На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
салаты БЕЗ майонеза
5215
10
sosnovka
experienced
ненавижу майонез!!! можно же без него обойтись? кроме корейских всяких морковок, есть какие-нибудь рецепты?
Попробуйте как немцы, заправлять салат уксусом и растительным маслом. Непривычно, и не в каждый салат пойдет, но для некоторых идеально.
как вариант, моя подруга заправляет салаты соусом: горчица+сок лимона+ оливковое(или растительное масло-немножко)+соль, перец, а так же почти на такой же основе, сметанные соусы, т.е все то же + сметана, получается вкусно!! 

для заправки салата, где традиционно используют майонез можно смело использовать масло+сметана. Как правило майонез на дух не переносят не из за ингридиентов, а по мотивам психологическим, поэтому если Вы не любите майонез в готовом виде используйте его составные, у меня мать например считает, что майонез это гадость, а сама использует в салате масло,горчицу и лимон, считай половина того же самого майонеза.
К майонезу отношусь фиолетово))) Но чаще использую в качестве заправки масло нерафинированное.
ВСЕМ:
а вообще без заправок бывают салаты?
а вообще без заправок бывают салаты?
Напряг фантазию, вспомнил только один, называется по армянски, крупно порезаные огурцы,помидоры,лук, пучки кинзы,базилик,укроп раскладываем на блюде и подаем на стол, еще можно шубу делать без ничего, а так салаты конечно заправляют.
Сейчас читают
Дневной наряд...по БЗ
82029
1000
Неутешительные выводы
45703
388
"Один день без взрослых"
4581
61
Бывают. Только они обычно суховаты на вкус. Та же свежая капуста со свежим огурцом, репчатым луком и солью может обходиться без какой-либо заправки, но капуста должна быть весьма сочной.
я люблю салаты из свежих овощей, заправляю маслом (подсолнечным или оливковым), добавляю сок лимона (можно капельку уксуса), соевый соус, горчицу - все это можно в разных комбинациях мешать. Если удастся купить конопляное масло, попробуйте капельку его добавить, очень необычный вкус и запах придает.
Хорошая заправка получается, если в блендере взбить сметану со свежим огурцом.
ну, зелень всевозможную тоже забывать не надо:)
зы: майонез тоже не люблю
Хорошая заправка получается, если в блендере взбить сметану со свежим огурцом.
ну, зелень всевозможную тоже забывать не надо:)
зы: майонез тоже не люблю
в капутный салат надо добавить немного брусники или клюквы и уксуса, тогда можно даже масло не добавлять:) - хотя я все равно добавляю:)
Салат, в который не нужен майонез, но о-очень вкусный, "Цезарь" называется! Рецепт его следующий:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков;
салат - несколько листов;
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана (он правда дороговат, но можно обыкновенный твердый);
для заправки:
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 3 ст. л.;
1/2 ч. л. горчицы;
оливковое масло - 3/4 стакана;
курица копченая либо мясо, можно просто отварную курицу, можно анчоусы - 5-7 шт (ломтики).
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Не использовать кириешки! Все испортите. Для приготовления заправки смешать до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и мясо. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Поправочка: можно в соус мясо не добавлять, а выложить отдельно на листья салата, как и остальные интридиенты, а сверху все полить
Короче говоря, очень вкусно!
белый хлеб (без корки) - 6 кусков;
салат - несколько листов;
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана (он правда дороговат, но можно обыкновенный твердый);
для заправки:
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 3 ст. л.;
1/2 ч. л. горчицы;
оливковое масло - 3/4 стакана;
курица копченая либо мясо, можно просто отварную курицу, можно анчоусы - 5-7 шт (ломтики).
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Не использовать кириешки! Все испортите. Для приготовления заправки смешать до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и мясо. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Поправочка: можно в соус мясо не добавлять, а выложить отдельно на листья салата, как и остальные интридиенты, а сверху все полить
