Щучка
3988
5
Купила щучку, хотела котлеты сделать, а потом передумала.
Как её приготовить можно, чтобы быстро, без лишней возни и вкусно?
Герцогиня Альба
Ежели счучка небольшая ( до 500гр.) ее можно просто пожарить, или сделать под майонезом, блюдО так себе, но сойдет, а вот если она больше, то из моих кулинарных изысков подходит только фарширование, т.к. мясо у рыбки деревяное, достаточно жесткое, поэтому если хотите убить наповал своих домочадцев, берите кулинарную книженцию, открывайте на "рыба фаршированная" и вперед, от себя могу добавить, дело гемморойное, а выход не Бог весть какой.
Если щучка небольшая, можно потушить ее с большим количеством моркови, лука и чеснока с добавлением в финале приготовления сметаны (или майонеза). Обилие овощей скрадывает запах тины, которым грешат щуки. Может быть, вам уху сварить? Хотя щучья уха - на любителя...
Герцогиня Альба
Зря передумали делать котлеты. Фаршированную делать дольше, а суть почти та же. Моё мнение - фаршированная щука - это понт для банкетов.
Жарить щуку -- смысда нет. Тушить -- чуть лучше. В пирог - только с другими породами вместе. А вообще - дурная рыба, если честно. Судак да сазан куда лучше. Или налим.
Зашел летом в супермаркет за продуктами. Беру минтай кошке, перебираю одну связку, вторую, третью... Вроде поменьше. Беру. Дома разворачиваю упаковку - две огромные щучьи туши. Озадачился. Немного скормил животному... Плохо жрет. Ну, думаю, сделаю уху. Знакомые стали отговаривать - отговорили. Фаршированную как-то на Новый Год в Томске делал - маеты много, на вкус - хлеб без масла. Почитал топик - в морозилке, похоже, половина купленного бревна лежит, никчменная рыба получается? На природе так не казалось...
ТОРМОЗ
Ну, вяленая только под пивко еще туда-сюда. Токмо костей много.