ХОЛОДЕЦ
4319
10
очень хочу приготовить, но не делала года 2-3 уже. Может кто подскажет как и что :а\?:
Milisssa
???

Берёте в равном количестве коровьи и свиные конечности, отвариваете подольше (в кастрюле часа четыре, в скороварке - 1,5-2 часа), достаёте, отделяете кости, режете мясо на кусочки (некоторые перекручивают на мясорубке), раскладываете по тарелкам, добавляете чеснок, заливаете бульоном и в прохладное место до застывания. Всё.
Milisssa
Я еще очень уважжаю холодец из курьих лапок. Примерно 1 кг этих лапок (можно вместе с крыльями и хребтами, суповой набор типа) варить 4-5 часов на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу, естественно. Далее все, как в предыдущем рецепте, хотя это намного муторнее - т.к. костей больше, чем мяса. Зато собачка Ваша будет неимоверно счастлива! :улыб::):улыб:
Без шуток - оччень вкусный холодец....
Milisssa
Пропорция должна быть на 1 часть мясопродуктов 2 части воды.
Варить часов 5-6. В скороварке можно меньше.
Для цвета прибавить луковицу прямо в кожуре.
Если варится со свиными ножками-ушками, то при такой пропорции все хорошо застынет само.
Если варится одна говядина (мясо), то в бульон на всякий случай я обычно добавляю желатин.
Из говяжьих ног давно не варю... Обычно или студень из говядины (с желатином), или говядину со свиными ножками. Что-то мне за эти мослы платить не хочется.
Крыска
а можно поподробнее, я обожаю сие блюдо до трясучки, но ни разу сама не делала - с мамочкой жила :), а теперь хочу поробовать сама, но даже не знаю, что купить надо:(
если это вас не затруднить то Dahsa@ngs.ru
lifffe
Рецепт отличного холодца смотри в Кулинарной книге НГСа
lifffe
Куда еще подробнее?..

Промерь свою самую большую кастрюлю и купи столько мяса и мясопродуктов, чтобы в кастрюлю вошло на 1 весовую часть мяса 2 весовой части воды.
Для первого раза можно сварить из свиных ножек с добавлением говядины.
Если варишь в обычной кастрюле, то можно в процессе варки снимать жир.
Солить лучше где-то за час до конца варки. Варить часов 5-6 на медленном огне.
Если в скороварке, то солить сразу при закладке, и варить часа 3.
Также добавлять перец горошком, лавровый лист и нечищенную луковицу, для цвета.
Потом запастись терпением, и порезать мясо и ножки, вынимая все кости из них.
Разложить по мисочкам, залить остывающим бульоном через сито, чтобы не попали кости. Посыпать мелко порезаным чесноком, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Крыска
в обед сгоняла на рынок, купила - продавец это назвал рульками, свинячьи и коровячьи, если в понед. выйду на работу, значит не траванулась, то СПАСИБО огромное:улыб:
lifffe
Рулька - это не то... надо свиные ножки, которые с пальчиками...
Крыска
Если проварит хорошенько, то и рули пойдут, а насчет пальчиков посмешила :ха-ха!:
Лев
Дело в том что в мышечных тканях ног очень много коллагена ((от греческого kolla - клей и... ген), фибриллярный белок составляющий основу соединительной ткани животных в кипящей воде превращается в желатин или клей; под влиянием желудочного и панкреатического сока переходит в пептоны
благодаря котрому холодец и имеет свойство застывать, в рульках его на порядок меньше, что непосредственно ведет к изменению вкуса и тактико технических характеристик холодца :улыб: