консервирование
3324
4
подскажите кто как консервирует овощи? в каких банках? сейчас банки есть с закручивающейся крышкой как в них консервировать?
А какая разница: крышка закручивается сама или ее надо закручивать специальной машинкой? Все одинаково :ха-ха!:
Джессика
А какая разница: крышка закручивается сама или ее надо закручивать специальной машинкой? Все одинаково :ха-ха!: [/цитата

тоесть все кипятить а потом просто закручивать и все? или крышки не надо кипятить? :а\?:
а какие рецепты вы знаете как солить (мариновать) огурчики что бы не взрывались?
Банки и крышки мыть с содой или спецраствоами для посуды. Обдать кипятком. Стечь воде надо дать, перевернув.
Крышки перед закруткой, закаткой залейте кипяточком.
Огурчики, чтобы не взрывались Мыть надо и лучше свежесорванные консервировать не будут пустыми. Если не свежие. Часика на два в отстоенную воду замочить. Воды набируться. Я строго маринную огурцы. Солить не получается пока. Например 2-х литровая банка огурцы и все специи и прянности (обязательно лавр. листик, чеснок и гвоздика, горошек перец) заливаю кипятком. Сливаю. Кипячу добавляю соль и сахар (на 2 литра воды 80г соли и сахара, чуть кипнуть, оставить 1 столовую ложку уксусной эсенции). Маринад в банку и дать минуты 3-5 выйти воздуху и закрутить. вверх дном и под шубу. Если банки будут долго стоять в теплой конате есть вероятность вздутия крышек и помутнения рассола. Я немного похранив в холодильнике, отношу в овощехранилище.