На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну когда же уже хурма появится???
5826
17
Такое уже есть
veteran
В прошлом году по-моему уже в октябре была...а сейчас
может видел кто-нибудь уже? скажите где, пожалуйста. Очень уже хочется это хрукта поесть 

Солца
guru
на базаре на Студяге уже есть в продаже.... только цвета она там подозрительного -- светло-желтая....я пока не решаюсь покупать... жду морозов....)))
Такое уже есть
veteran
Спасибо Вам большое. Надо будет заехать взять на пробу. Я вот как раз мороженную хурму не люблю.
quaker
satan claus
А не мороженная - "вяжет".
Неправда! Вяжет незрелая.
А перемороженая как кисель :O(
Такое уже есть
veteran
Неправда! Вяжет незрелая.
-----------------
Подпишусь под каждым словом. Зрелая хурма абсолютно не вяжет. Еще, где-то читала, чем больше в ней косточек, тем она меньше вяжет. Если ничего не путаю
. А мороженная на мой вкус совсем не вкусная и консистенция у неё
...
-----------------
Подпишусь под каждым словом. Зрелая хурма абсолютно не вяжет. Еще, где-то читала, чем больше в ней косточек, тем она меньше вяжет. Если ничего не путаю

Солца
guru
ой, ну все ведь так субъективно!..... я вот просто обожаю (в отличие от собственных зубов) грызть именно замороженную, а не просто мороженную хурму.....)))) 

Сейчас читают
Новый год кто где какие идеи
86511
366
создание рэйд массива
2989
20
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
224182
1000
Rassy
veteran
дело вообще не только в степени зрелости хурмы, но еще и в сорте. Королек, например, даже при цвете светло-оранжевом (как обычно определяют - незрелом) - самая что ни на есть свежая и спелая хурма. вот остальных сортов не знаю, но знаю, что остальные действительно нужно покупать только в темно-красно-коричневом цвете, и тогда можно застраховаться от вяжущего вкуса.
просто обычно на ценниках сразу пишут "Королек". и в этом случае я не пугаюсь светлого цвета хурмы. ни разу еще не ошиблась.
кстати, тоже не люблю "кисель из хурмы". только крепкую и сладкую.
просто обычно на ценниках сразу пишут "Королек". и в этом случае я не пугаюсь светлого цвета хурмы. ни разу еще не ошиблась.
кстати, тоже не люблю "кисель из хурмы". только крепкую и сладкую.
Что самое удивительное, за последние года два я не видела ни одного ценника, на котором бы не было написано "Королёк" 

тех, кто разбирается в хурме и покупает ее не первый год, ценниками не обмануть. писАть они могут что угодно, но лично я уже по внешнему виду вижу, что это за хурма, и можно ли ее есть. а если возникают все же сомнения - всегда можно разрезать одну и посмотреть на ее мякоть.
Ответ был вот на эту реплику: просто обычно на ценниках сразу пишут "Королек". и в этом случае я не пугаюсь светлого цвета хурмы.
И правда, скорей бы!!
Светло-желтенькую я бы не рекоммендовала, это наверняка не "королек". Сама так однажды накололась, купила такую под вывеской "королек", и она так вязала, что в рот брать было невозможно. Так что подождем, осталось недолго :))
Светло-желтенькую я бы не рекоммендовала, это наверняка не "королек". Сама так однажды накололась, купила такую под вывеской "королек", и она так вязала, что в рот брать было невозможно. Так что подождем, осталось недолго :))
Такое уже есть
veteran
Да уже неделю как продают везде почти. Правда вчера вот подсунули под видом королька какую-то гадость. А на вид вполне спелая была - ярко оранжевая. До этого брали желтенкую - очень вкусная была. Заставлять их разрезать на месте что ли ???? 

Penelopa
guru
вчера купила в Экономе. Маленькая, светло оранжевая. Совсем без косточек и сладкая....Прелесть...
Ну надо же... А мы там не стали вчера брать, в первую очередь, цена отпугнула - 40, на Маркса в ларьках она 25-27...
Такое уже есть
veteran
Интересно как же её определять??? Взяла маленькую, оранжевую, написано было "королек". Оказалась совсем без косточек и вяжет даже после замораживания 
На рынке брала другую, из одного ящика, все хорошие -сладкие, кроме одной.
Получается это дело случая, и никак не определишь по внешнему виду?

На рынке брала другую, из одного ящика, все хорошие -сладкие, кроме одной.

Lulok
guru
Вот-вот! Берёшь из одного ящика, одна вяжет, одна нет 

irena_vb
guru
Урра!, А я ее совсем не хочу, в прошлом году переела, и, похоже, еще года 2 не захочу.