салаты БЕЗ майонеза
5002
10
sosnovka
experienced
ненавижу майонез!!! можно же без него обойтись? кроме корейских всяких морковок, есть какие-нибудь рецепты?
Попробуйте как немцы, заправлять салат уксусом и растительным маслом. Непривычно, и не в каждый салат пойдет, но для некоторых идеально.
как вариант, моя подруга заправляет салаты соусом: горчица+сок лимона+ оливковое(или растительное масло-немножко)+соль, перец, а так же почти на такой же основе, сметанные соусы, т.е все то же + сметана, получается вкусно!!
для заправки салата, где традиционно используют майонез можно смело использовать масло+сметана. Как правило майонез на дух не переносят не из за ингридиентов, а по мотивам психологическим, поэтому если Вы не любите майонез в готовом виде используйте его составные, у меня мать например считает, что майонез это гадость, а сама использует в салате масло,горчицу и лимон, считай половина того же самого майонеза.
К майонезу отношусь фиолетово))) Но чаще использую в качестве заправки масло нерафинированное.
ВСЕМ:
а вообще без заправок бывают салаты?
а вообще без заправок бывают салаты?
Напряг фантазию, вспомнил только один, называется по армянски, крупно порезаные огурцы,помидоры,лук, пучки кинзы,базилик,укроп раскладываем на блюде и подаем на стол, еще можно шубу делать без ничего, а так салаты конечно заправляют.
Сейчас читают
Чизкейк
21122
57
Чет мясо жесткое..
8832
40
Паркет/жип с большим багажником
150516
677
Бывают. Только они обычно суховаты на вкус. Та же свежая капуста со свежим огурцом, репчатым луком и солью может обходиться без какой-либо заправки, но капуста должна быть весьма сочной.
я люблю салаты из свежих овощей, заправляю маслом (подсолнечным или оливковым), добавляю сок лимона (можно капельку уксуса), соевый соус, горчицу - все это можно в разных комбинациях мешать. Если удастся купить конопляное масло, попробуйте капельку его добавить, очень необычный вкус и запах придает.
Хорошая заправка получается, если в блендере взбить сметану со свежим огурцом.
ну, зелень всевозможную тоже забывать не надо:)
зы: майонез тоже не люблю
Хорошая заправка получается, если в блендере взбить сметану со свежим огурцом.
ну, зелень всевозможную тоже забывать не надо:)
зы: майонез тоже не люблю
в капутный салат надо добавить немного брусники или клюквы и уксуса, тогда можно даже масло не добавлять:) - хотя я все равно добавляю:)
Салат, в который не нужен майонез, но о-очень вкусный, "Цезарь" называется! Рецепт его следующий:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков;
салат - несколько листов;
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана (он правда дороговат, но можно обыкновенный твердый);
для заправки:
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 3 ст. л.;
1/2 ч. л. горчицы;
оливковое масло - 3/4 стакана;
курица копченая либо мясо, можно просто отварную курицу, можно анчоусы - 5-7 шт (ломтики).
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Не использовать кириешки! Все испортите. Для приготовления заправки смешать до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и мясо. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Поправочка: можно в соус мясо не добавлять, а выложить отдельно на листья салата, как и остальные интридиенты, а сверху все политьКороче говоря, очень вкусно!
белый хлеб (без корки) - 6 кусков;
салат - несколько листов;
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана (он правда дороговат, но можно обыкновенный твердый);
для заправки:
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 3 ст. л.;
1/2 ч. л. горчицы;
оливковое масло - 3/4 стакана;
курица копченая либо мясо, можно просто отварную курицу, можно анчоусы - 5-7 шт (ломтики).
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Не использовать кириешки! Все испортите. Для приготовления заправки смешать до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и мясо. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Поправочка: можно в соус мясо не добавлять, а выложить отдельно на листья салата, как и остальные интридиенты, а сверху все политьКороче говоря, очень вкусно!