А что у Вас на завтрак?
9360
47
У меня творог, йогурты, чай с какими-нибудь плюшками, но все это надоедает, хочется чего-нибудь вкусного, сытного, легкого, и не сложного в приготовлении. Очень уж тяжко полупроснувшись что-то готовить :), да и не все блюда есть хочется с утра...
Что посоветуете? Какие у Вас утренние идеи есть?
Ири
У меня практически тоже самое-
йогурт, стакан молока или кефира, яблоко или какой либо другой фрукт!:улыб::)
Мне нравится такой завтрак!:улыб:
Ири
Чай с сыром (или сыр с чаем?). Сыр в составе бутерброда - сыр+хлеб.
Ири
Лучший завтрак для меня , поехать в кофейню на красном, и выпить большую кружку эксперссо, бес всяких там добавок, типа сливок, молока,
Ири
мюсли можно кушать. с молоком, йогуртом, кефиром или без оных, сухими грызть тоже вкусно.
Ири
Банановый творог: раздавливается банан, добавляется творог и молоко/сливки. Вкусно и полезно!
Ири
А мы обычно готовим вечером кастрюльку еды (супчик, или каша, или мяско какое-нибудь) и нормально, полноценно завтракаем. С мюслей и кефиров я в обмороки падать начинаю. Если я с утра плотно не поем - рабочего дня не будет.
devon rex
согласна)) меня вот совсем не давно приучили к полноценным завтракам-и все отлично. так что такая же история: на зватрак обычно остатки ужина, быстренько разогретые)))
Ири
несмотря на народную мудрость "завтрак съеш сам..." обычно вообще не завтракаю... иногда правда бывает чашка кофе...
Ири
у меня :улыб:на сковородке пережаренное сало, и туда пару иичик, сверху зелинь...... ммммнямнями
и чай с лимоном
Ири
Чай с каким-нибудь бутербродом обычно... Иногда +сырочек.
Иногда остаток от ужина.
Но завтракаю обязательно.
Ири
Значится ТАК!!!
Сначала кашка офсянка(СЭР!!!)...далее бутырброт с сыром, который приготавливаем так: хлеб на сыворотке поджариваем в тостере и тут же (пока горячий) намазываем маслице...а оно таить и пропитываеть хлебец(и запах!!! :ухмылка:), а потом сыр соответственно!!!!
Далее бутер с колбасой по рецепту Кота Мотроскина!!!
Эх....жрать то как ОХОТА!!!(проспал я сегодня...так что завтракал сигаретой....Вреднооооо!! :()

Сон и питание - основа летания!!!!!!!!!!
Zmeika
В том-то и проблема, что на творог с любыми добавками и в любых проявлениях уже смотреть не могу:хммм:

А вот мысль о яичнице (с любыми добавками) очень интересная, почему раньше в голову мне не пришла? :а\?:
Еще нашла рецепт салата красоты, готовить его тоже можно в самых разнообразных и многочисленных вариантах: На ночь запарить кипятком геркулес, утром, когда оно все разбухнет, добавить туда любые фрукты (фрукт), сухофрукты, грецкие орехи, миндаль, вобщем все, что найдется в доме, заправить ложечкой меда, йогуртом, молоком, соком, короче, чем угодно, а можно и ничем не заправлять.
Домашний аналог мюслей, видимо, получается. Очень вкусно, полезно и можно разнообразить по всякому:улыб:
Ири
А остатками ужина не получится завтракать, не остается ничего :), а если и останется, то почему-то не могу я утром супчик или мясо есть, не приемлет организм... (но это тема уже для медицинского раздела :))
Zaja: а как Вас приучили к полноценным завтракам? У меня не получается...
Ири
знаете, никогда раньше не завтракала, да и пообедать забывала)), чем,к не счастью заработала язву. вот один молодой человек начал приучать, честно иногда как ребенка уговаривал с утра позавтракать, сам готовил завтраки, иногда с угрозамми)))) начиналось все по -маленьку с кашки, творожка, бутербродика)) и вот привыкла)), конечно иногда (даже часто) не обедаю, но вполне себя отлично чувствую и главное с желудком меньше проблем)) :роза:
Ири
Геркулес лучше не запаривать на ночь, а с утра минут на 5 залить кипятком, получается гораздо приятнее! А еще лучше брать хлопья 4-зерновые, полезнее.
Ири
Не можете мясо утром - не ешьте. Ешьте овощи. Берете замороженные овощи, вываливаете в глубокую сковородку, наливаете чуток воды и масла, тушите минут пять, посыпаете сухарями (или не посыпаете), разбиваете туда яйцо, отрезаете себе хлеба, выключаете, делаете чай - и поедаете.
Туда же еще вареный рис хорошо, но это уже более плотно.

Берете кусок хлеба, посередине делаете дырку, на сковородку. Разбиваете в дырку яйцо, поджариваете, аккуратно переворачиваете и поедаете.
Можно еще сыром и зеленью посыпать.

Капуста брокколи с сухариками и сыром - тоже вкусно на завтрак. Жареные дольки яблока с сыром - вообще объедение.

А еще в фольгу завернуть или в рукав натолкать можно много чего - быстро и не жирно, как раз для завтрака.

Правда, я завтракаю очень плотно, поэтому сначала перекусываю что-нибудь из вышеперечисленного, а потом запекаю себе картошку со сливками и сыром (и мясом) - как раз где-то часа через полтора после пробуждения нормальный завтрак получается.:улыб:
yukkie
Ну прям почитаешь, завтрак борца сумо получается, или ты все это в наперстках готовишь :ха-ха!: :ха-ха!:
Лев
Не в наперстках, но около того. Просто чаще всего получается так, что я только завтракаю.:улыб:Даже обедаю - очень редко, а уж ужинать вообще не приходится. Вот утром и накушиваюсь на весь день. Но-помоему, мои варианты не слишком тяжелы? Это нормальный завтрак, хоть для меня и только перекус.:улыб:
Ири
Я готовлю всякие вариации на тему омлета, и со колбасой, и с красной рыбой, с зеленью, с сыром, а еще нравится так - между двумя ломтиками белого хлеба положить колбаску или мясо, сыр, обмакнуть этот бутер во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон. А еще можно вареники с творогом и простые, и ленивые, сосисок сварить.
Но завтракать по-человечески получается только в выходные, а уж если никуда спешить не надо, то обязательно блины или оладушки.
yukkie
Вы наверно так завтракаете потому что времени на завтрак у вас много, а у меня например тольо 10-15 мин! И за это время сложно пожарить картошку, да еще и с мясом!!:улыб:
Irisha
Аха, если учесть, что хочешь - не хочешь, а приходится вставать в шесть, то время на завтрак у меня есть.

Но если что, тушеные овощи и всякие яйцеброды готовятся не больше 10 минут.:улыб:
И кстати, я говорила о запеченой картошке. В фольге. Тут вообше возни на 5 минут, закинул в духовку и занимаешься водными процедурами.:улыб: Или Вы сразу из постели завтракаете?
Irisha
Ем чаще всего сэндвич: 1 тост, сверху тонкий слой сливочного масла или майонез, 2 ломтика помидора, 2-3 ломтика огурца, колбаса, бекон, в общем что-нибудь мясное и сыр (2 тонких кусочка), кофе со сливками. Как раз 15 минут уходит.
Но если действительно времени нет, 2 бутерброда с авокадо - и до 1 дня есть не хочется.
Ири
Кроме хорошего чая утром трудно в себя что-нибудь запихнуть (организм не принимает). А вот часам к 10 даже проснувшееся сознание просит пищи. И там уже воля вашей фантазии, всё пойдет хорошо (но:улыб:одна беда - в это время я уже работаю, и пища так и остаётся фантазией). Зато с фигурой всё в порядке!
Ири
С детства мама приучила по утрам есть каши -теперь я приучила к этому мужа и ребенка. Муж долго чертыхался, периодически возмущался, потом привык и понял что у него с приобритением этой привычки исчезли проблемы с с желудочно-кишечным трактом . Каши вырим разные каждый день: рисовую, гречневую, манную, ячневую, пшенную, кукурузную, хлопья разные...
1 мин - на засыпку,заливку продуктов + 1 мин на разведение молока = 2 мин моих тродозатрат. Варю в микроволновке на сухом молоке - 20 минут.В это время как раз водные процедуры и другие сборы на работу.
Но пеиодически + к кашам или вместо них делаем горячие бутеры в микроволновке. Хлеб мажем маслом потом кладем все, что есть в холодильнике (помидоры, колбаса, грибы, мясо, зелень, сол.огурцы и т.д. сверху сыр) - 1-2 мин в микроволновке и все, можно пить чай, кофе.
lori
Да! Каши отмечу особо, потому что сейчас они в пакетиках продаются и пока энтот пакетик варится, я успеваю спокойно собраться. Хлопот практически никаких. Но обычно каши мне много на завтрак получается. Любимое - мюсли с соком. И вкусно, и легко, и полезно, и составляющие регулярно менять можно. :улыб:
Синичка
однако я одна тут извращенка..:) на утро предпочитаю суп или борщ.. если начать с бутербродов или каш, то весь день голодная:хммм:
acqua
А если завтрак плавно переходяший в обед. ??
Ири
На завтрак сигарета и чай с молоком. Больше ничего не лезет... Муж ест бутерброды с тем, что есть положить на хлеб, и пьет тоже чай с молоком.
А мяса пожрать на завтрак, так. без картошки и каши, просто , добротный стейк?
lori
А можно подробнее? Как разводите молоко, сколько чего и на каком режиме?
Ири
Corn Flaces с молоком, или Nesquik, или какие -либо другие хлопья, потом зеленый чай, каши Бишоп мне еще нравятся, с наполнителями: абрикос, малина и т.п.
Ири
На донышко плошки для микроволновки насыпаю изюм, порезанную курагу и чернослив и орешки (фундук, грецкие) сверху геркулес, потом заливаю водичкой и на 3 мин в микроволновку.

Перед едой сдабриваю медом. :миг:
Rybka
Народ!
Молоко ж в микровэйве хлопьями сворачивается.
неаппититными, и мало того - где-то слышал, вредными:хммм:
ak
Да ну нафиг!
Постоянно молоко готовлю, то для пюре, то еще для чего.
ak
Может, вы используете прокисшее молоко? :хехе:
Kozyavka
не-не, 100пудово! вот ты попробуй провести ксперимент: в стакан налей молока, поставь минут на несколько, чтоб ошутимо нагрелось (>60 с), и увидишь на стенках хлопья.
Стакан бери прозрачный - видно лучше.
Я пробовал на молоке из пакета, про порошковое - не скажу.
Какие-нибудь химилки (HiMilky) - так ваще отрава, и без микровэйва :ха-ха!:
ak
Ну не знаю, я всегда кашки на молоке в микроволновке делаю. И все у меня нормально. Правда, отдельно молоко я никогда не кипятила таким образом, но не понимаю, какая разница между кипячением на плитке и в микроволновке.
А хай-милки - это не пример, так как это вообще не молоко, а всякая фигня из растительных жиров.
ak
Или я чего-то не понимаю...
Ради эксперимента, поставил (Чемпион), вскипятил. Никаких посторонних включений, кроме пенки :спок: не обнаружил. Остудил. Скормил кошке. Съела. :спок:
Kozyavka
Принципиальная разница есть - она в источнике получения теплоты - в м/в - это трение молекул друг об дружку, а на плитке - нагрев от стенок посуды.
ТОРМОЗ
наверно, у меня м/в особенная? :а\?:
Ири
у меня на завтрак обычно пельмени или суп,сыр,колбаса,чай!:улыб:
ak
А Вы попробуйте нужный продукт сварить на воде, а потом уже в готовый добавить молока. По мне так даже вкуснее, еда не обжигающе горячая, нет никаких хлопьев и пенки, и можно до любой консистенции разводить, главное не перестараться:улыб:
ak
с какой бы стати НОРМАЛЬНОЕ молоко превратилось бы в хлопья?
ни сухое (берем наше, натуральное, последние 2 месяца с этим проблемы) ни пастеризованное при кипячении не сворачивается.
Может почитаете состав вашего "молока"...
Ири
Сырники со сметаной и вареньем или драники, или сырок творожный с изюмом, или творожная запеканка или то, что вчера наготовлено. В конце концов, выручают гренки с яйцом.
Ири
Все просто беру сухофрукты: финики, чернослив, изюм, курагу. Режу на мал. кусочки. Пока сие мою и режу. На плите готовлю на воде без соли и сахара овсянку, вариться она мин. 5.
Готова вкуснятка, а гл. сытная.
Ири
а я именно так и делаю.
Ибо крупы в молоке к тому же хуже развариваются, чем в воде.
lori
я не знаю.
Чемпион, например, любое пакетированное. Домик тот же в деревне.
коагулирует на стенках белок - сворачивается в казеин.