Овощи в микроволновке!
3891
6
yukkie
просто я
Жутко хочу баклажанов.
На обычную готовку времени и сил нет. Есть только микроволновка и куча комбайнов.
Но обычная мусака в микроволновке получается такой мерзкой! бе...
Каким образом можно приготовить осенние овощи в микроволновке? Особенно интересуют рецепты из баклажанов.
Не трудоемкие.
На обычную готовку времени и сил нет. Есть только микроволновка и куча комбайнов.
Но обычная мусака в микроволновке получается такой мерзкой! бе...
Каким образом можно приготовить осенние овощи в микроволновке? Особенно интересуют рецепты из баклажанов.
Не трудоемкие.
"Одно из самых любимых и самых оперативных блюд.....Обожаю!!!! Можно есть как горячее, так и холодное. Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-))
Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится). Тае же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкои или крышкой и в микро минуток на 6....Объеденье!! Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре....Тогда и воды не надо. Я так приготвленные баклажанчики могу тоннами есть!!! :-)Ой, вечером сделаю!!"
Рецепт из инета. Сама не пробовала.
Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится). Тае же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкои или крышкой и в микро минуток на 6....Объеденье!! Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре....Тогда и воды не надо. Я так приготвленные баклажанчики могу тоннами есть!!! :-)Ой, вечером сделаю!!"
Рецепт из инета. Сама не пробовала.
Ага, баклажан любого размера и на 6 минут. Удачи :-)))
Общий принцип готовки овощей - резать одинаковыми кубиками, готовить в широкой посуде, если не предполагается помешивать в течение готовки пару раз (всегда от центра к краям), то укладывать их так, чтобы в центре посудины было меньше, а по краям больше. 10 минут на 100% на каждые 450г, и дать постоять минут 5. Солить в самом конце. Готовить только под крышкой или пленкой.
Фаршированные перцы в микроволновке я делаю на решетке, только предварительно их нужно без начинки довести до полуготовности, иначе мясо приготовится, а перцы будут сыроваты. И овощи, которые в начинку добавляются, нужно немного потушить перед добавлением в фарш. Если рис, то должен быть уже сварен. Сами перцы - класть на блюдо или на решетку кончиками в центр, попками наружу. Готовить - 1кг (это штук 7-8 средних нафаршировнных) 15 минут на 75% мощности.
Видимо, примерно также можно готовить и фаршированные помидоры или баклажаны, но я не пробовала...
Общий принцип готовки овощей - резать одинаковыми кубиками, готовить в широкой посуде, если не предполагается помешивать в течение готовки пару раз (всегда от центра к краям), то укладывать их так, чтобы в центре посудины было меньше, а по краям больше. 10 минут на 100% на каждые 450г, и дать постоять минут 5. Солить в самом конце. Готовить только под крышкой или пленкой.
Фаршированные перцы в микроволновке я делаю на решетке, только предварительно их нужно без начинки довести до полуготовности, иначе мясо приготовится, а перцы будут сыроваты. И овощи, которые в начинку добавляются, нужно немного потушить перед добавлением в фарш. Если рис, то должен быть уже сварен. Сами перцы - класть на блюдо или на решетку кончиками в центр, попками наружу. Готовить - 1кг (это штук 7-8 средних нафаршировнных) 15 минут на 75% мощности.
Видимо, примерно также можно готовить и фаршированные помидоры или баклажаны, но я не пробовала...
Если рис, то должен быть уже сварен.Можно и невареный в микруху запузырить, только надо его на ночь в банку с водой насыпать, чтобы набух.
Я так плов в микроволновке делаю.
Крыска
unreal
По-моему, в перцах такой рис останется сырым. Слишком мало времени для его приготовления. Разве что если рис быстрого приготовления из пакетиков брать...
Вот о перцах ничего сказать не могу.
Для плова требуется около 15 минут на стеклянную кастрюлю в 1,5 литра с замоченным рисом.
Мешаю 3 раза через 5 минут.
Поэтому наверное с перцами не прокатит, снаружи рис будет высыхать без перемешивания.
Для плова требуется около 15 минут на стеклянную кастрюлю в 1,5 литра с замоченным рисом.
Мешаю 3 раза через 5 минут.
Поэтому наверное с перцами не прокатит, снаружи рис будет высыхать без перемешивания.