СЕРДЦЕ !!!!!!!!
4332
9
Подскажите, что и как можно приготовить из сердца. (Кроме как отварить.) Пробовал просто пожарить-протушить - что-о как-то не очень...
Может слова тайного не знаю
Может слова тайного не знаю
Kozyavka
activist
Я как-то готовила сердце. Нарезала его как печенку, протушила как печенку, и получилось вполне вкусно.
В процессе тушения мона добавить сметаны для смягчения вкуса.
egornsk
RAZVALUTION
Обычно просто жарю с луком. Можно предварительно вымочить в подсоленой воде.
А нужно ли смягчать вкус, если оно свежее? Сметаны, к сожелению, под рукой не было...То, что готовила я, было за 10 минут до этого изъято из свежезабитого баранчика. Жаль, было мало.
Эх! Мечта кулинара! Бьющееся в руках баранье сердце.)))
Насмешила, это свеженина, ее испортить невозможно, чел писал о купленном сердце, которое двести раз размораживали и вынули из тела умирающей буренки, ровесницы первых пятилеток.
Сейчас читают
Наши кухонные помощники
16658
68
Сколько стоит домашняя еда?
13540
54
как приготовить печенку?
8718
47
1.2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масол, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст.л. сухого белого вина, 1 лимон.
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
2. Этот рецепт я уже давала Юкки (Жень, кста, делала или нет?), повторюсь:
И так, сам рецепт. Сразу оговорюсь, все делалось на глаз и по вкусу.
Сердце очистила от жилок и порезала на куски примерно 2,5х 2,5 Х 2,5 см. У меня его было примерно 1,3кг. Мелко порезала две большие луковицы. На большой сковородке обжарила в большом количестве растительного масла (я использовала арахисовое)на сильном огне лук до золотистого цвета, бросила туда сердце и обжарила его до румяности. Тут есть некоторые тонкости. Сначала мясо доло много сока, но постепенно этот сок выжарился и мясо начало румяниться. Все это делалось на довольно-таки сильном огне при частом помешивании. Затем сложила все это в кастрюлю, посолила, обильно посыпала паприкой (пару столовых ложек)и острым крайным перцем (примерно чайная ложка кайанского перца), добавила немного бульона (думаю, можно и воды), чеснок и вино и потушила на медленном огне этак с часик. Затем положила туда щедрой рукой очищенные от кожицы и мелкопорезанные помидоры и сладкий перец и потушила еще с часик. К тому времени сердце стало уже достаточно мягким. Поскольку было уже поздно, то на этом процесс приготовления и закончился. Продолжила уже сегодня. Добавила еще бульона и воды до консистенции густого супа, довела до кипения и положила туда же щипанные клецки (из 1 яйца и 100г мукплюс щепотка соли), мелконарезанные морковку и стеблевой сельдерей (совсем немного) и порезанную кубиками картошку (3 больших картофелины)и три больших зубчика чеснока через чеснокодавилку. Потушила все это еще с полчаса до мягкости картошки. Ближе к концу заправила пожаренной на выжаренном на беконе жире мукой (не больше столовой ложки) и самими беконными выжарками. Подавала со сметаной, петрушкой, свежим белым хлебом и рекомендованным Тотошкой merlot. Как я уже говорила, на одной тарелке никто не остановился, тем более, что обед был из одного этого очень сытного блюда. Рекомендую, особенно тем, кто желает поправить свое железо. Думаю, с говядиной получилось бы не менее вкусно, но и с сердцем здорово.
P.S. Если планируете задержаться на форуме - смените ник, у нас тут есть Юкки, путаница будет.
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
2. Этот рецепт я уже давала Юкки (Жень, кста, делала или нет?), повторюсь:
И так, сам рецепт. Сразу оговорюсь, все делалось на глаз и по вкусу.
Сердце очистила от жилок и порезала на куски примерно 2,5х 2,5 Х 2,5 см. У меня его было примерно 1,3кг. Мелко порезала две большие луковицы. На большой сковородке обжарила в большом количестве растительного масла (я использовала арахисовое)на сильном огне лук до золотистого цвета, бросила туда сердце и обжарила его до румяности. Тут есть некоторые тонкости. Сначала мясо доло много сока, но постепенно этот сок выжарился и мясо начало румяниться. Все это делалось на довольно-таки сильном огне при частом помешивании. Затем сложила все это в кастрюлю, посолила, обильно посыпала паприкой (пару столовых ложек)и острым крайным перцем (примерно чайная ложка кайанского перца), добавила немного бульона (думаю, можно и воды), чеснок и вино и потушила на медленном огне этак с часик. Затем положила туда щедрой рукой очищенные от кожицы и мелкопорезанные помидоры и сладкий перец и потушила еще с часик. К тому времени сердце стало уже достаточно мягким. Поскольку было уже поздно, то на этом процесс приготовления и закончился. Продолжила уже сегодня. Добавила еще бульона и воды до консистенции густого супа, довела до кипения и положила туда же щипанные клецки (из 1 яйца и 100г мукплюс щепотка соли), мелконарезанные морковку и стеблевой сельдерей (совсем немного) и порезанную кубиками картошку (3 больших картофелины)и три больших зубчика чеснока через чеснокодавилку. Потушила все это еще с полчаса до мягкости картошки. Ближе к концу заправила пожаренной на выжаренном на беконе жире мукой (не больше столовой ложки) и самими беконными выжарками. Подавала со сметаной, петрушкой, свежим белым хлебом и рекомендованным Тотошкой merlot. Как я уже говорила, на одной тарелке никто не остановился, тем более, что обед был из одного этого очень сытного блюда. Рекомендую, особенно тем, кто желает поправить свое железо. Думаю, с говядиной получилось бы не менее вкусно, но и с сердцем здорово.
P.S. Если планируете задержаться на форуме - смените ник, у нас тут есть Юкки, путаница будет.
Делала, только с говядиной и без паприки. Тоже вкусно было. Хотя... этим оболтусам что ни сготовишь - все вкусно.. Не понять, как на самом деле.
Слушайте, а где сердце-то взять? Че-т мне тоже захотелось, а закупкой мяса я никогда не занималась, и, по крайней мере, на рынке не видела...
Слушайте, а где сердце-то взять? Че-т мне тоже захотелось, а закупкой мяса я никогда не занималась, и, по крайней мере, на рынке не видела...
А чё паприку не стала добавлять? Зря.
Я тоже из говядины делала, вот, думаю из сердца попробовать Насчёт где купить - ты знаешь, счас по-моему в любом более-менее нормальном магазине продаются субпродукты - и язык, и сердце, и почки - не проблема.
Я тоже из говядины делала, вот, думаю из сердца попробовать Насчёт где купить - ты знаешь, счас по-моему в любом более-менее нормальном магазине продаются субпродукты - и язык, и сердце, и почки - не проблема.