На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Картофель-пай
        7530
                17
                Способ приготовления:
Картофель очищают, нарезают, промывают холодной водой и обсушивают. Для картофеля пай его нарезают соломкой,
Подготовленный картофель опускают в нагретый до 170 °С фритюр и жарят до образования корочки, затем вынимают шумовкой и посыпают мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продукта — оно должно быть не менее чем 4:1.
В основном употребляют как самостоятельное блюдо, или как гарнир к дичи! А так же добавляют в салат (Гнездо глухаря, например)
    Картофель очищают, нарезают, промывают холодной водой и обсушивают. Для картофеля пай его нарезают соломкой,
Подготовленный картофель опускают в нагретый до 170 °С фритюр и жарят до образования корочки, затем вынимают шумовкой и посыпают мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продукта — оно должно быть не менее чем 4:1.
В основном употребляют как самостоятельное блюдо, или как гарнир к дичи! А так же добавляют в салат (Гнездо глухаря, например)

Хммм... Почему-то мне казалось, что так готовят картофель фри...  
    
Вот меня тоже терзают смутные сомнения
Но попробую
    
Но попробуюСпасибо, попробую. А как его настолько мелко настрогать? Есть девайсы? Не ножом ведь?
    Там весь смысл в нарезке и есть.
Яндекс-то работает?
Я, обычно, таким путём ищу ответы :O)
    Яндекс-то работает?

Я, обычно, таким путём ищу ответы :O)
Если очень мелкой соломкой - картофель-пай -целиком зажареный! На картинке можете глянуть как он выглядит! 
если толщиной  в 1 см - картофель-фри (зажарен только с внешней стороны- внутри мягкий)
а если тонкими пластинами-чипсы!
    
если толщиной  в 1 см - картофель-фри (зажарен только с внешней стороны- внутри мягкий)а если тонкими пластинами-чипсы!
Сейчас читают
            
            Курилка стописятчетвертая (часть 2)
            212511
                1000
                Президент 2018 (часть 3)
            233810
                998
                Курилка (часть 26)
            146379
                999
                на терке для корейской морковки можно!
    А, черт! В мозге яндекс сломался)))
ЗЫ А как же общение? Если в поисковиках все есть, нафиг форум нужен?
    ЗЫ А как же общение? Если в поисковиках все есть, нафиг форум нужен?

Вообще существует специальная терка для такого картофеля, но я обычно на терке для корейской морковки! ТОлько следите что бы не сгорела!
    Ну вот, ждём отчёта о результате 
Кста, а для какого блюда он нужен? Для салата?
    
Кста, а для какого блюда он нужен? Для салата?
ну можно для салата, а можно и так хряпать с пивасиком! ))
    Ага, с ним, родимым употреблять стану))) Как гарнир должен легко проканать, под эскалоп к примеру.
    единственный минус - это то что его руками есть приходиться в конечном итоге! 
    