Фундю
4106
5
сделал тут для себя приятное открытие.... и всё потому,
что воспользовался приглашением на фундю...)))
Кто енто дело пробовал и с чем - поделитесь
впечатлениями... можно и рецептами соусов
что воспользовался приглашением на фундю...)))
Кто енто дело пробовал и с чем - поделитесь
впечатлениями... можно и рецептами соусов
Пробовала ...правда всего однажды...очень понравилось. Соус был с ветчиной, в который обмакивались кусочки разного подсушенного хлеба. В хорошей компании, под приятную музыку и пивко - очень даже душевно:-) Есть стойкое желание на годовшину свадьбы снова побаловать себя этим явстом.
Рецепты:
1) 450 гр очень зрелого сыра Эмменталь или Грювьер8 мл Швейцарского белого вина Dezaley или Veveyдвойных сливок3 яичных желтканемного черного молотого перцащепотка мускатного ореха
2)0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра «гауда»; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.
3)Фондю из горячего сыра, который легко приготовить в микроволновке из остатка любых сыров в холодильнике (но лучше всего твердых).
1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок.
2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сырполностью не расплавится.
3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.
4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.
Рецепты:
1) 450 гр очень зрелого сыра Эмменталь или Грювьер8 мл Швейцарского белого вина Dezaley или Veveyдвойных сливок3 яичных желтканемного черного молотого перцащепотка мускатного ореха
2)0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра «гауда»; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.
3)Фондю из горячего сыра, который легко приготовить в микроволновке из остатка любых сыров в холодильнике (но лучше всего твердых).
1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок.
2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сырполностью не расплавится.
3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.
4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.
yukkie
просто я
Ильнар!
Это было фОндю!!!
Рецепты выложу потом, если кому интересно.
Только, кажется некоторые соусы, которые я делала согласно букве, не удались. А которые от себя - нормально.
Это было фОндю!!!
Рецепты выложу потом, если кому интересно.
Только, кажется некоторые соусы, которые я делала согласно букве, не удались. А которые от себя - нормально.
да знаю, что фОндю ))))
но хоть тресни, всё равно
- фУндю и точка ::::::::: ))))
но хоть тресни, всё равно
- фУндю и точка ::::::::: ))))