Кулинарная книга НГСа часть 2
25101
107
sailorman
Ингридиенты:500 гр. Грибов, 2 ст.ложки. Сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложки муки, 1 л. Бульона и з говяжих костей, соль, перец, 1 стакан сливок, 2 яйца сваренных в крутую, 1 чт.ложки мелок рубленой петрушки.
Поехали!
Грибы нарежем мелкими дольками очистим, промываем и метелим в мясорубке. Затем тушим в масле вместе с протертым луком в течение 10 мин. На слабом огне. Добавим муку, вливаем бульон и добавляем приправы, Суп снимаем с огня добавляем сливки, посыпаем зеленью, петрушки и крупно рубленными яйцами.
Наслжадйтесь!
sailorman
А теперь, сказал Уленшпигель, - кто голоден-тот пусть ест; кто хочет пить-тот пусть пьет!
Шарль Де Костер
sailorman
Простой и незаетейливый рецепт но тем не менее вкусный.
Ингридиенты:
1и 1\4 литра воды, 500 гр. Картофеля, 2 яйца, 1\4 ложки столовой сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст.лодки нарубленной зелени петрушки и укропа, тмин.
Очищенный картофель, сварить, добавить тмин. Сметану хорошо перемешать, с 2 ст.ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать закипеть еще раз, добавить мелко нарубленный крутые яйца, петрушку и укроп,
Наслаждайтесь!
sailorman
Ингридиенты:
200 гр. Вареного куриного мяса 500 гр. Сырой Свинины, 1 луковица, 1 ст.ложка промытого риса, 2 ст.ложки томатной пасты, или пюре, 1\2 стакана воды, соль перец, различные приправы, желателен майоран.
Куриное мясо и свинину провернуть на мясорубке, хорошо перемешать с прочими продуктами. Подготовленную массу выложить в огнеупорную форму (желательно) или другую любую форму для запекания (смазав стенки или маслом или натереть салом), поставиь в духовку и запекать в духовке 30 минут. Желательно конечно прямоугольная посуда что бы получился кирпич. Готовое блюдо, можно подать на стол, в холодном и горячем виде. При наличии маги на второе будет разумно сделать этот соус, и полить им кирпич при серверовке.
Джаст инджой!
Сандра
Всегда пожалуйста, со всей моей признательностью и благосклонностью :роза: :чмок:
sailorman
Итак, вчера попробовала приготовить печень по твоему рецепту из "Кулинарной книги". О-очень вкусно! Спасибо! Советую всем!!! :роза: :спок::миг:
Сандра
Ел недалее как вчера.Очень простой но жизненный рецепт, особенно в наше холодное время, так же идеальная закуска по водку.
Ингридиенты:Картофель 500 гр, масло подсолнечное не рафинированное, укроп, перец соль.
Поехали!
Картофель отвариваем (очищенный) в процессе варки солим. По приготовлении бульон сливаем, картофель режим кубиками и даем ему остыть, после чего, посыпаем его укропом, перцем и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем.Подавать надо холодным, даже не теплым! Иначе невкусно.
sailorman
Сырой картофель натираем на терке которая делает длинные тонкие полосы, желательно взять продолговатый картофель так интереснее будет. Натертый картофан выбрасываем в друшлаг слегка солим и руками перемешиваем (чтобы тщательнее. Кипитим воду, берем вилку и постоянно премешивая картофель в друшлаке, поливаем его из чайник кипятком. Даем стечь воде, еще чуть чуть подсаливаем, немного перца, хмели сунели, и поливаем растительным маслом (БЕЗ ЗАПАХА!), тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 зубчика раздавленых чеснока и даем остыть. С двух больших картофелен получается маленький тазик салата.
Наслаждайтесь!
sailorman
Ага, только без кунжутного масла этот салат - не салат :O(((
sailorman
Покупаем соевую спаржу сухую, ламаем ее на половинки и складываем в кастрюлю, кипятим чайник и на 3 минуты заливаем спаржу водой. После чего нагреваем на сковороде масло растительное без запаха, и вываливаем спаржу на сковородку добавив немного воды в которой она парилась, гоняем спаржу по сковороде пока вода не испарится, потом добавляем грамм 100 соевого суоса, крышечку уксуса, и 3 зубчика давленного чеснока, продолжаем мешать пока не впитается соевый соус, надо все время мешать что бв спараж жарится не начала. После того как все впитается, спаржу охлаждаем и потребляем.
Наслаждайтесь
sailorman
Такой же салат лучше делать добавив туда еще морковки и лука, когда поджариваешь, а то одну спаржу жевать как-то неособо удовольствие.
А так получается более насыщенно, что ли.
Ну и конечно, же соусом все соевым залить.
sailorman
Сейчас уже стали продавать в супермаркетах фунчозу. С виду похожа на лапшу тонкую и прозрачную.
Ее надо залить кипятком, минут на 10, или прокипятить. Она станет мягкой. Слить воду и оставить в какой-нибудь посуде. Потом порезать соломкой баклажаны, колбаску, лук, морковку. Пожарить все это на масле подсолнечном, поперчив, посолив. Потом смешать с фунцозой, добавить специи по вкусу. Я обычно еще добавляю соус соевый.
И в холодильник. Как остынет можно подавать на стол. Мы все время делаем этот салат на праздники. Все уплетают, но никто не понимает из чего он.
Так что приятного аппетита
sailorman
Сама недавно прочитала этот рецепт на одном сайте кулинарном, попробовала,очень понравлось. Решила поделиться.

Надо:
половину тонкого армянского лаваша
500гр печеночной колбасы
1 большая луковица
50-100гр сыра

1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить на лук и жарить 2-3 минуты
2) смесь получившуюся остудить до комнатной температуры, намазать тонким слоем на лист лаваша. Свернуть рулетиком.
3) Порезить на кружки (высотой 2 см). Противень смазать маслом сливочным и выложить порезанные кружко. Сверху тертым сыром
4) В горячую духовку до расплавления сыра

Употреблять лучше в холодном виде
Babe
Необходимо:
шампиньоны - 500г; сухое белое вино - 100г; растительное масло - 50г; сок - 1 лимона; концентрат томатной пасты - 1 ст. л.; кориандр -10г.; перец - по вкусу; зелень, соль - по вкусу;
Берем маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варим на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставляем в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
Джаст Инджой
Babe
Продукты:
мясо вырезка (свиная шейка, карбонат или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино 750мл; лук 2шт.; зелень по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки250мл; масло растительное для обжаривания
Мясо режем на ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 12 часов.
Мясо очищаем от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны),должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.Затем в отдельной сковороде обжаривае мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложим мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности добавлять вино, чтобы мясо и лук не подгорало.
Наслаждайтесь
Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!
Babe
Продукты:
отварной картофель 3 шт. отварная морковь 1 шт куриное мясо 200г; отварная свекла 1шт грецкие орехи 3/4 стакана
На плоское блюдо вылажить слой натертого на терке отварного картофеля на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазываем майонезом и даем немного постоять. Наслаждайтесь
Babe
Запчасти
мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из апельсинов)1.5 стакана горчица 1 ч.л мед 1. ч.л чеснок 1 зубчик; зелень по вкусу; соль - по вкусу апельсин 2 шт.
Мясо моем удаляем все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.В это время чистим апельсин. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовин выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Надо следить чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
Наслаждайтесь!
sailorman
Ингридиенты
шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см) грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) около 100 (взял шампиньоны размороженные, не так конечно вкусно как со свежими но что делать)сыр (твердый, полутвердый) - 50г лук репчатый 1 шт. соль, перец черный молотый - по вкусу, масло
растительное для обжаривания
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко
порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и
обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все
вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
в каждом шницеле делаем не сквозную прорезь-кармашек. В кармашек положить по ложке начинки. Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух
сторон до образования корочки. В качестве шницелей были приготовлены самодельные большие котлеты.
Наслаждайтесь
sailorman
Достал из мешка вязанку капусты, и тщательно ее промыл в друшлаке (так как много гальки морской в ней), положил промытую капусту в кастрюлю, залил кипятком и перемешал что бы она вся под водой оказалась. И оставил на минут 15 (готовность проверяйте оторвав полоску капусты и попробовав, мне неапример чуть твердая нравится).
После вымачивания капусты. тщательно ее лишаем воды посредством друшлака. Добавляем в нее китайскую смесь из пяти специй, усилитель вкуса, чайную ложку сахара, и на верх чеснокодавкуой давим чеснок, так, чтобы он сверху был горочкой, потом в эту горочку аккуратно вливаем кунжутное масло (примено 2 чайных ложки)так, чтобы масло протекло через чеснок. И потом берем вилку и тщательно перемешиваем капусту чтобу все ингридиенты премешались. Потом ставим ее в холодильник что бы остудилась. Так как максимально вкусная она прохладная. Ну вот вроде и все.
Кол-во ингидиентов подберайте самостоятельно так как неизвестно насколько капуста у вас разбухнет.
Наслаждайтесь.
sailorman
Наблюдал разновидность вашего рецепта от 27.01.04 23:26. "Куриный кирпич" в полевых условиях. Готовили браконьерствующие рыбаки на берегу Обского моря в 10-литровом тазике. Куриное мясо было закуплено в виде фарша 5-6 кг. Фарш смешали с 1 кг молотого геркулеса (овсяные хлопья). 10 яиц, 10 луковиц, 4 столовые ложки соли, перец и другие пряности, подвернувшиеся под руку. Металлические банки из под пива отмыли. Ножом и ножницами расширили дырку до полного диаметра. Внутреннюю поверхность обработали растительным маслом, просто переливая из банки в банку. Заполнили банки смесью так, чтобы до краев оставалось 1,5-2 см и расставили вокруг ямы костра. Если кипит слишком бурно - отодвигают и наоборот. Через 30-40 минут считается, что готово. На горячую банку сверху накладывается полиэтилен и обжимается, при необходимости дополнительно обвязывается. По уверению рыбаков закопанные консервы хранятся не одну неделю. На вкус в горячем виде довольно вкусно, под водку прекрасно, а в холодном удивительно напоминает вареную колбасу, правда, хорошую.
Сначала выпивается бульон, затем содержимое можно вытряхнуть, порезать или откусывать. Пиво ценится "красный бул", не из-за вкуса, а просто банка больше.
sailorman
А вот еще проще, только нужна ловкость рук:улыб:
Картошка спелая (которая ближе к осени будет) варится в мундирах. Пока варится - режется лук репчатый полукольцами или кольцами. Как готово - чистим, режем крупными кубиками, солим, добавляем лук и поливаем растительным маслом. ВСЕ! Вкууусноооо.............:бебе:
Забыла добавить самое главное (зачем нужна ловкость рук). Картошку нужно чистить горячей! И в салате она должна быть как минимум теплой! Есть сразу!
Извините, но какой же это салат, это просто гарнир. Мы так всегда молодую картошку ели. А еще зимой (давно, по бедности) так спасались от авитаминоза - в эту картошку побольше лука и немного квашеной капусты.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- картофель - 3-4 шт.
- яблоки - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- банан - 1 шт.
- сметана - по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубикам. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать так же как картофель. Помидоры нарезать кружочками. Все смешать, добавить кружочки банан, залить сметаной и поставить на 2-3 часа в холодильник