А что у Вас на завтрак?
9400
47
У меня творог, йогурты, чай с какими-нибудь плюшками, но все это надоедает, хочется чего-нибудь вкусного, сытного, легкого, и не сложного в приготовлении. Очень уж тяжко полупроснувшись что-то готовить :), да и не все блюда есть хочется с утра...
Что посоветуете? Какие у Вас утренние идеи есть?
Что посоветуете? Какие у Вас утренние идеи есть?
У меня практически тоже самое-
йогурт, стакан молока или кефира, яблоко или какой либо другой фрукт!:)
Мне нравится такой завтрак!
йогурт, стакан молока или кефира, яблоко или какой либо другой фрукт!:)
Мне нравится такой завтрак!
Чай с сыром (или сыр с чаем?). Сыр в составе бутерброда - сыр+хлеб.
Лучший завтрак для меня , поехать в кофейню на красном, и выпить большую кружку эксперссо, бес всяких там добавок, типа сливок, молока,
мюсли можно кушать. с молоком, йогуртом, кефиром или без оных, сухими грызть тоже вкусно.
Банановый творог: раздавливается банан, добавляется творог и молоко/сливки. Вкусно и полезно!
А мы обычно готовим вечером кастрюльку еды (супчик, или каша, или мяско какое-нибудь) и нормально, полноценно завтракаем. С мюслей и кефиров я в обмороки падать начинаю. Если я с утра плотно не поем - рабочего дня не будет.
Сейчас читают
Баранина.
30133
62
Чем заменить экзотику в рецептах
26185
81
800тр. Фантазия лопнула
50142
309
согласна)) меня вот совсем не давно приучили к полноценным завтракам-и все отлично. так что такая же история: на зватрак обычно остатки ужина, быстренько разогретые)))
несмотря на народную мудрость "завтрак съеш сам..." обычно вообще не завтракаю... иногда правда бывает чашка кофе...
у меня на сковородке пережаренное сало, и туда пару иичик, сверху зелинь...... ммммнямнями
и чай с лимоном
и чай с лимоном
Чай с каким-нибудь бутербродом обычно... Иногда +сырочек.
Иногда остаток от ужина.
Но завтракаю обязательно.
Иногда остаток от ужина.
Но завтракаю обязательно.
Значится ТАК!!!
Сначала кашка офсянка(СЭР!!!)...далее бутырброт с сыром, который приготавливаем так: хлеб на сыворотке поджариваем в тостере и тут же (пока горячий) намазываем маслице...а оно таить и пропитываеть хлебец(и запах!!! ), а потом сыр соответственно!!!!
Далее бутер с колбасой по рецепту Кота Мотроскина!!!
Эх....жрать то как ОХОТА!!!(проспал я сегодня...так что завтракал сигаретой....Вреднооооо!! :()
Сон и питание - основа летания!!!!!!!!!!
Сначала кашка офсянка(СЭР!!!)...далее бутырброт с сыром, который приготавливаем так: хлеб на сыворотке поджариваем в тостере и тут же (пока горячий) намазываем маслице...а оно таить и пропитываеть хлебец(и запах!!! ), а потом сыр соответственно!!!!
Далее бутер с колбасой по рецепту Кота Мотроскина!!!
Эх....жрать то как ОХОТА!!!(проспал я сегодня...так что завтракал сигаретой....Вреднооооо!! :()
Сон и питание - основа летания!!!!!!!!!!
В том-то и проблема, что на творог с любыми добавками и в любых проявлениях уже смотреть не могу
А вот мысль о яичнице (с любыми добавками) очень интересная, почему раньше в голову мне не пришла?
Еще нашла рецепт салата красоты, готовить его тоже можно в самых разнообразных и многочисленных вариантах: На ночь запарить кипятком геркулес, утром, когда оно все разбухнет, добавить туда любые фрукты (фрукт), сухофрукты, грецкие орехи, миндаль, вобщем все, что найдется в доме, заправить ложечкой меда, йогуртом, молоком, соком, короче, чем угодно, а можно и ничем не заправлять.
Домашний аналог мюслей, видимо, получается. Очень вкусно, полезно и можно разнообразить по всякому
А вот мысль о яичнице (с любыми добавками) очень интересная, почему раньше в голову мне не пришла?
Еще нашла рецепт салата красоты, готовить его тоже можно в самых разнообразных и многочисленных вариантах: На ночь запарить кипятком геркулес, утром, когда оно все разбухнет, добавить туда любые фрукты (фрукт), сухофрукты, грецкие орехи, миндаль, вобщем все, что найдется в доме, заправить ложечкой меда, йогуртом, молоком, соком, короче, чем угодно, а можно и ничем не заправлять.
Домашний аналог мюслей, видимо, получается. Очень вкусно, полезно и можно разнообразить по всякому
А остатками ужина не получится завтракать, не остается ничего :), а если и останется, то почему-то не могу я утром супчик или мясо есть, не приемлет организм... (но это тема уже для медицинского раздела :))
Zaja: а как Вас приучили к полноценным завтракам? У меня не получается...
Zaja: а как Вас приучили к полноценным завтракам? У меня не получается...
знаете, никогда раньше не завтракала, да и пообедать забывала)), чем,к не счастью заработала язву. вот один молодой человек начал приучать, честно иногда как ребенка уговаривал с утра позавтракать, сам готовил завтраки, иногда с угрозамми)))) начиналось все по -маленьку с кашки, творожка, бутербродика)) и вот привыкла)), конечно иногда (даже часто) не обедаю, но вполне себя отлично чувствую и главное с желудком меньше проблем))
Геркулес лучше не запаривать на ночь, а с утра минут на 5 залить кипятком, получается гораздо приятнее! А еще лучше брать хлопья 4-зерновые, полезнее.
Не можете мясо утром - не ешьте. Ешьте овощи. Берете замороженные овощи, вываливаете в глубокую сковородку, наливаете чуток воды и масла, тушите минут пять, посыпаете сухарями (или не посыпаете), разбиваете туда яйцо, отрезаете себе хлеба, выключаете, делаете чай - и поедаете.
Туда же еще вареный рис хорошо, но это уже более плотно.
Берете кусок хлеба, посередине делаете дырку, на сковородку. Разбиваете в дырку яйцо, поджариваете, аккуратно переворачиваете и поедаете.
Можно еще сыром и зеленью посыпать.
Капуста брокколи с сухариками и сыром - тоже вкусно на завтрак. Жареные дольки яблока с сыром - вообще объедение.
А еще в фольгу завернуть или в рукав натолкать можно много чего - быстро и не жирно, как раз для завтрака.
Правда, я завтракаю очень плотно, поэтому сначала перекусываю что-нибудь из вышеперечисленного, а потом запекаю себе картошку со сливками и сыром (и мясом) - как раз где-то часа через полтора после пробуждения нормальный завтрак получается.
Туда же еще вареный рис хорошо, но это уже более плотно.
Берете кусок хлеба, посередине делаете дырку, на сковородку. Разбиваете в дырку яйцо, поджариваете, аккуратно переворачиваете и поедаете.
Можно еще сыром и зеленью посыпать.
Капуста брокколи с сухариками и сыром - тоже вкусно на завтрак. Жареные дольки яблока с сыром - вообще объедение.
А еще в фольгу завернуть или в рукав натолкать можно много чего - быстро и не жирно, как раз для завтрака.
Правда, я завтракаю очень плотно, поэтому сначала перекусываю что-нибудь из вышеперечисленного, а потом запекаю себе картошку со сливками и сыром (и мясом) - как раз где-то часа через полтора после пробуждения нормальный завтрак получается.
Ну прям почитаешь, завтрак борца сумо получается, или ты все это в наперстках готовишь
Не в наперстках, но около того. Просто чаще всего получается так, что я только завтракаю.Даже обедаю - очень редко, а уж ужинать вообще не приходится. Вот утром и накушиваюсь на весь день. Но-помоему, мои варианты не слишком тяжелы? Это нормальный завтрак, хоть для меня и только перекус.
Я готовлю всякие вариации на тему омлета, и со колбасой, и с красной рыбой, с зеленью, с сыром, а еще нравится так - между двумя ломтиками белого хлеба положить колбаску или мясо, сыр, обмакнуть этот бутер во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон. А еще можно вареники с творогом и простые, и ленивые, сосисок сварить.
Но завтракать по-человечески получается только в выходные, а уж если никуда спешить не надо, то обязательно блины или оладушки.
Но завтракать по-человечески получается только в выходные, а уж если никуда спешить не надо, то обязательно блины или оладушки.
Вы наверно так завтракаете потому что времени на завтрак у вас много, а у меня например тольо 10-15 мин! И за это время сложно пожарить картошку, да еще и с мясом!!
Аха, если учесть, что хочешь - не хочешь, а приходится вставать в шесть, то время на завтрак у меня есть.
Но если что, тушеные овощи и всякие яйцеброды готовятся не больше 10 минут.
И кстати, я говорила о запеченой картошке. В фольге. Тут вообше возни на 5 минут, закинул в духовку и занимаешься водными процедурами. Или Вы сразу из постели завтракаете?
Но если что, тушеные овощи и всякие яйцеброды готовятся не больше 10 минут.
И кстати, я говорила о запеченой картошке. В фольге. Тут вообше возни на 5 минут, закинул в духовку и занимаешься водными процедурами. Или Вы сразу из постели завтракаете?
Ем чаще всего сэндвич: 1 тост, сверху тонкий слой сливочного масла или майонез, 2 ломтика помидора, 2-3 ломтика огурца, колбаса, бекон, в общем что-нибудь мясное и сыр (2 тонких кусочка), кофе со сливками. Как раз 15 минут уходит.
Но если действительно времени нет, 2 бутерброда с авокадо - и до 1 дня есть не хочется.
Но если действительно времени нет, 2 бутерброда с авокадо - и до 1 дня есть не хочется.
Кроме хорошего чая утром трудно в себя что-нибудь запихнуть (организм не принимает). А вот часам к 10 даже проснувшееся сознание просит пищи. И там уже воля вашей фантазии, всё пойдет хорошо (ноодна беда - в это время я уже работаю, и пища так и остаётся фантазией). Зато с фигурой всё в порядке!
С детства мама приучила по утрам есть каши -теперь я приучила к этому мужа и ребенка. Муж долго чертыхался, периодически возмущался, потом привык и понял что у него с приобритением этой привычки исчезли проблемы с с желудочно-кишечным трактом . Каши вырим разные каждый день: рисовую, гречневую, манную, ячневую, пшенную, кукурузную, хлопья разные...
1 мин - на засыпку,заливку продуктов + 1 мин на разведение молока = 2 мин моих тродозатрат. Варю в микроволновке на сухом молоке - 20 минут.В это время как раз водные процедуры и другие сборы на работу.
Но пеиодически + к кашам или вместо них делаем горячие бутеры в микроволновке. Хлеб мажем маслом потом кладем все, что есть в холодильнике (помидоры, колбаса, грибы, мясо, зелень, сол.огурцы и т.д. сверху сыр) - 1-2 мин в микроволновке и все, можно пить чай, кофе.
1 мин - на засыпку,заливку продуктов + 1 мин на разведение молока = 2 мин моих тродозатрат. Варю в микроволновке на сухом молоке - 20 минут.В это время как раз водные процедуры и другие сборы на работу.
Но пеиодически + к кашам или вместо них делаем горячие бутеры в микроволновке. Хлеб мажем маслом потом кладем все, что есть в холодильнике (помидоры, колбаса, грибы, мясо, зелень, сол.огурцы и т.д. сверху сыр) - 1-2 мин в микроволновке и все, можно пить чай, кофе.
Да! Каши отмечу особо, потому что сейчас они в пакетиках продаются и пока энтот пакетик варится, я успеваю спокойно собраться. Хлопот практически никаких. Но обычно каши мне много на завтрак получается. Любимое - мюсли с соком. И вкусно, и легко, и полезно, и составляющие регулярно менять можно.
однако я одна тут извращенка..:) на утро предпочитаю суп или борщ.. если начать с бутербродов или каш, то весь день голодная
На завтрак сигарета и чай с молоком. Больше ничего не лезет... Муж ест бутерброды с тем, что есть положить на хлеб, и пьет тоже чай с молоком.
А мяса пожрать на завтрак, так. без картошки и каши, просто , добротный стейк?
А можно подробнее? Как разводите молоко, сколько чего и на каком режиме?
Corn Flaces с молоком, или Nesquik, или какие -либо другие хлопья, потом зеленый чай, каши Бишоп мне еще нравятся, с наполнителями: абрикос, малина и т.п.
На донышко плошки для микроволновки насыпаю изюм, порезанную курагу и чернослив и орешки (фундук, грецкие) сверху геркулес, потом заливаю водичкой и на 3 мин в микроволновку.
Перед едой сдабриваю медом.
Перед едой сдабриваю медом.
Народ!
Молоко ж в микровэйве хлопьями сворачивается.
неаппититными, и мало того - где-то слышал, вредными
Молоко ж в микровэйве хлопьями сворачивается.
неаппититными, и мало того - где-то слышал, вредными
Да ну нафиг!
Постоянно молоко готовлю, то для пюре, то еще для чего.
Постоянно молоко готовлю, то для пюре, то еще для чего.
Может, вы используете прокисшее молоко?
не-не, 100пудово! вот ты попробуй провести ксперимент: в стакан налей молока, поставь минут на несколько, чтоб ошутимо нагрелось (>60 с), и увидишь на стенках хлопья.
Стакан бери прозрачный - видно лучше.
Я пробовал на молоке из пакета, про порошковое - не скажу.
Какие-нибудь химилки (HiMilky) - так ваще отрава, и без микровэйва
Стакан бери прозрачный - видно лучше.
Я пробовал на молоке из пакета, про порошковое - не скажу.
Какие-нибудь химилки (HiMilky) - так ваще отрава, и без микровэйва
Ну не знаю, я всегда кашки на молоке в микроволновке делаю. И все у меня нормально. Правда, отдельно молоко я никогда не кипятила таким образом, но не понимаю, какая разница между кипячением на плитке и в микроволновке.
А хай-милки - это не пример, так как это вообще не молоко, а всякая фигня из растительных жиров.
А хай-милки - это не пример, так как это вообще не молоко, а всякая фигня из растительных жиров.
Или я чего-то не понимаю...
Ради эксперимента, поставил (Чемпион), вскипятил. Никаких посторонних включений, кроме пенки не обнаружил. Остудил. Скормил кошке. Съела.
Ради эксперимента, поставил (Чемпион), вскипятил. Никаких посторонних включений, кроме пенки не обнаружил. Остудил. Скормил кошке. Съела.
Принципиальная разница есть - она в источнике получения теплоты - в м/в - это трение молекул друг об дружку, а на плитке - нагрев от стенок посуды.
у меня на завтрак обычно пельмени или суп,сыр,колбаса,чай!
А Вы попробуйте нужный продукт сварить на воде, а потом уже в готовый добавить молока. По мне так даже вкуснее, еда не обжигающе горячая, нет никаких хлопьев и пенки, и можно до любой консистенции разводить, главное не перестараться
с какой бы стати НОРМАЛЬНОЕ молоко превратилось бы в хлопья?
ни сухое (берем наше, натуральное, последние 2 месяца с этим проблемы) ни пастеризованное при кипячении не сворачивается.
Может почитаете состав вашего "молока"...
ни сухое (берем наше, натуральное, последние 2 месяца с этим проблемы) ни пастеризованное при кипячении не сворачивается.
Может почитаете состав вашего "молока"...
Сырники со сметаной и вареньем или драники, или сырок творожный с изюмом, или творожная запеканка или то, что вчера наготовлено. В конце концов, выручают гренки с яйцом.
Все просто беру сухофрукты: финики, чернослив, изюм, курагу. Режу на мал. кусочки. Пока сие мою и режу. На плите готовлю на воде без соли и сахара овсянку, вариться она мин. 5.
Готова вкуснятка, а гл. сытная.
Готова вкуснятка, а гл. сытная.
а я именно так и делаю.
Ибо крупы в молоке к тому же хуже развариваются, чем в воде.
Ибо крупы в молоке к тому же хуже развариваются, чем в воде.
я не знаю.
Чемпион, например, любое пакетированное. Домик тот же в деревне.
коагулирует на стенках белок - сворачивается в казеин.
Чемпион, например, любое пакетированное. Домик тот же в деревне.
коагулирует на стенках белок - сворачивается в казеин.