбилейного". Все продукты смешиваются в однородную массу, часть печенья ломается руками, а остальная часть перемалываемтя в комбайне или мясорубке в муку. Можно еще - по желанию - добавлять нарезанный грецкий орех или любой другой. Но я с орехом не очень люблю. Масса должна получиться густая, как тесто. Месить удобнее всего руками. Затем из массы формуются колбаски, укладываются на поддончики - и в холодильник! Через 3-4 часа колбаска замерзнет, и ее при подаче надо порезать кружочками, как настоящую колбасу. Чем больше какао - тем темнее колбаска)
Приятного аппетита!
Про картошку - не знаю. А вот сливочная колбаска - это вечсь. Увы, не помню пропорции, но их можно и опытным путем определить. Кажется, на 1 порцию 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. молока, 1 пачка слив. масла, 4 ст.л. порошка какао и 0,5 кг печенья - обычного, без всяких наполнителей, типа "Земляничного" или "Юбилейного". Все продукты смешиваются в однородную массу, часть печенья ломается руками, а остальная часть перемалываемтя в комбайне или мясорубке в муку. Можно еще - по желанию - добавлять нарезанный грецкий орех или любой другой. Но я с орехом не очень люблю. Масса должна получиться густая, как тесто. Месить удобнее всего руками. Затем из массы формуются колбаски, укладываются на поддончики - и в холодильник! Через 3-4 часа колбаска замерзнет, и ее при подаче надо порезать кружочками, как настоящую колбасу. Чем больше какао - тем темнее колбаска)
Приятного аппетита!
А мне такой рецепт как то не очень Я не огу есть сырые яйца в тесте ( мне как то противно становиться
Тогда приготовте колбаску так.
1/2 пачки масла сливочного, 200 гр. орехов(я люблю грецкие), печенье где-то грамм 300, вареная сгущенка.
Технология приготовления - та же, что и у Марусеньки.
1/2 пачки масла сливочного, 200 гр. орехов(я люблю грецкие), печенье где-то грамм 300, вареная сгущенка.
Технология приготовления - та же, что и у Марусеньки.
печенье называется "Минутка"
(готовиться очень просто, я как-то раз мужа потрясла, пока он был в душе, я уже его испекла)
продукты:
200 грамм пачки маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
3 (или 4) стакана муки,
ванилин, сода на кончике ножа
кислое нежидкое! варенье (смородина или малина)
Приготовление:
все смешиваем прямо на столе: муку (3 стакана)высыпаем горкой перемешиваем с сахором, ванилином и содой, затем трём на терке маргарин, и добавляем яйцо (если тесто получается жидким добавляем муки, если густовато - немного! воды)
(по рецепту тесто надо подержать 1 час в холодильнике, но я это делаю крайне редко)
2/3 теста выкладываем на противень, смазанный маргарином, (я разравниваю прямо руками, но можно и раскатать скалкой), сверху ровным слоем варенье, а затем на крупной терке трем оставшееся тесто распределяем поверх варенья,
и все в духовку 200 градусов на 20 минут.
печенье готово за полчаса, главное в духовке не пересушить, а то будет сильно крошиться, а если варенье жидкое то все потечет и пригорит по краям... Достаем, можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем квадратиками, если порезать по диагонали, то получатся ромбики - но это уже изысканно
Есть еще один секрет для песочного теста - как можно меньше его месить и как можно быстрее все делать - тогда не надо в холодильник класть, ну а если заменить сахар на сахарную пудру ... но это уже сложности..
чуть позже вспомню и поделюсь рецептом заварных пироженных ( их я делаю лет так с 13 - справиться и ребенок!)
(готовиться очень просто, я как-то раз мужа потрясла, пока он был в душе, я уже его испекла)
продукты:
200 грамм пачки маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
3 (или 4) стакана муки,
ванилин, сода на кончике ножа
кислое нежидкое! варенье (смородина или малина)
Приготовление:
все смешиваем прямо на столе: муку (3 стакана)высыпаем горкой перемешиваем с сахором, ванилином и содой, затем трём на терке маргарин, и добавляем яйцо (если тесто получается жидким добавляем муки, если густовато - немного! воды)
(по рецепту тесто надо подержать 1 час в холодильнике, но я это делаю крайне редко)
2/3 теста выкладываем на противень, смазанный маргарином, (я разравниваю прямо руками, но можно и раскатать скалкой), сверху ровным слоем варенье, а затем на крупной терке трем оставшееся тесто распределяем поверх варенья,
и все в духовку 200 градусов на 20 минут.
печенье готово за полчаса, главное в духовке не пересушить, а то будет сильно крошиться, а если варенье жидкое то все потечет и пригорит по краям... Достаем, можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем квадратиками, если порезать по диагонали, то получатся ромбики - но это уже изысканно
Есть еще один секрет для песочного теста - как можно меньше его месить и как можно быстрее все делать - тогда не надо в холодильник класть, ну а если заменить сахар на сахарную пудру ... но это уже сложности..
чуть позже вспомню и поделюсь рецептом заварных пироженных ( их я делаю лет так с 13 - справиться и ребенок!)
Понадобится: пачка творога (250 гр.) - 9% жирн.,
1 яйцо, 1 желток, 6 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. растит. масла, 1 ст. муки (с верхом), 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, банка (850 гр.) консервированных абрикосов (половинками).
Пачку творога делим - 150гр. - на начинку, 100 гр. - на тесто.
Тесто: 100 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. раст. масла тщательно размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, после этого добавляем в творожную смесь. Оставляем на время приготовления начинки.
Начинка: 150 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 1 желток, ванильный сахар. Всё тщательно растереть.
Берём тесто, обваливаем в муке, раскатываем, складываем, повторяем 4 раза. Раскатываем слоем 5-6 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Из остатков снова раскатываем кружочки (я делала по числу половинок абрикосов - их было 26-27 в разных банках).
На пергамент (бумагу для выпечки) раскладываем кружочки теста, на них в середину начинку из творога, сверху прикрываем половинкой абрикоса.
Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 13-15 минут - до румяности теста.
На всё-про всё уходит 40 минут. Результат - потрясающий!!! (без ложной скромности;-))).
Единственное: абрикосы лучше брать от Del Monte или Dole (в общем, крепкими они должны быть).
1 яйцо, 1 желток, 6 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. растит. масла, 1 ст. муки (с верхом), 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, банка (850 гр.) консервированных абрикосов (половинками).
Пачку творога делим - 150гр. - на начинку, 100 гр. - на тесто.
Тесто: 100 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. раст. масла тщательно размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, после этого добавляем в творожную смесь. Оставляем на время приготовления начинки.
Начинка: 150 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 1 желток, ванильный сахар. Всё тщательно растереть.
Берём тесто, обваливаем в муке, раскатываем, складываем, повторяем 4 раза. Раскатываем слоем 5-6 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Из остатков снова раскатываем кружочки (я делала по числу половинок абрикосов - их было 26-27 в разных банках).
На пергамент (бумагу для выпечки) раскладываем кружочки теста, на них в середину начинку из творога, сверху прикрываем половинкой абрикоса.
Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 13-15 минут - до румяности теста.
На всё-про всё уходит 40 минут. Результат - потрясающий!!! (без ложной скромности;-))).
Единственное: абрикосы лучше брать от Del Monte или Dole (в общем, крепкими они должны быть).
Картошка:
400-500 г. молотых сухарей (лучше всего молотьсамостоятельно на обычной мясорубке), 1 пачка сливочного (!) масла, на глаз насыпаем какао (я люблю много, в принципе можно насыпать и пробовать что получилось в любой момент),2 ст. сахара, 4 ст. ложки вина. Масло должно размягчиться, но ни в коем случае не растапливать. все ингридиенты тщательно перемешиваются и кусочки смеси формуют как котлетки. Вкус картошки зависит от качества масла и вина. Моя мама вместо вина вливает смесь водки с облепиховым сиропом.
Да чуть не забыла, чуть чуть сухарей надо оставить для обвалки.
400-500 г. молотых сухарей (лучше всего молотьсамостоятельно на обычной мясорубке), 1 пачка сливочного (!) масла, на глаз насыпаем какао (я люблю много, в принципе можно насыпать и пробовать что получилось в любой момент),2 ст. сахара, 4 ст. ложки вина. Масло должно размягчиться, но ни в коем случае не растапливать. все ингридиенты тщательно перемешиваются и кусочки смеси формуют как котлетки. Вкус картошки зависит от качества масла и вина. Моя мама вместо вина вливает смесь водки с облепиховым сиропом.
Да чуть не забыла, чуть чуть сухарей надо оставить для обвалки.
Сейчас читают
Кулинарная болтушка
141624
376
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 5)
194201
1000
Тенденции для Новогоднего стола!
7715
38
из сухарей какая то бяка получается - другого рецепта не знаете?
из сухарей какая то бяка получается - другого рецепта не знаете?Если не из сухарей - то это уже не не картошка получиться, мы сухари сами делаем из сладких рожков, в духовочке.
Кстати можно и в микроволновке, но там уследить трудно
Я всегда делала так (не сильно жирно и вкусно):
примерно 500 г еченья (типа земляничного) потолочь или перекрутить через мясорубку, добавить пачку слив. масла растопленного, какао на вкус (потемнее или посветлее хочется), где-то стакан сахара (опять же на вкус, кто-то любит не сильно сладко).
Если получается рассыпчато, то добавляем по-немногу тёплое молоко до консистенции, чтобы можно было вылепить картошку и она не растеклась на блюде. И - в холодильник
примерно 500 г еченья (типа земляничного) потолочь или перекрутить через мясорубку, добавить пачку слив. масла растопленного, какао на вкус (потемнее или посветлее хочется), где-то стакан сахара (опять же на вкус, кто-то любит не сильно сладко).
Если получается рассыпчато, то добавляем по-немногу тёплое молоко до консистенции, чтобы можно было вылепить картошку и она не растеклась на блюде. И - в холодильник