На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Форма для торта
6599
17
Где можно купить форму для выпечки торта?
И еще, что лучше испольовать, когда есть желание сделать жидки крем (оч. жидкий), но который в последствии должен загустеть, что бы не растекся? Ни как не соображу! Может формы есть какие нибудь специальные? Раньше делала их из оч. плотной пищевой фольги! Может кто что посоветовать?
И еще, что лучше испольовать, когда есть желание сделать жидки крем (оч. жидкий), но который в последствии должен загустеть, что бы не растекся? Ни как не соображу! Может формы есть какие нибудь специальные? Раньше делала их из оч. плотной пищевой фольги! Может кто что посоветовать?

В ту же форму его налей, в которой корж пекся, пусть густеет, а готовый корж сверху положи, потом все вместе перевернешь...
дело в том, что я еше не купила форму! Не знаю где сие преобрести! А в сковородке надоело печь!
Объясните ламеру от кулинарии что это за девайс? Для кексов знаю. В Нске где то клепают тефлоновые штуки, вполне приличного качества (не Kulinar прямо скажем ;-))
Вы, наверное, очень удивитесь, но я купила форму для торта в универсаме "Аллегро" на Станиславского, сейчас их там, увы, нет, но могут появиться. А еще формы были в соседствующем с "Практиком" магазине (не знаю, как он называется, но там очень много стильных украшений для кухни и ванной, всяческой посуды, свечей и прочего).
большое спасибо ))) обследую эти магазины! 

По поводу крема. Банка сгущенки из восстановленного (!!!) молока (она обычно более жидкая) + пачка сливочного масла. Сначала довольно жидкий, потом загустевает. Еще 200 грамм ирисок, растопленных в стакане молока, сначала жидкие, потом загустевают.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
268468
1000
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
107132
848
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
230117
1000
> дело в том, что я еше не купила форму! Не знаю где сие преобрести!
Для выпечки любая подойдет с антипригарным покрытием, из не сильно тонкого металла. Ни к чему гнаться за супер-качеством и высокой ценой.
Для выпечки любая подойдет с антипригарным покрытием, из не сильно тонкого металла. Ни к чему гнаться за супер-качеством и высокой ценой.
Я сейчас жажду купить разъемную форму, а все остальное уже как-то никак - пригарное-антипригарное, есть бумага для выпечки, она всегда пригодится.
О, у меня есть рулон старой кальки, еще в советские времена где-то стыреный, прекрасно подходит для выпечки, я когда в старой чудо-печи что-то большого диаметра пеку, все время ее подкладываю :-)
А зачем разъемную форму?.. Единственно - доставать из нее проще...
А зачем разъемную форму?.. Единственно - доставать из нее проще...
Я когда использую бумагу для выпечки, то форма торта получается какая то кривая, не ровная! Или вы только на дно кладете бумагу?

А крем слишком жидкий получается из ирисок? А зубы не вязнут потом?
Просто мне нужно что бы было наверника! без проколов! 
Просто мне нужно что бы было наверника! без проколов! 
Про крем. Вообще, ирисковый крем обычно используется для начинки орехов (знаете, пекут такие полушария в специальной форме?). Гарантии 100% дать не могу, поэтому, если есть другие варианты, используйте их.
Про разъемную форму. Круглое донце и ободок высотой в корж, закрепляющийся на защелку. Плюс в том, что если даже корж прилипнет, его можно будет отодрать без больших потерь.
Про разъемную форму. Круглое донце и ободок высотой в корж, закрепляющийся на защелку. Плюс в том, что если даже корж прилипнет, его можно будет отодрать без больших потерь.
А бисквит вы советуете таким кремом пропитывать ?
Очень уж хочеться! Я хочу в него еще шоколад добавить и кусочек масла! 
Очень уж хочеться! Я хочу в него еще шоколад добавить и кусочек масла! 
А вы видели в Н-ске такие формы для выпечки? 

> Про разъемную форму. Круглое донце и ободок высотой в корж, закрепляющийся на защелку. Плюс в том, что если даже корж прилипнет, его можно будет отодрать без больших потерь.
Ни разу у меня не прилипал корж, если форма с покрытием...
Ни разу у меня не прилипал корж, если форма с покрытием...
Разъемные лучше импользовать для тортов с желе, с крмемами, которым нужно загустеть и т.д., т.е. именно в технологических целях и не более того или для меня, не совсем умехи