Креветки
5553
14
Vikky
v.i.p.
Посоветуйте, как их лучше готовить? Варить, жарить?
И с какими приправами?
И с какими приправами?
креветки, или чилимы - мое самое любимое блюдо, ловил их сам не раз на Сахалине, вещь - для девушек особенно, действует как средство повышающее половое влечение, ну да не об этом - я их готовлю в микроволновке, просто укладываю на тарелку и минут 4-5 приготовляю, подавать можно с соусами - макаешь и ешь, с пивом - супер; еще можно их жарить на растительном масле, с пряностями, но это мне кажется уже не то; моя любимая делает салаты из них, вынимает конечно мясо из панциря - получается как с крабами почти
Если Вы недобитая демократами большевичка тогда варите с лавровым листом и перцем, в кипяток на две-три минуты ( креветки размороженные), если хотите ударить по рецепторам настоящим вкусом тогда в слегка подсоленой воде варите креветки 2-3 мин., после чего выкладываете на широкое блюдо и обильно поливаете лимонным соком. Пряности к креветкам добавляют только маньяки или жители приморских рыбосовхозов.
Самые вкусные креветки - сырые, можно ещё сбрызнуть их слабым раствором уксуса или лимонным соком. Но этот номер проходит только со свежепойманными.... А так - разморозить, опустить в подсолёную кипящую воду, порозовеют - можно вынимать. Лучшая приправа при этом - пиво
пока читала, думала слюной захлебнусь.....вспомнилось детство в Приморье, где всяческих морепордуктов, в том числе чилимов, как грязи.... ностальгия придавила не по-детски.... помнится как-то на ДР на побережье пикник устроили... с собой взяли только спиртное и овощи, а все остальное добывали сами: рыба, мидии, трепанги, икра морских ежей .... вспоминаю и так хочется обратно, аж сил нет......
А я очень люблю рис по шанхайски ( с криветками) ! кому интересно могу поделится рецептом ))
Мне интересно:)
Поделитесь, будьте любезны
Поделитесь, будьте любезны
Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1195882
832
Навигатор по кулинарным сайтам
46391
80
На один укус или шведский стол.
7205
24
Рецепт из интета, сама не пробовала готовить:
Есть сто раз проверенный и простой способ с доски:КРЕВЕТКИ ВКУСНЯТНЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными. Способ (на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки,наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу). Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
Мням-мням-мням!!!
Оченно скусно и главное быстро. Спасибо тому, чей рецепт :))
Есть сто раз проверенный и простой способ с доски:КРЕВЕТКИ ВКУСНЯТНЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными. Способ (на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки,наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу). Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
Мням-мням-мням!!!
Оченно скусно и главное быстро. Спасибо тому, чей рецепт :))
вот икра морского ежа по моему на вкус гадость еще та, конечно она полезная, если кушать ее по ложке каждый день, потенция повышается колоссально
Рецепт замечательный!
Криветки варятся как обычно, остужаются, очищаются и не много обжариваются на оливковом масле в кастрюле. Затем добовляют воду, рис и все следующее приготовление напоминает плов! Только морковку некладите! Все это вариться-жариться, добавляются жареные блинчиками яйца нарезанные тонкими полосками! + специи по вкусу! получается просто ням ням ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Криветки варятся как обычно, остужаются, очищаются и не много обжариваются на оливковом масле в кастрюле. Затем добовляют воду, рис и все следующее приготовление напоминает плов! Только морковку некладите! Все это вариться-жариться, добавляются жареные блинчиками яйца нарезанные тонкими полосками! + специи по вкусу! получается просто ням ням ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну не знаю насчет потенции, мне это не грозит..:-))) а насчет вкусно-невкусно... мы ее в уксусе замариновали с лучком да под пивко... милое дело..:-)))
наверное Вы путаете, икра ежа по консистенции напоминает жидкие органические отходы желто-красного цвета, ее замариновать невозможно, кушают сырой (ложкой зачерпывают), и она очень быстро портиться, на вкус такое дерьмо, я всю прошлую зиму ее глотал, запивая сладким чаем, но потом, минут через 10 чуствуешь такой приход, энергия просто прет, тепло разливается по всему организму
вот эти самые отходы заливаются уксусным маринадом, добавляется перец черный или красный, пересыпается зеленью и естся ложкой под пиво..... есть можно....
Точно в "Шанхае" срисовала.в ШАНХАЕ? хм.. давно там не была , но это блюдо вроде бы из этой серии! рецепт взяла из и-нета, готовлю его периодически!