Абсент.Кто нибудь делал сам?
16504
61
Санчес
Незнаю , даже... самому интересно :улыб:
Чувак так и сказал, "настойка Абсента" (в составе полынь присутствует) .... Только говорит, не в каждой аптеке продают.. искать надо... :зло:
P.S. из аптекарских напитков, у меня батя по настойке боярышника одно время прикалывался:улыб:
стоит 11-15 руб помоему на чистом спирту.... 2 бутылька и привет мама :смущ:
Санчес
Я стесняюсь спросить: а овёс тоже торкает?
Санчес
Да, кстати, че это за овес такой? полное название?:улыб:тоже попробовать надо!
kotofey
так и называется "Настойка овса", помогает там от лечения чего-то, пьется хорошо, на медицинском спирте
Санчес
:улыб::):улыб::o обязательно попробую!!!! спасибо!
Употребляем самодельный абсент по следующему рецепту (все компоненты -
аптечные).
Лист полыни горькой - 100 г
Корень аира - 15 г
Плоды кориандра - 10 г
Спирта этилового 95% - 1 л
Корень аира и кориандр предварительно измельчаем. Полынь лучше выбирать ту,
в которой больше цветов, чем веток стеблей.
Hастаиваем в течение недели, раз в сутки перемешивая. После чего сливаем
почти весь спирт, который к этому времени приобретает насыщенную зеленую
окраску с голубоватым оттенком, а к оставшимся травам добавляем 400 мл воды
и настаиваем еще сутки. После этого, процеживаем через плотную ткань,
тщательно отжимая травы, и водно-спиртовую настойку смешиваем со слитым
ранее спиртом.
Полученную настойку перегоняем (обычный прибор для перегонки на шлифах -
колба, холодильник либиха, приемник). Отгоняем 85-90% от объема, остальное
отбрасываем - это избыточная вода, хлорофилл и горечи.
К полученному ароматному бесцветному спирту добавляем 8 мл анисового масла,
8 г листа мяты, 5 г листа полыни (тщательно отбирая ярко зеленые цельные
листья) и немного лимонной корки. Hастаиваем 12 часов, после чего фильтруем
через вату. Полученный напиток изумрудно зеленого цвета разливаем в бутылки.
P.S. Если напиток покажется слишком убойным, исходное количество полыни
можно уменьшить до 60-70 г.
maratich
Не стала все читать, может, кто и говорил вам... Рецепт абсента (и не только) есть в последнем выпуске журнала XXL.
devon rex
Так он не рецепт просит, а впечатления от самодеятельности по изготовлению.
Максим В
Полученную настойку перегоняем (обычный прибор для перегонки на шлифах -
колба, холодильник либиха, приемник).

а это что, как сделать, где купить?