Вегетарианцы
6324
7
Мне вот интересно где вегетариацы в Новосибирске покупают продукты.... ведь не во всех супермаркетах есть вегетарианская еда (например соевый сыр)). И что такого интересного готовят?
я предложу рецепр овощного рагу... думаю все знают что это и все это ели... очень просто и вкусно-)) Потом кину еще несколько интересных рецептов:
Итак,
1. Подготавливаем овощи-баклажаны(синенькие) 3 штуки среднего размера, перец зеленый(сладкий) 5 штук средних, помидоры свежие 4-5штук. Все режется среднего размера кусками и ставится тушится на маленьком огне. На дно кастрюли налить немного воды, чтобы не пригорало.
2. Измельчаем репчатый лук(1 большая луковица), измельчаем 1 большую морковку и делаем зажарку.
3. Соединяем эти две составные и засыпаем в кастрюлю с овощами практически перед готовностью овощей. Ну, скажем минут за 10 до готовности.
4. В конце обязательно добавляется кинза или укроп и красный молотый перец. Дать всему этому остынуть и только тогда кушать
вот так все просто
я предложу рецепр овощного рагу... думаю все знают что это и все это ели... очень просто и вкусно-)) Потом кину еще несколько интересных рецептов:
Итак,
1. Подготавливаем овощи-баклажаны(синенькие) 3 штуки среднего размера, перец зеленый(сладкий) 5 штук средних, помидоры свежие 4-5штук. Все режется среднего размера кусками и ставится тушится на маленьком огне. На дно кастрюли налить немного воды, чтобы не пригорало.
2. Измельчаем репчатый лук(1 большая луковица), измельчаем 1 большую морковку и делаем зажарку.
3. Соединяем эти две составные и засыпаем в кастрюлю с овощами практически перед готовностью овощей. Ну, скажем минут за 10 до готовности.
4. В конце обязательно добавляется кинза или укроп и красный молотый перец. Дать всему этому остынуть и только тогда кушать
вот так все просто
yukkie
просто я
А с каких это пор вегетарианцы обычный сыр не едят???
Уж на что у меня отец закоренелый вегетарианец, но молочный сыр он лопает за милую душу. Ведь молоко - это не часть живого, как скажем яйца, а...эээ... продукт жизнедеятельности.
А так он ест все тоже самое, только без мяса/птицы/рыбы/яиц. Овощной плов, допустим - без мяса, но с дополнительными овощами.
Потому и закупается в обычных магазинах.
Уж на что у меня отец закоренелый вегетарианец, но молочный сыр он лопает за милую душу. Ведь молоко - это не часть живого, как скажем яйца, а...эээ... продукт жизнедеятельности.
А так он ест все тоже самое, только без мяса/птицы/рыбы/яиц. Овощной плов, допустим - без мяса, но с дополнительными овощами.
Потому и закупается в обычных магазинах.
Черный кот
guru
Вообще, как я понимаю, вегетарианцы делятся на три категории. Одни не едят мяса, вторые не едят "животную пищу" но употребляют молокопродукты, а последние не употребляют и молокопродукты. В Индии котова считается священным животным и, как я понимаю, подходить к ней вообще запрещается, не то что доить.
yukkie, Черный кот прав, есть вегетарианцы, которые не едят даже молочные продукты, а сыр- молочный продукт. Некоторые, например, не пьют молоко в тетра-паках, а только деревенское. Дело в том, КАК получают это молоко: то ли в нормальных условиях (деревенское), то ли фермерское, где подключают доильные аппараты под высоким давлением, где бывает так, что даже идет кровь...печально....
Кстати, на счет плова, еще один рецепт :
Время приготовления: 35-45 мин
1 стакан (190 г) длиннозерного белого риса хорошего качества
3 ст. ложки топленого или растительного масла
1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
1 чайн. ложка семян тмина
1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря или 1/2 чайн. ложки порошка имбиря
около 2-хстаканов (410-430 мл) воды
3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного)
1 чайн. ложка куркумы
1/3 стакана (35 г) изюма
1/2-1 чайн. ложка соли
свежей зелени (базилик, душица, чабрец) измельченной или смеси сухих пряных трав
1. Рис переберите, промойте и осушите его. Рис обязательно должен быть хорошего качества!!!!!
2. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием (если есть) или в казанке на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
3. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.
4. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.
5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Можно использовать и консервированный зеленый горошек. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой
Рецепт придумала не я, но получается вкусно!!!
Время приготовления: 35-45 мин
1 стакан (190 г) длиннозерного белого риса хорошего качества
3 ст. ложки топленого или растительного масла
1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
1 чайн. ложка семян тмина
1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря или 1/2 чайн. ложки порошка имбиря
около 2-хстаканов (410-430 мл) воды
3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного)
1 чайн. ложка куркумы
1/3 стакана (35 г) изюма
1/2-1 чайн. ложка соли
свежей зелени (базилик, душица, чабрец) измельченной или смеси сухих пряных трав
1. Рис переберите, промойте и осушите его. Рис обязательно должен быть хорошего качества!!!!!
2. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием (если есть) или в казанке на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
3. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.
4. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.
5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Можно использовать и консервированный зеленый горошек. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой
Рецепт придумала не я, но получается вкусно!!!
Темку подниму,есть вегетарианцы,пообщаемся,рецептиков накидаем?))))
Надысь
activist
Да начинайте уже.
Что же вы не кидаете?
Что же вы не кидаете?
Сейчас читают
Ждем мужчину в гости
4974
16
Блюда из картофеля
6311
13
Ну ааа скажит как правильно рыбу солить??
6375
15