Как устроить фуршет?
4446
9
Вот на НГ ввиду тесноты квартиры решила устроить фуршет. Если с рецептами блюд все более менее понятно, то сам организационный момент не дает спокойно спать.
Как технически устраивают фуршет? Где ставить стол, тарелки, вилки, стаканы?
Помогите советом...
Как технически устраивают фуршет? Где ставить стол, тарелки, вилки, стаканы?
Помогите советом...
Был опыт проведения фуршета в связи с костюмированным ДР. Всю мебель выносили, тока сервант остался и один стол, на которых и располагали закуски. Вдоль стен пришлось поставить стулья, потому что народ не готов был тусоваться все время на ногах, и потом у нас был самодеятельный концерт, который стоя тоже смотреть неудобно, но в принципе вся комната была пустая, было где и постоять и потанцевать... тарелки, вилки, салфетки, бокалы (помеченные специяльными финтифлюшками для различения гостями) а так же алкоголь - стояли на столе. Алкоголь в отдельной группе, и был выделен человек, исполняющий роль бармена-виночерпия ;), который обслуживал запросы гостей. Очереди не возникало, вобщем-то, хотя народу было много. Было забавно
мал-да-удал
old hamster
угу,
алкоголь обычно ставился (на моих ф.) на один из ближних углов стола, рядом тара под бухло
на столе так же еда
тарелки и вилки располагаются на шкафу (на тумбочке, в смысле)
там же салфетки, фрукты, хлеП, напитки, сладости
т.к. день Р. у меня летом, еще стояла всегда кастрюля с окрошкой, но это, честно говоря, издевательство над гостями - суп на фуршете
алкоголь обычно ставился (на моих ф.) на один из ближних углов стола, рядом тара под бухло
на столе так же еда
тарелки и вилки располагаются на шкафу (на тумбочке, в смысле)
там же салфетки, фрукты, хлеП, напитки, сладости
т.к. день Р. у меня летом, еще стояла всегда кастрюля с окрошкой, но это, честно говоря, издевательство над гостями - суп на фуршете
Сдаётся мне, что не только мебель выносить нужно, но и ковёр с пола убирать, весь заляпают
Мы как-то устроили фуршет на ДР дома. Гости недоуменно помыкались с тарелками, потом пододвинули к дивану стол, на котором стояла основная масса еды, и дальше все пошло как обычно, разве что сидели потеснее, и посуда была одноразовая )))
а у меня нет мебели. Да и ковер одно название...
Оттого и фуршет хочу закатить - стола то большого тоже нет...
Кстати, ты не знаешь как тарталлетки спечь под салаты (или как там эти корзиночки называются)?
Оттого и фуршет хочу закатить - стола то большого тоже нет...
Кстати, ты не знаешь как тарталлетки спечь под салаты (или как там эти корзиночки называются)?
Неа, не знаю, но, думаю, заморачиваться не стоит :O)))
Сейчас читают
секс на первом свидании
75392
625
С каким настроением идёте на работу?
16670
52
Предел терпения
3007
34
Тарталетки закусочные из слоеного теста быстрого приготовления.
500г муки
250-300г маргарина
1 неполный граненый стакан холодной воды
1 яйцо
1 ч.л. уксуса (не эссенции, а столового уксуса!)
0,5 ч.л. соли
Яйцо в стакане разбалтываешь, туда кладешь соль, наливаешь уксус и до верха стакана - холодную воду.
Муку просеиваешь горкой на разделочную доску, мелко, в крошку, рубишь ее ножом с маргарином, потом делаешь горку, в горке - углубление (но чтобы стол не оголился) и льешь туда жидкость. Осторожно, чтобы она не разлилась за пределы масляно-мучной массы, замешиваешь тесто. Потом скатываешь его в шар, накрываешь салфеткой и ставишь на час в холодильник.
Для выпечки тарталеток нужны маленькие (обычно они гофрированные) металлические формочки. Их надо смазать маслом (можно растительным).
Тесто раскатываешь тонко и вырезаешь кружочки чуть большего диаметра, чем верхний край формочки (опытным путем подберешь нужный диаметр). Кладешь кружок на формочку и обминаешь его по краям, придавая форму корзиночки. Сверху обравниваешь и всыпаешь в корзиночку горстку сухого гороха, чтобы ее при выпечке не вспучило (горох для этого специально можно держать и пользоваться именно для этой цели). Запекаешь до готовности в духовке.
Готовые корзиночки вынимаешь осторожно, горох высыпаешь, охлаждаешь корзинки и наполняешь салатом или паштетом.
Наполняешь перед подачей на стол. А если ты их хочешь заготовить впрок, то выпеченные корзинки охлаждаешь, заворачиваешь плотно в целлофан и кладешь в камеру глубокой заморозки (составляй их в ряд, а не одна в одну). При надобности заранее достаешь и размораживаешь. Потом наполняешь.
ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Первый - из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней.
200 г холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из маргарина растительного происхождения, Risso, например)
600-650 мл муки
2 яйца
1 ч.л. соли (без горки)
(немного красного перца - но это на вкус и по желанию)
Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).
Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных руковицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.
Второй рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.
по 100 мл сметаны и майонеза
200 г масла/маргарина
3,5-4 тонких стакана муки
соль
тертый мускатный орех - по желанию
Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.
Х ранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.
Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.
Но лучше всего (если хочется сделать что-то подобное) - ЭКЛЕРЫ, они же профитроли.
Тесто заварное
100 г. масла сливочного, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 чайн.ложка соли,
4 яйца.
Начинка
Тертый сыр, майонец, любая мелко порезаенная зелень, можно отжатый чеснок.
Поставить воду на огонь, бросить туда масло, соль. Когда закипит, медленно и постепенно всыпать муку, убавить огонь и мешать, оставляя кастрюлю на огне пока тесто не загустеет. Слегка охладить и вбить туда яйца, одно за другим, не сразу все.
Выложить чайной ложкой тесто на противень, смазанный маслом, с расчетом на то, что размер кусочков увеличится в два раза. Температура в духовке должна быть градусов 200. Когда кусочки вздуются, еще немного подержать в духовке, чтобы размер зафиксировался.
Эклеры надрезать и заполнить начинкой.
Вместо сырной начинки можно положить любой салат.
-------------------
P.S. А у нас в продаже готовые тарталетки есть? В Москве же есть... и стоят буквально копейки...
500г муки
250-300г маргарина
1 неполный граненый стакан холодной воды
1 яйцо
1 ч.л. уксуса (не эссенции, а столового уксуса!)
0,5 ч.л. соли
Яйцо в стакане разбалтываешь, туда кладешь соль, наливаешь уксус и до верха стакана - холодную воду.
Муку просеиваешь горкой на разделочную доску, мелко, в крошку, рубишь ее ножом с маргарином, потом делаешь горку, в горке - углубление (но чтобы стол не оголился) и льешь туда жидкость. Осторожно, чтобы она не разлилась за пределы масляно-мучной массы, замешиваешь тесто. Потом скатываешь его в шар, накрываешь салфеткой и ставишь на час в холодильник.
Для выпечки тарталеток нужны маленькие (обычно они гофрированные) металлические формочки. Их надо смазать маслом (можно растительным).
Тесто раскатываешь тонко и вырезаешь кружочки чуть большего диаметра, чем верхний край формочки (опытным путем подберешь нужный диаметр). Кладешь кружок на формочку и обминаешь его по краям, придавая форму корзиночки. Сверху обравниваешь и всыпаешь в корзиночку горстку сухого гороха, чтобы ее при выпечке не вспучило (горох для этого специально можно держать и пользоваться именно для этой цели). Запекаешь до готовности в духовке.
Готовые корзиночки вынимаешь осторожно, горох высыпаешь, охлаждаешь корзинки и наполняешь салатом или паштетом.
Наполняешь перед подачей на стол. А если ты их хочешь заготовить впрок, то выпеченные корзинки охлаждаешь, заворачиваешь плотно в целлофан и кладешь в камеру глубокой заморозки (составляй их в ряд, а не одна в одну). При надобности заранее достаешь и размораживаешь. Потом наполняешь.
ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Первый - из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней.
200 г холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из маргарина растительного происхождения, Risso, например)
600-650 мл муки
2 яйца
1 ч.л. соли (без горки)
(немного красного перца - но это на вкус и по желанию)
Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).
Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных руковицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.
Второй рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.
по 100 мл сметаны и майонеза
200 г масла/маргарина
3,5-4 тонких стакана муки
соль
тертый мускатный орех - по желанию
Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.
Х ранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.
Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.
Но лучше всего (если хочется сделать что-то подобное) - ЭКЛЕРЫ, они же профитроли.
Тесто заварное
100 г. масла сливочного, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 чайн.ложка соли,
4 яйца.
Начинка
Тертый сыр, майонец, любая мелко порезаенная зелень, можно отжатый чеснок.
Поставить воду на огонь, бросить туда масло, соль. Когда закипит, медленно и постепенно всыпать муку, убавить огонь и мешать, оставляя кастрюлю на огне пока тесто не загустеет. Слегка охладить и вбить туда яйца, одно за другим, не сразу все.
Выложить чайной ложкой тесто на противень, смазанный маслом, с расчетом на то, что размер кусочков увеличится в два раза. Температура в духовке должна быть градусов 200. Когда кусочки вздуются, еще немного подержать в духовке, чтобы размер зафиксировался.
Эклеры надрезать и заполнить начинкой.
Вместо сырной начинки можно положить любой салат.
-------------------
P.S. А у нас в продаже готовые тарталетки есть? В Москве же есть... и стоят буквально копейки...
знаю точно, пару лет назад заказывали изготовление тарталетокв ресторане Адмирал, получили мешочек тарталеток накануне НГ и все было ок, кстати довольно долго хранятся в прохладном, закрытом месте. и можно узнать наверно в любой кулинарии или фабрике по выпечке, может сделают на заказ..
В принципе для этого надо максимально пустой плащади (чтоб ы гости могли свободно перемещаться и подходить к табльдотам (столам с закуской), а если нет такой площади резервируювсе все что есть у тебя.
Для напитков, поставь игристых вин ( у нас это называется Шампанское) из расчета 3-4 чела на бутылку. Поставь Водки (из расчета 5 чел. на стандартную бутылку весом 0,5 л). Поставь миниральной воды (из расчета 3 чела на бутылку 1,5 л.(карачинская с лебедями)). Это для питья.
Что на закусь? Тут все из твоих финансовых возможностей. Если Жидкости Ты , как, организатор пьянки доолжна обеспечить. Но если гигантская пьянка, можно сказать участникам, что бы принсли по минимуму с собой закусона, Для России так будет правильнее. (почему ? если что кидайте в приват). Что надо в закусь? Это всевозможные бутеры ( для того что бы затянуть желудок и как меньше оставитьв нем место для алкоголя, масла (сливочные с вкраплениями свежей травы и соли (это очень вкусно и полезно так как масло купирует впитываемость алкг. в стенки желудка а травы дают вкус, а соль помогает солевому балансу крови(вроде это так)после дежурства в отделении Гравитационной хирургии крови (так, для собственного развития)). Еще плюс бутеры (небольшие )с разными сортами мяса и копченостей. Ни вкоем случае НЕНАДО ПОДАВТЬ ИЛИ ПРЕДЛАГАТ Ь ГОРЯЧЕЕ ИЛИ СУПЫ. Так как это будет пьянка а не фуршет.
Наслаждайтесь
Для напитков, поставь игристых вин ( у нас это называется Шампанское) из расчета 3-4 чела на бутылку. Поставь Водки (из расчета 5 чел. на стандартную бутылку весом 0,5 л). Поставь миниральной воды (из расчета 3 чела на бутылку 1,5 л.(карачинская с лебедями)). Это для питья.
Что на закусь? Тут все из твоих финансовых возможностей. Если Жидкости Ты , как, организатор пьянки доолжна обеспечить. Но если гигантская пьянка, можно сказать участникам, что бы принсли по минимуму с собой закусона, Для России так будет правильнее. (почему ? если что кидайте в приват). Что надо в закусь? Это всевозможные бутеры ( для того что бы затянуть желудок и как меньше оставитьв нем место для алкоголя, масла (сливочные с вкраплениями свежей травы и соли (это очень вкусно и полезно так как масло купирует впитываемость алкг. в стенки желудка а травы дают вкус, а соль помогает солевому балансу крови(вроде это так)после дежурства в отделении Гравитационной хирургии крови (так, для собственного развития)). Еще плюс бутеры (небольшие )с разными сортами мяса и копченостей. Ни вкоем случае НЕНАДО ПОДАВТЬ ИЛИ ПРЕДЛАГАТ Ь ГОРЯЧЕЕ ИЛИ СУПЫ. Так как это будет пьянка а не фуршет.
Наслаждайтесь