На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сыр вот тесча привезла...
5134
17
egornsk
RAZVALUTION
... такой лохматый, волокнами. Вроде как подкопченый. Сухой такой, соленый и вкусный. Смел мнгновенно. Есть шансы найти такой в Н-ске? Привозила из Сочи.
По описанию похоже на сулугуни, только он обычно не подкопченный.... Так что ищите сыр с названием "сулугуни".
Сулугуни встречал только кусками, а этот как бечевка. Тоненькие такие волокна.
К сожалению,совершенно вылетело из головы ,как он называется, сами такой из Анапы привозили. Похож на заплетенную косичку,да?Подобный сыр встречала у нас в Н-ске -посмотрите в магазинах и на Центральном рынке,например. Но !, сколько раз покупали здесь-такого изумительного вкуса,как имеет привезенный оттуда сыр,не нашли, похож,да, но менее вкусен.
Есть в "Сырной лавке" на ВЦ в Академгородке.
Сыр косичками есть в "Универсаме" на Ленина.
Косичку знаю! Не то. Берем моток бечевки, запутываем в бесформенный клубок - вот примерно похоже.
Сейчас читают
Ничего не предвещающий дозор
78038
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
212865
1000
Жаркий дозор.
165063
1000
Rustymusty
v.i.p.
Сыр "Охотничий" производство Адыгея?
Не клубком, правда, а палками толщиной в палец.
В "Универсаме", магазине "Центр" на пл.Ленина и т.д.
Не клубком, правда, а палками толщиной в палец.
В "Универсаме", магазине "Центр" на пл.Ленина и т.д.
egornsk
RAZVALUTION
И опять не то. Волокна толщиной 2-4 мм. Ездил на выходных к тесче. Блин, название не помнит.
на рынке левобережный открылся новый крытый павильон - вот там видела этот сыр - он заплетен в косички. которые слеплены между собой. Там есть и подкопченый и просто белый. На вкус соленый и действительно похож на сулугуни. Можно рачленить на волокна. Названия у него нет. Просто написано что сделан в Адыгее. Цена где-то 140 рублей за кило.
Ух. Спасибо, конечно. Знаю я этот сыр. Не тот. Этот изначально тонкими волокнами. Вчера к тесче специально съездил посмотрел/попробовал. М-м-м-м. Неужели до нас не доезжает?
Сыр называется чечел. Или копченый сулугуни.
У нас брала пару раз в супермаркетах, но не очень вкусный и дорогой.
А так, мне обычно подруга из Алма-ата присылает.
Там его куча видов, и косички, и кусочками, и стоит не дорого.
У нас брала пару раз в супермаркетах, но не очень вкусный и дорогой.
А так, мне обычно подруга из Алма-ата присылает.
Там его куча видов, и косички, и кусочками, и стоит не дорого.
Teddy-Bear
activist
Знаю-знаю! Это что-то потрясающее! Я,кстати, тоже первый раз в Сочи попробовала. До недавних пор у нас не видела, оставалось только мечтать! Но только ТОЧНО, что Сулугуни - это совершенно не то!
Я не знаю, как этот супер-сыр называется: но в крупных супермаркетах видела нечто подобное на вид, только косички эти у нас какие-то малюсенькие, скрюченные. Хотя в Сочи продают такие толстые, ядреные косички такого золотисто-коричневого цвета. Кстати, есть еще там такие же косички, но бледные, желтенькие: этот сыр менее копченый. У нас встречала только вышеописанный. Здесь пробовать не пробовала, каюсь. Но цена на эти косички у нас раза в 2 как выше.
А если честно, то кавказский сыр может быть отменным только на Кавказе! Так что лучше оттуда его и привозить! :-))
Я не знаю, как этот супер-сыр называется: но в крупных супермаркетах видела нечто подобное на вид, только косички эти у нас какие-то малюсенькие, скрюченные. Хотя в Сочи продают такие толстые, ядреные косички такого золотисто-коричневого цвета. Кстати, есть еще там такие же косички, но бледные, желтенькие: этот сыр менее копченый. У нас встречала только вышеописанный. Здесь пробовать не пробовала, каюсь. Но цена на эти косички у нас раза в 2 как выше.
А если честно, то кавказский сыр может быть отменным только на Кавказе! Так что лучше оттуда его и привозить! :-))

Teddy-Bear
activist
Я вот тоже сейчас напрягаюсь, названия никак не помню. Пришла к выводу, что просто не видела никаких названий для этого сыра на Сочинском рынке. Может он без названия? Но все эти Сулугуни, бледные косички, нейтральный Адыгейский - совсем и точно не то!
Irisha
guru
Да, он действительно чечед называется!!!!!!!!! а мне честно говоря он как то не повкусу ((
Этот - да. Но я с самого начала писал о другом - похож на клубок спутавшейся лески.
Позавчера такой ела на ДР на работе..:) Такой, как лапша?..Темный такой? В бесформенный клубочек запутанный?:) Чечел - он и есть чечел (или чечИл- не знаю:) Он просто бывает двух видов - простой (обычно белого цвета, видела его в косичках, а такой вот, клубочный - не видала), и копченый - и в косичках, и соломкой...Причем, был даже двух разновидностей - када соломка потолще и потоньше:) Скууусный:)