курица в микроволновке
10546
36
... на ужин например:
филе куринное - беру грудки в магазине 0,5 кг - 4-6 кусочков, мою, в кастрюлю, немного воды, на микроволны на 7 минут, достаём, остаток воды сливаю, можно и не сливать, выливаю в кастрюлю 0,5 л сливок 10 или 15% жирности и соевый соус вместо соли (не перебощите, т.к. сливки почти все выкипят) - ещё 15 минут микроволн, сыплю базилик, майоран, карри, чуть-чуть эстрагона - в общем, сыпьте, что нравится и ещё на 5 минут в микроволновку. Мясо получается нежнейшее и сочное- можно есть ложкой. Кастрюлю выбирайте с достаточно высоким бортом, чтобы во время кипения сливки на залили микроволновку.
филе куринное - беру грудки в магазине 0,5 кг - 4-6 кусочков, мою, в кастрюлю, немного воды, на микроволны на 7 минут, достаём, остаток воды сливаю, можно и не сливать, выливаю в кастрюлю 0,5 л сливок 10 или 15% жирности и соевый соус вместо соли (не перебощите, т.к. сливки почти все выкипят) - ещё 15 минут микроволн, сыплю базилик, майоран, карри, чуть-чуть эстрагона - в общем, сыпьте, что нравится и ещё на 5 минут в микроволновку. Мясо получается нежнейшее и сочное- можно есть ложкой. Кастрюлю выбирайте с достаточно высоким бортом, чтобы во время кипения сливки на залили микроволновку.
ээээээ, я, канешна, извиняюсь, но зачем такие сложности с курой:)
Берем тарелочку - спецательную, для кура, садим на нее куру, обмазанную аджикой, нашпигованную чесночком и острым перчиком, и микроволны минут на 10, потом еще гриль на столько же минут, и у вас обалденная, хрустящая, нежирная - он стек с птички, кура, мммм, объеденье дикое просто
Берем тарелочку - спецательную, для кура, садим на нее куру, обмазанную аджикой, нашпигованную чесночком и острым перчиком, и микроволны минут на 10, потом еще гриль на столько же минут, и у вас обалденная, хрустящая, нежирная - он стек с птички, кура, мммм, объеденье дикое просто
Если не секрет, а в чем конструктивная осбенность "тарелочки специальной для куры"?
такая тарелочка, продается в отделах с посудой"для микроволн", ээээ, как объяснить-та:)
во - общем у нее в серединке выпуклость, на которую "насаживаешь" куру, соответственно, она крутиться, жир по ней стекает, а под грилем она зарумянивается, вкусно и сочсем нехлопотно:)
во - общем у нее в серединке выпуклость, на которую "насаживаешь" куру, соответственно, она крутиться, жир по ней стекает, а под грилем она зарумянивается, вкусно и сочсем нехлопотно:)
Если нет этого девайса, то можно просто на решетке курицу запечь, если и решетки нет, то просто на плоском блюде.
У меня микроволновка с вертелом, я обычно на нем и делаю курицу целиком, или табака на решетке.
У меня микроволновка с вертелом, я обычно на нем и делаю курицу целиком, или табака на решетке.
а все эти решетки уже должны быть в комплекте с микроволновкой или это дополнительно? А то может быть у мя микроволновка не подходит?
Сейчас читают
Как сделать 50 000 рублей
2087
15
Что собрать мужу на обед?
14942
38
Просветление. (часть 2)
281776
1000
а вы у вашей печечки диаметр посмотрите и вперед:)
на таких прибамбасах для микроволновки указывается, для какого диаметра это предназначено:)
на таких прибамбасах для микроволновки указывается, для какого диаметра это предназначено:)
На последнего.
Никто не знает, продают ли где-нить отдельно вертелы для микроволновки? В базовую комплектацию моей микроволновки он не входил (только 2 решетки), но я точно знаю, что в природе есть точно такая же, которая отличается наличием вертела.
Никто не знает, продают ли где-нить отдельно вертелы для микроволновки? В базовую комплектацию моей микроволновки он не входил (только 2 решетки), но я точно знаю, что в природе есть точно такая же, которая отличается наличием вертела.
> а все эти решетки уже должны быть в комплекте с микроволновкой или это дополнительно? А то может быть у мя микроволновка не подходит?
Решетки можно использовать только из комплекта микроволновки.
Чужие могут быть не рассчитаны на эту камеру.
Решетки можно использовать только из комплекта микроволновки.
Чужие могут быть не рассчитаны на эту камеру.
> Никто не знает, продают ли где-нить отдельно вертелы для микроволновки? В базовую комплектацию моей микроволновки он не входил (только 2 решетки), но я точно знаю, что в природе есть точно такая же, которая отличается наличием вертела.
А в твоей микроволновке есть куда ставить этот вертел, и чтоб поворачивался?
А в твоей микроволновке есть куда ставить этот вертел, и чтоб поворачивался?
Насколько я поняла из описания (в инструкции приведено описание обоих комплектаций) - гриль подразумевается вертикальный, который ставится непосредственно на стеклянное вращающееся блюдо.
А...
У меня-то горизонтальный вертел и две решетки были в комплекте с микроволновкой...
У меня-то горизонтальный вертел и две решетки были в комплекте с микроволновкой...
Заинька
activist
У меня муж делает так: окорочка разделывает на небольшие кусочки, солит, обмазывает аджикой(темного цвета), кладет в посуду, заливает водой до половины, подсаливает воду, закрывает крышкой и на 20-30 минут в микроволновку. Мясо нежное, но что-то наподобии вареного, но зато бульон получается м-м-м...
Ну 30 мин еще куда не шло,
но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
и кура тоже...
но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
и кура тоже...
Не меньше 12 минут на 450г и дать постоять в камере еще минут 5 -10 после снятия нагрузки.
За 7 минут конечно все сырым останется.
За 7 минут конечно все сырым останется.
Крыска
unreal
Мясо и курицу готовят на мощности 75%.
Максимальная - только для овощей.
Максимальная - только для овощей.
Ну 30 мин еще куда не шло,У мя за полчаса сгореть успевает! Может быть вы маленькую мощность ставите?
но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
и кура тоже...
...но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...Насколько я понимаю, дело не только в мясе, но и в микроволновке. Просто есть микроволновки слабые по мощности сами по себе, какую ты у них мощность ни выставляй... У меня микроволновка достаточно мощная, поэтому мне надо 12-20 минут для курицы (в зависимости от объема). И еще. Надо, чтобы куски были маленькими. Чем меньше кусочков в тарелке, тем быстрее приготовится (оптимальный вариант - дно у блюда закрыто, но только в 1 слой).
и кура тоже...
Все, наверное, 100 раз ели в заведениях. Дома сделать - проще простого.
Итак, крылья куриные помыть, поперчить, посолить, (травки, прянности, чеснок - по вкусу), добавить майонез, кетчуп (пасту томатную), горчицу. Если есть время - дать постоять полчасика, чтобы пропитались. Нет - можно сразу. Выкладываем в один слой, 20 минут в режиме конвекции (я делаю на полную мощность, гриль включается автоматически).
Подавать на листьях салата с пЫвом.
Итак, крылья куриные помыть, поперчить, посолить, (травки, прянности, чеснок - по вкусу), добавить майонез, кетчуп (пасту томатную), горчицу. Если есть время - дать постоять полчасика, чтобы пропитались. Нет - можно сразу. Выкладываем в один слой, 20 минут в режиме конвекции (я делаю на полную мощность, гриль включается автоматически).
Подавать на листьях салата с пЫвом.
Ну 30 мин еще куда не шло,весь вопрос в том, чтобы готовить не в режиме микроволн, а в режиме конвекции (равномерная подача горячего воздуха). В некоторых микроволновках этого режима нет по определению, и они годны только для разогрева продуктов. Поэтому когда по неопытности я готовила курицу только в режиме микроволн (даже на полной мощности) в течение часа она оставалась местами сырая. Сейчас цЕлую за 40 мин запекаю, крылья - 15-20 минут.P.S. если вопрос не в этом, то сорри за поучения не нужные
но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
и кура тоже...
Неужели и вправду в конвекции дело? Жаль!
У меня такая микроволновка хорошая... но в ней только гриль...
У меня такая микроволновка хорошая... но в ней только гриль...
Ну, несколько раз перевернуть можно курочку, чтобы со всех сторон обжарилась под грилем...
А конвекция конечно вещь удобная.
А конвекция конечно вещь удобная.
> Поэтому когда по неопытности я готовила курицу только в режиме микроволн (даже на полной мощности) в течение часа она оставалась местами сырая.
Чтобы курица готовилась более равномерно на одних волнах, нужно ея тонкие части (крылья и кончики ножек) заворачивать в фольгу, которую снимать через половину времени.
То же самое касается морды и хвоста рыбы, если ее запекают целиком.
Чтобы курица готовилась более равномерно на одних волнах, нужно ея тонкие части (крылья и кончики ножек) заворачивать в фольгу, которую снимать через половину времени.
То же самое касается морды и хвоста рыбы, если ее запекают целиком.
Если есть гриль, то соответственно в ней можно не только разогревать, но и жарить!
может, там все-таки есть конвекция - странно, гриль есть, значит и она должна быть, насколько я понимаю...
вы посмотрите, есть ли дырдочки на внутренних стенках СВЧ, они собсно и определяют наличие/отсутствие...
вы посмотрите, есть ли дырдочки на внутренних стенках СВЧ, они собсно и определяют наличие/отсутствие...
Неа... Гриль - это гриль, в режиме конвекции он нагревается, да, но его наличие вовсе не означает присутствие "духовки"
дырочки есть ,несколько рядочков...
но в документации, она правла на иностранном про конвекцию ни чего нет, мы ее покупали еще 97-98 году, Samsung Bio на то время это в Новосибирских магазинах был самый навороченный вариант - гриль, куча программ, прилад всяких + посуда, сковорода для поджаривания.
Умом понимаю что она уже устарела, но чтоб другую купить пока еще не созрела.
но в документации, она правла на иностранном про конвекцию ни чего нет, мы ее покупали еще 97-98 году, Samsung Bio на то время это в Новосибирских магазинах был самый навороченный вариант - гриль, куча программ, прилад всяких + посуда, сковорода для поджаривания.
Умом понимаю что она уже устарела, но чтоб другую купить пока еще не созрела.
Дырочки могут быть и для простой вытяжки воздуха, необязательно для конвекции.
Конвекция - это еще один ТЭН в задней стенке, и вентилятор, который гонит через него воздух. ТЭН видно, когда он разогретый, светится так же, как и гриль.
Конвекция - это еще один ТЭН в задней стенке, и вентилятор, который гонит через него воздух. ТЭН видно, когда он разогретый, светится так же, как и гриль.
ннп
не совсем по теме, но чтоб новый топик не заводить... кто-нть готовит чахохбили? у меня все какие-то извраты, а очень хочется научиться! расскажите, кто - как
спасибо
не совсем по теме, но чтоб новый топик не заводить... кто-нть готовит чахохбили? у меня все какие-то извраты, а очень хочется научиться! расскажите, кто - как
спасибо
Берем ...куру.. и микроволны минут на 10, потом еще гриль на столько же минут, и у вас обалденная, хрустящая, нежирная - он стек с птички, кура,А мощность Вы какую выставляете в обоих случаях?
В моей книжке есть рецепт, по которому полкурицы должны запечься за 12 минут на режиме СВЧ+гриль и полной мощности. Только полная мощность для СВЧ+гриль - 600.
Курица получилась жестковата, пришлось "доводить до кондиции" еще на режиме СВЧ.
Все-равно вкус не такой как в духовке получился..
Крыска
unreal
На Рождество запекала цыпленка табака на решетке в микроволновке, 20 минут в режиме 75% волн, плюс конвекция 220 градусов. И это даже несколько многовато для килограммовой курицы. Спокойно можно было на 2-3 минуты меньше поставить.
Но печка у меня мощная... 1200Вт. А с нагревателями вообще не знаю сколько, свет притухает, когда она на полную мошь врубается...
Но печка у меня мощная... 1200Вт. А с нагревателями вообще не знаю сколько, свет притухает, когда она на полную мошь врубается...
Крыска
unreal
Гриль работает и в режиме конвекции, так что да, вполне получается.
С обеих сторон.
Когда я делаю курицу на вертеле, то включаю волны + только гриль, и она под ним поворачивается.
Печь предварительно нужно прогреть (без волн, конечно), минут 10.
А, еще кожу курочки прокалываю в нескольких местах, чтобы она пузырями не вздувалась.
С обеих сторон.
Когда я делаю курицу на вертеле, то включаю волны + только гриль, и она под ним поворачивается.
Печь предварительно нужно прогреть (без волн, конечно), минут 10.
А, еще кожу курочки прокалываю в нескольких местах, чтобы она пузырями не вздувалась.