Тефтельки
2928
2
zizi
динама
Я знаюиясные тефтельки в томатном соусе. Очень их люблю. А какие вы умеете готовить? Поделитесь, а?
***
Тефтельки по-шведски
мясной фарш.............600 г.
молоко..................1 стакан
панировочные сухари.....1/2 стакана
яйцо....................1 шт.
лук.....................1 шт.
соль....................по вкусу
перец...................по вкусу
растительное масло
Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить
панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и
остудить. Перемешать фарш, замоченные сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль
и перец. Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий
орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным маслом.
Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное масло. С наклоненной
тарелки тефтельки плавно "переплывают" на сковороду (Швеция, однако!). Жарить,
время от времени потряхивая сковородку, пока тефтельки не станут румяными со
всех сторон и упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек.
***
тефтельки
Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г, рис (я беру 1 пакетик, для соотношения) отвариваю, затем промываю горячей водой, лук - 3 шт, предварительно обжариваю, 1 яйцо, соль по вкусу. Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.
Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу Вегетой (или аналогичной приправой). Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Я еще посыпаю все это сушеной петрушкой. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)
--------------------------
Тефтельки по-шведски - вкуснее. Мы с сестрой за раз кастрюлю съедаем. Исключительно с хлебом.
А вторые тефтельки - лучше с картошкой, обильно политой тем же соусом. Только я не Вегетту ложу, а нормальные специи.
Тефтельки по-шведски
мясной фарш.............600 г.
молоко..................1 стакан
панировочные сухари.....1/2 стакана
яйцо....................1 шт.
лук.....................1 шт.
соль....................по вкусу
перец...................по вкусу
растительное масло
Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить
панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и
остудить. Перемешать фарш, замоченные сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль
и перец. Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий
орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным маслом.
Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное масло. С наклоненной
тарелки тефтельки плавно "переплывают" на сковороду (Швеция, однако!). Жарить,
время от времени потряхивая сковородку, пока тефтельки не станут румяными со
всех сторон и упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек.
***
тефтельки
Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г, рис (я беру 1 пакетик, для соотношения) отвариваю, затем промываю горячей водой, лук - 3 шт, предварительно обжариваю, 1 яйцо, соль по вкусу. Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.
Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу Вегетой (или аналогичной приправой). Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Я еще посыпаю все это сушеной петрушкой. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)
--------------------------
Тефтельки по-шведски - вкуснее. Мы с сестрой за раз кастрюлю съедаем. Исключительно с хлебом.
А вторые тефтельки - лучше с картошкой, обильно политой тем же соусом. Только я не Вегетту ложу, а нормальные специи.