Крем для торта
5658
15
Подскажите какие нибудь вкусные крема?
Хочу сделать из сливок густых, из таких что б ложка стояла но не получается крем довести до совершенства ((
посоветуйте!
Хочу сделать из сливок густых, из таких что б ложка стояла но не получается крем довести до совершенства ((
посоветуйте!
Попробуй такой:
Сметану магазинную откидываешь на многослойную марлю над раковиной и даешь стечь всей воде (ну или что там есть, жидкости, короче).... часа 2,5--3 она у тебя повисит и можешь смело делать из нее самый наибанальнейший сметанный крем, только взбивай в крутую его и будет у тебя ложка в нем стоять как здрасти.... П.С. я в такой крем очень часто какао добавляю... вкусно до безобразия получается...))
Сметану магазинную откидываешь на многослойную марлю над раковиной и даешь стечь всей воде (ну или что там есть, жидкости, короче).... часа 2,5--3 она у тебя повисит и можешь смело делать из нее самый наибанальнейший сметанный крем, только взбивай в крутую его и будет у тебя ложка в нем стоять как здрасти.... П.С. я в такой крем очень часто какао добавляю... вкусно до безобразия получается...))
Только сметану не меньше 20% жирности А то она вся через марлю утечет
а магазинная сметана в тетрапаках она же жидкая и в ней нет 20 процентов
Разная есть (10, 15, 20%), жирность пишут на упаковках. Хотя на самом деле конечно даже если написано, что 20%, не факт, что они там есть
я обычно покупаю на рынке очепнь густую сметану/сливки - там то уж наверника!
Сливки Parmalat в тетрапаках. Жирность 35%. Взбиваются великолепно, один совет: они должны быть очень холодными и сахар лучше добавлять в виде пудры, иначе запросто получится масло.
Сейчас читают
Съездили к Белухе, но с другой стороны...
15736
50
Едем в Казахстан
18441
68
Вкусные конфеты
362214
537
Недавно попробовала в качестве крема пудинги и йогурты - получается просто обалденно!!! Особенно пудинг. На вкус - как заварной крем. И густой. (Диссертино или Чудо). Очень вкусный сделала с ними торт - перемазала коржи пудингом - и переложила тонко нарезанными кружочками бананов. Торт получился восхитительный, прям во рту таял! Попробуйте, не пожалеете. И на кухне возиться с кремом не будет необходимости.
quaker
satan claus
Сливки Parmalat в тетрапаках. Жирность 35%.
и где сие чудо продаётся? что то не встречал в магазинах
и где сие чудо продаётся? что то не встречал в магазинах
я тоже обошла несколько супермаркетов и что то пока никак ((
Бывает, но редко.
Да на рынке ничуть не хуже.
Взбивать вручную, холодными, то, что уже взбилось - снимать в отдельную посудину ложкой - вроде бы так рекомендуют... Но я если делаю торт с подобным кремом, то сливками украшаю только сверху, а внутрь и сметана сойдет.
Взбивать мне в последнее время лень, и я перешла на польскую "Снежку" - продаются такие пакетики с порошком - добавляешь молоко и миксером 5 минут, пена держится намного лучше, чем из баллончиков. Есть еще Хаас-овские такие же пакетики, но они подороже, и не факт, что лучше.
Молоко можно даже обезжиренное брать, тогда вообще низкокалорийный крем получится.
Да на рынке ничуть не хуже.
Взбивать вручную, холодными, то, что уже взбилось - снимать в отдельную посудину ложкой - вроде бы так рекомендуют... Но я если делаю торт с подобным кремом, то сливками украшаю только сверху, а внутрь и сметана сойдет.
Взбивать мне в последнее время лень, и я перешла на польскую "Снежку" - продаются такие пакетики с порошком - добавляешь молоко и миксером 5 минут, пена держится намного лучше, чем из баллончиков. Есть еще Хаас-овские такие же пакетики, но они подороже, и не факт, что лучше.
Молоко можно даже обезжиренное брать, тогда вообще низкокалорийный крем получится.
а что бы крем держался зорошо, в него я добавляю чуть чуть желатина!
а у меня сметанный крем плохо получаеться. так что я использую йогурт. достаточно вкусно и без проблем.
плюс сгущенку
плюс сгущенку
ага, берешь корж. мажешь сгущенкой, лучше жидкой, тогда сочнее будет, потом орехи или какие нить фрукты, а сверху йогрут. потом второй корж и т.д.
Ой какая прелесть! надо попробовать будет!)) Обожаю всякие вкуснятины))