Жюльен
4764
11
zizi
динама
Купила кокотнцы и приготовила жюльены с курицей и грибами. Получилось вкусно! Это был мой первый опыт. Может кто поделиться секретами и маленькими хитростями приготовления этого блюда. Знаю, что можно делать просто грибной, с кальмарами, мидиями.......
ну просто не может быть что больше никто не готовит жульены
Написала бы как делать, хочу жене сюрприз преподнести. Зело она это дело уважает))) А емкости в Толмачевском или где?
кокотницы можно купить и в полсуда-центре и в амфоре. Стоят в пределах пятидесяти рублей.
А делается оч просто:
на дно отварная курица мелкими кубиками, потом обжареные грибы с луком, потом слой тертого сыра, по чайной ложке сливочного масла на порцию и в духовку до состояния как сыр расплавиться и немного подрумянится.
А делается оч просто:
на дно отварная курица мелкими кубиками, потом обжареные грибы с луком, потом слой тертого сыра, по чайной ложке сливочного масла на порцию и в духовку до состояния как сыр расплавиться и немного подрумянится.
Такое уже есть
veteran
Когда искала рецепты в инете, прочитала такой совет : сыр, который сверху посыпается смешать с небольшим количеством панировочных сухарей, корочка получается вкуснее.
У меня муж по этому делу специалист, но он делает без особого рецепта - так что в голову придет, то и кладет...ну и конечно сыр сверху с сухариками...попробуйте
У меня муж по этому делу специалист, но он делает без особого рецепта - так что в голову придет, то и кладет...ну и конечно сыр сверху с сухариками...попробуйте
zizi
динама
классно!
про сухарики не слышала ещё
спасибо
про сухарики не слышала ещё
спасибо
поджарить мелко порезанную луковицу, отдельно пожарить грибы, добавить к ним лук, немного потомить, соль, перец (я добавляю черный и немного красного), добавить сливки (или сметану), уварить, в конце добавить немного чесночка, затем разложить по кокотницам, посыпать сыром ( чаще даже просто кладу кусочек сыра сверху, он так красивее плавится) и в духовку на пару минут, сверху потом посыпаю зеленью
Сейчас читают
Обсуждение конкурса "Штирлиц на синем коне"
21646
234
Смерть как жизнь
11147
73
БЗОЖ (часть 14)
239082
925
Ундина
v.i.p.
Мне очень нравится с пармезаном (уже тертый и похожий на гранулированный продается) + сухарики очень-ОЧЕНЬ измельченные, почти в крошку.
Мне очень нравится с пармезаном
------------------------------------------------
А где пармезан покупаете??? я недавно искала специально его, так нигде и не нашла... хотя раньше он был в Зебре и в Универсаме ....
------------------------------------------------
А где пармезан покупаете??? я недавно искала специально его, так нигде и не нашла... хотя раньше он был в Зебре и в Универсаме ....
На днях буквально знакомый покупал в Быстрономе. В емкости, похожей на колбочку с крышкой, продается.
Я в свое время покупала в Холидее, в баночках таких пухленьких стеклянных.
а я делаю жюльен так:
курицу порезанную мелкими кусочками обжариваю на сливочном масле на сковороде, затем туда грибы белые (сушеные, уже проваренные чуток) , затем в сливки густые высыпаю смесь для приготовления жульенов (продается в приправах) и выливаю в курицу. затем это в кокотницы, сверху сыр и запекаю в микроволновке грилем. на все уходит минут 15-20, и очень вкусно и нежно получается
курицу порезанную мелкими кусочками обжариваю на сливочном масле на сковороде, затем туда грибы белые (сушеные, уже проваренные чуток) , затем в сливки густые высыпаю смесь для приготовления жульенов (продается в приправах) и выливаю в курицу. затем это в кокотницы, сверху сыр и запекаю в микроволновке грилем. на все уходит минут 15-20, и очень вкусно и нежно получается