Маринованные грибы
13459
7
Замариновали мы грибочки (опята) недели две назад. Вчера попробовали и показалось что маловато соли и уксуса. Боимся, что не продержатся даже до Нового года. Храним в холодильнике на верхней полке.
Вопрос: можно ли их переварить еще раз в том же маринаде только добавив соли и уксуса? Или срочно съедать пока не пропали?
Вопрос: можно ли их переварить еще раз в том же маринаде только добавив соли и уксуса? Или срочно съедать пока не пропали?
Можно, только уксус следует добавлять в самом конце, уже в готовый маринад. Кстати, советую не закатывать, а закрывать полиэтиленовой крышкой.
Lulok
guru
А почему? Мама моя всю жизнь закатывает, и я вслед за ней... Проблем не было :O)
Черный кот
guru
Ну мы тоже раньше закатывали, точнее консервировали в баночках с закручивающейся крышкой, но если крышка случалась не плотно прикрытой (было подозрение на вспученность) баночка сразу выкидывалась, ибо есть такой грибок: батулизм, развивающийся только при отсутствии воздуха. Под полиэтиленовой крышкой же максимум что грозит - это заплесневеет, а заплесневевшие (если Вы не любитель Рокфора) можно просто переварить.
Проблем не было :O)
проблем не было, очевидно, потому что стерилизуешь хорошо
грибам закатывание категорически противопоказано
проблем не было, очевидно, потому что стерилизуешь хорошо
грибам закатывание категорически противопоказано
Я их вАбче не стерилизую... В начале отвариваю, и вся любовь :O)
я про стерелизацию тары...
а вАбче:
"...Заготавливая соленые и маринованные грибы для длительного зимнего хранения, следует помнить, что банки с маринованными и солеными грибами нежелательно герметично закрывать металлическими крышками. Без доступа воздуха появляется вероятность образования смертельно опасного для человека ботулинического токсина, являющегося нервно-паралитическим ядом замедленного действия, отравление которым обнаруживается только спустя 8–12 часов после потребления в пищу.
Обычно консервы, в которых образовался ботулинический токсин, по внешнему виду выглядят испорченными. Такие продукты размягчаются, появляется посторонний «сырный» запах, образуется газ, что приводит к вздутию крышек консервных банок. Однако есть немало случаев, когда токсин обнаруживался в консервах, внешний вид и вкус которых практически не изменялся (это делает продукты, содержащие токсин ботулизма, особенно опасными). Такими продуктами можно отравиться незаметно. Следует знать, что токсин ботулизма полностью разрушается при 20–30-минутном нагревании при температуре 80°С, и если консервы перед употреблением в пищу прогреть, они становятся совершенно безвредными.
Хранить консервированные грибы нужно обязательно в прохладном месте, так как высокая температура может привести к их закисанию. Ведь даже слегка закисшие грибы употреблять в пищу нельзя. В том же случае, если, например, на замаринованных грибах только начала образовываться плесень, их еще можно «спасти». Для этого грибы следует отделить от маринада, промыть кипятком, сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой."
взято отсюда
а вАбче:
"...Заготавливая соленые и маринованные грибы для длительного зимнего хранения, следует помнить, что банки с маринованными и солеными грибами нежелательно герметично закрывать металлическими крышками. Без доступа воздуха появляется вероятность образования смертельно опасного для человека ботулинического токсина, являющегося нервно-паралитическим ядом замедленного действия, отравление которым обнаруживается только спустя 8–12 часов после потребления в пищу.
Обычно консервы, в которых образовался ботулинический токсин, по внешнему виду выглядят испорченными. Такие продукты размягчаются, появляется посторонний «сырный» запах, образуется газ, что приводит к вздутию крышек консервных банок. Однако есть немало случаев, когда токсин обнаруживался в консервах, внешний вид и вкус которых практически не изменялся (это делает продукты, содержащие токсин ботулизма, особенно опасными). Такими продуктами можно отравиться незаметно. Следует знать, что токсин ботулизма полностью разрушается при 20–30-минутном нагревании при температуре 80°С, и если консервы перед употреблением в пищу прогреть, они становятся совершенно безвредными.
Хранить консервированные грибы нужно обязательно в прохладном месте, так как высокая температура может привести к их закисанию. Ведь даже слегка закисшие грибы употреблять в пищу нельзя. В том же случае, если, например, на замаринованных грибах только начала образовываться плесень, их еще можно «спасти». Для этого грибы следует отделить от маринада, промыть кипятком, сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой."
взято отсюда
Банки я сначала промываю с содой, затем обдаю кипятком. Всё.