Сальтисон или кендюх, рецепты
6167
4
Помню в детстве мать делала супервкусное блюдо - сальтисон или по деревенски кендюх, свинной желудок набивала всякой всячиной, обжаривала, варила и получалось такая вкуснятина, Коллеги у кого есть рецепт, потянуло на деревенскую кухню.
Кендюх
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свиной желудок - 1 шт.;
грудинка (жирная) - 500г;
фарш свиной - 200г;
яйцо - 2 шт.;
лук репчатый - 3 луковицы;
чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль - по вкусу
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной, а затем горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправить пряностями и аккуратно перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке. Подается на стол в горячем и холодном виде.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свиной желудок - 1 шт.;
грудинка (жирная) - 500г;
фарш свиной - 200г;
яйцо - 2 шт.;
лук репчатый - 3 луковицы;
чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль - по вкусу
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной, а затем горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправить пряностями и аккуратно перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке. Подается на стол в горячем и холодном виде.
Rustymusty
v.i.p.
Вот еще аналогичное шотландское блюдо под названием Хаггис (Haggis). Обратите внимание на последнее предложение.
А вот его альтернативный вариант:
HAGGIS ECOSSAIS TRADITIONNEL
Ливер в телячьем рубце по традиционному шотландскому рецепту
Ингредиенты:
20 кг потрохов ягненка (сердце, легкое, печень)
3 кг говяжьего жира
3 кг жира говяжьих почек
1 кг порезанного лука
13 кг овсяной муки
1 кг соли
500 г серого перца
13 литров бульона из ягненка
40 мешочков из кишок
- Залить водой потроха, довести до кипения, поварить в течение 1,5 часа, до полной готовности. Охладить
- Мелко порезать говяжий жир и почки и положить все в большую кастрюлю
- Пропустить вареные потроха через мясорубку, добавить жир и все перемешать. Добавить лук, овсяную муку, соль и перец. Все тщательно перемешать
- Постепенно добавлять бульон до получения консистенции, подходящей для наполнения мешочков. Наполнить и закрыть.
- Положить мешочки в холодную соленую воду, довести до кипения. Поварить в течение 1 часа, охладить
- При подаче к столу разогреть
Но тут уже, судя по количеству ингредиентов, виски должен быть минимум бочонок.
А вот его альтернативный вариант:
HAGGIS ECOSSAIS TRADITIONNEL
Ливер в телячьем рубце по традиционному шотландскому рецепту
Ингредиенты:
20 кг потрохов ягненка (сердце, легкое, печень)
3 кг говяжьего жира
3 кг жира говяжьих почек
1 кг порезанного лука
13 кг овсяной муки
1 кг соли
500 г серого перца
13 литров бульона из ягненка
40 мешочков из кишок
- Залить водой потроха, довести до кипения, поварить в течение 1,5 часа, до полной готовности. Охладить
- Мелко порезать говяжий жир и почки и положить все в большую кастрюлю
- Пропустить вареные потроха через мясорубку, добавить жир и все перемешать. Добавить лук, овсяную муку, соль и перец. Все тщательно перемешать
- Постепенно добавлять бульон до получения консистенции, подходящей для наполнения мешочков. Наполнить и закрыть.
- Положить мешочки в холодную соленую воду, довести до кипения. Поварить в течение 1 часа, охладить
- При подаче к столу разогреть
Но тут уже, судя по количеству ингредиентов, виски должен быть минимум бочонок.
Лев
veteran
У нас такое блюдо проходит под названием няня, кстати любимое блюдо Гоголя, я его не пробовал .
Шлепик, Вы чудо
Так все вкусно рассказываете
Ну что ж у меня нет такого мужа
Так все вкусно рассказываете
Ну что ж у меня нет такого мужа