Кулинарная книга НГСа часть 2
25094
107
yukkie
Так, а мне можно включиться? Буду кидать только проверенные не один раз рецепты, и воспринятые на ура.

вареная фасоль (цветная, не в томате!),
измельченные грецкие орехи (не очень крупно),
кукуруза,
чеснок (очень мелко порезнный),
соленые огурцы (мелко порезанные, без семян и кожуры),
зелень (лучше кинза и петрушка

Все смешать, посолить и заправить небольшим количеством растительного масла.
yukkie
1. сыр на крупной терке
2. майонез
3. морковь отварная на крупной терке
4. майонез
5. свежие яблоки на крупной терке
6. майонез
7. яйцо вареное на крупной терке
8. майонез
9. грецкий орех
10. майонез
11. брусника свежая или клюква

Все мелкое, слоями в данной последовательности.
yukkie
отварной картофель
отварная свекла
яйца
морковь (тоже отварная)
сыр
майонезом залить

Опять все мелко натертое или нашинкованное, слоями, можно повторять, пока емкость позволяет.
yukkie
1.вареная морковь-на крупной терке
2.лук репчатый-мелко
3.сыр тертый
4.яйца -на круной терке
5.вареная свекла-на средней терке

Тоже все слоями, сверху - майонезом хорошо полить (или похожим соусом). Слои не дублировать.
yukkie
сельдь - 4 шт. средней величины
картофель - 1 кг.
свекла - 4 шт. (небольшие)
яблоки - 6 шт.
лук - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
огурцы - 3 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 6 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые - всяко вкусно). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат - по желанию.
yukkie
В принципе, это можно кушать и отдельно, и как закуску к водочке, и как салат.
курица целая - отварная гриль, копченая - любая (только с копченой вкус меняется, но мне именно этот вкус "сыра" больше всего нравится)
2 стакана грецких орехов
1 стакан чеснока
зелень (сельдерей, базилик, петрушка) - тоже около стакана
сметана пожиже
майонез такой же

С куры снимается кожица, режется на мелкие кусочки. Грецкие орехи и чеснок очень мелко режутся или толкутся. Травы тоже мелко режутся. Все это перемешивается и добавляется сметана пополам с майонезом. Должно быть немного жидковато, дать постоять пару часов - курица вберет себя жидкость.
Можно сделать горячим (курицу мелкопорезанную обжарить и тут же смешать) - тогда майонеза и сметаны надо меньше.

Предупреждаю - остро! На попробовать лучше сначала взять в два раза меньше чеснока, потом войдете во вкус.:улыб:
yukkie
курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
карри - по вкусу

Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании
можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими
кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного
пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет
yukkie
1 копченая курица,
банка маслин без косточек,
2 яблока (или 2 апельсина, или 1\2 банки консервированного ананаса - кому что нравится),
изюм распаренный - 2 стол. ложки.

Курицу, яблоки порезать кубиками, маслины колечками. Заправить майонезом.
yukkie
вареное куриное мясо,
консервированные ананасы,
яблоко,
чуть-чуть зелени,
помидор,
кукуруза,
оливки.

все мелко порезанное, заправлено майонезом. подсушить, иначе плывет.
yukkie
картофель - 500 г.
свекла - 500 г.
морковь - 500 г.
мясо куриное - 400-500 г.
лук репчатый - 1-2 шт.
майонез - 250-300 г.
гранат - 1-2 шт.

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Красивое кольцо получится, если поставить внутрь блюдо какую-нибудь банку или бутылку - на время складывания слоев.
yukkie
-1 банка белой консервированной фасоли без томата.
-1 банка кукурузы.
-1 ст.л. сушеных грибов (замочить на 2 часа и отварить, но, как показала практика, можно использовать и консервированные и замороженные).
-3 средних луковицы (порезать соломкой и пассировать)
-отварная куриная грудка, порезанная кубиками.
-150 гр. свиной пастромы.
-лист салата.
-майонез.
-аджика.

Все смешать. Без грибов тоже очень вкусно. И курицу я обычно обжариваю-тушу, и вместо пастромы можно карбонад или что-нить в этом роде.
yukkie
кукуруза консервированная,
кислые яблоки (конечно, почистить и сбрызнуть лимонным соком),
ананас (можно из компота, не слишком сладкого)
ветчина,
яйца,
лук-порей (в крайнем случай зеленый или репчатый лук)
майонез, соль, перец.

Все в равных пропорциях, порезать до размера подходящего к кукурузному зерну. Салат ставится на сутки в холодильник . Только тогда, когда все продукты сродняются, он приобретает окончательный вкус.
Да, репчатый лук лучше обдать кипятком и сбрызнуть лимоном.

Можно без ананаса - вкусно, но по-другому.:улыб:
yukkie
- нежирная полукопченая колбаса - 400г
- твердый сыр - 300г
- яйцо - 4 шт.
- маринованные огурцы - 3-4 шт.

для маринада:
- масло растительное 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- соль - по вкусу

Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.

Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.
yukkie
- телятина (жареная) - 150г
- свинина (жареная) - 150г
- огурцы (солёные) - 150г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яблоки - 100г
- перец
- майонез
- сок лимона.

Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или яблочным уксусом и перемешать с майонезом.
yukkie
1 уп. крабовых палочек
2 апельсина
2 вареных моркови
3 вареных в крутую яйца
майонез, соль, перец

Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все продукты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.

Этот салат быстрей всех остальных моих съедается девушками-женщинами.:улыб:Хотя мужчины тоже не брезгуют.:улыб:
Да, если у вас получится очистить апельсин от пленочек, не раздавив его - дайте мне знать, КАК. Я давно пленки оставляю в покое.
yukkie
100 гр. крабовых палочек,
свежий огурец,
зеленое(!) твердое(!!) яблоко,
луковица, 3 яйца,
майонез

Средними кубиками нарезать крабовые палочки, огурец, яблоко (лучше очищенное от шкурки). Отварные яйца и лук помельче. Лук желательно сладкий, но можно и обычный сбрызнуть кипятком. Все перемешать, заправить майонезом.
yukkie
лосось консервированный - 1 банка (275 г., кажется)
яйца - 5 шт.
яблоки (кислые) - 2 шт.
сыр - 150-200 г.
майонез - 300-400 г.
зелень

Отварить яйца вкрутую. Очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом. Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом. Почти готовый салат еще раз полить майонезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.

Не замораживать, а то жидкий получается.
yukkie
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.
Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще: вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей.
Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.
Берете пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно.
yukkie
Мешаются вместе яйца, молоко, мука,соль, щепотка соды. Так чтобы эта смесь была достаточно жидкой, потом на сковородку или в форму и в духовку минут на 20. Получается такой блин, который поднимается с середины и боков и выглядит как шапка от гриба. Если его маслом намазать сверху очень вкусно.Кушать, разламывая.
yukkie
50г маргарина, 200мл воды, 200мл муки, 3 яйца.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите воду и маргарин в кастрюле до кипения. Порциями добавьте муку. Помешайте деревянной ложкой, чтобы тесто отошло от стенок кастрюли. Снимите с огня.
Охладите. Добавьте сразу все яйца. Постоянно помешивайте. Сделайте из смеси шарики размером с грецкий орех и положите на противень, выложенный жиронепроницаемой бумагой (пергаментом).
Запекайте в средней части духовки 20 мин, пока шарики не увеличатся в размерах и не приобретут золотистый цвет. Оставьте остывать на решетке. Аккуратно срежьте с них крышечки и наполните непосредственно перед подачей (ненаполненные булочки можно заморозить, а затем разогреть в духовке).

Честно-честно - готовится быстро и ненапряжно. Можно срезать крышки и наполнять, можно наполнять через шприц, а можно и так ухомякивать.:улыб:Начинка может быть разнообразной - от тертого сыра с каплей майонеза до масляного крема.
yukkie
Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки.
Наполнить оливки грецкими орехами.
Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке.
Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек!
yukkie
Крабовые палочки + сыр + сл. масло + белок на мясорубку + майонез, перемешать. Скатать шарики. Желток потереть. Шарики обмакивать в желток и в кокосовую стружку, выкладывать на листья салата, смазанные майонезом
yukkie
Предупреждаю - готовится довольно нудно и долго.

Надо взять сыр типа эдамского и нарезать его прямоугольными ломтиками толщиной примерно пол-сантиметра. На противень положить фольгу, на фольгу выложить прямоугольнички один к другому, чтобы не было между ними щелей. Накрыть другим листом фольги и поставить на пару-тройку минут в духовку, разогретую до примерно 80 градусов. Цель - чуть-чуть даже не растопить, а размягчить сыр.
Затем вынимаем противень и протираем верхний лист фольги губкой, смоченной в холодной воде (чтобы она отстала от сыра). Снимаем ее, потом укладываем обратно и проходимся по ней скалкой туда-сюда. Цель - разровнять сырный слой и превратить его в единый лист.
Перед всеми этими манипуляциями с сыром готовится начинка: в исходном варианте - мелко нарезаный бекон, мелко нарезанные консервированные шампиньоны, мелко нарезанная баночная ветчина, но, думаю, здесь возможны варианты, например: крошка грецкого ореха, чернослив, куриное мясо.
Короче, сырный лист надо смазать кетчупом. Потом покрываете его на треть - ветчиной, на треть - грибами, на треть - беконом. Всё это посыпаете мелко порезанным укропом.
Теперь Ваша задача - закатать всё это в рулет, причем вдоль ветчинно-грибно-беконных полос (чтобы потом в каждом ломте присутствовало 3 начинки). Надо вооружиться мокрой губкой, протереть край нижней фольги, отлепить ее, потом начать закатывать рулет примерно так, как закатывают штрудель - помогая себе этой подложкой и параллельно ее отлепляя. Когда рулет будет закатан, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник - подзастыть. Потом нарезать ломтиками.
Три достоинства этого блюда: вкусно, чудовищно сытно, можно готовить накануне.
yukkie
- картофель - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук-саженец - 200г
- маслины - 1/2 стакана
- грибы - 2 стакана
- рис - 1/4 стакана
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль.

Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и черный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.
yukkie
Я кладу на полголовки средней белокачанной капусты 1 большое яблоко, тертое на терке. Обычно после того, как капуста минут 15 потушится. А томаты - в конце.