Красная икра
4138
8
Всем добрый день! Стоит в холодильнике красная икра, бутерброды надоели, блины тоже. Боюсь, испортится....Подскажите, куда бы ее можно использовать? И вообще, какой срок хранения икры в холодильнике?
t-vjt
я храню (долгий срок) икру баночную в морозилке, храниться до года (больше не получается,съедаем),сли она в стеклянной банке, то тоже можно заморозить, только один раз, разложить по маленьким баночкам и заморозить, вкуса и цвета она после заморозки-разморозки не теряет
t-vjt
Закуска из икры крошеным луком
Для приготовления блюда Вам потребуется:
икра красная - 300г;
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
масло подсолнечное - 3 ст.л.;
лимон - 1/4 часть

Икру полейте густым нерафинированным подсолнечным маслом и сбрызнете соком лимона. Дайте постоять несколько минут, затем смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите закуску в прозрачную подикорницу и украсьте сверху колечками лука.
Яйца фаршированные с икрой
Для приготовления блюда Вам потребуется:
яйцо - 8 шт.;
икра красная или черная - 4 ст. ложки;
репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы;
зелень петрушки;
соль по вкусу

Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.
Суп-пюре с цуккини и икрой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кабачки цуккини - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
топлёное масло - 1 ст. л.;
овощной бульон (из кубиков) - 500 мл.;
лимонный сок -1 ч. л.;
сливки - 4 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
красная икра - 50г;
соль, перец - по вкусу.

Цуккини порезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить цуккини в топлёном масле. Затем влить овощной бульон и варить в нём кубики цуккини до готовности. С помощью миксера приготовить из овощей пюре и протереть через сито. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Взбить сливки в густую пену и добавить в суп. При подаче полить сметаной и положить немного икры.
t-vjt
Гм. Сколько ни брал сабжа, таких проблем не возникало)))
Яйца готовятся быстро, на столе смотрятся и закусон добрый, одобрямс.
Санчес
Спасибо за идею заморозки :-) Шлепику - отдельный поклон, позову, однако, гостей и буду кормить фарширванными яйцами! Хотя... гости наверняка без кулинарных выпендрежей икру сметут :-)