sailorman
guru
Ошибся с названием втот раз, а тут постим вторую част ьдля удобства поиска
Ингридиенты:
800 г телятины (первая котлетная часть, грудинка, шейная часть, лопатка); 1 морковь; 1 луковица; по 1 корню петрушки и сельдерея; 1 баклажан.
Для соуса "Мадера": 1 стакан белого мясного соуса; 0,5 стакана вина "Мадера"; 0,5 стакана мясного сока (полученного при жарке телятины); 0,5 стакана грибного бульона; 2 столовые ложки сливочного масла.
Мясо телятины промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне. В середине варки прибавить очищенные промытые овощи. Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л. Мясо отделить от костей, нарезать толстыми ломтиками по 4 см, овощи из бульона нарезать кружками.
Приготовление соуса "Мадера". Приготовить белый мясной соус, для чего 1 столовую ложку муки спассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой жира, развести мясным бульоном, прокипятить. В полученный белый мясной соус добавить вино "Мадера" и мясной сок. Полученную смесь хорошо проварить, после чего влить готовый грибной бульон и смешать со сливочным маслом. Соус подать к телятине горячим. Примечание. Телятину можно приготовить в виде рулета, для чего ее нужно свернуть трубочкой и проколоть куски шпилькой.
Just наслаждайтесь
800 г телятины (первая котлетная часть, грудинка, шейная часть, лопатка); 1 морковь; 1 луковица; по 1 корню петрушки и сельдерея; 1 баклажан.
Для соуса "Мадера": 1 стакан белого мясного соуса; 0,5 стакана вина "Мадера"; 0,5 стакана мясного сока (полученного при жарке телятины); 0,5 стакана грибного бульона; 2 столовые ложки сливочного масла.
Мясо телятины промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне. В середине варки прибавить очищенные промытые овощи. Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л. Мясо отделить от костей, нарезать толстыми ломтиками по 4 см, овощи из бульона нарезать кружками.
Приготовление соуса "Мадера". Приготовить белый мясной соус, для чего 1 столовую ложку муки спассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой жира, развести мясным бульоном, прокипятить. В полученный белый мясной соус добавить вино "Мадера" и мясной сок. Полученную смесь хорошо проварить, после чего влить готовый грибной бульон и смешать со сливочным маслом. Соус подать к телятине горячим. Примечание. Телятину можно приготовить в виде рулета, для чего ее нужно свернуть трубочкой и проколоть куски шпилькой.
Just наслаждайтесь
Испанская кухня
Ингридиенты:
450 г тонко нарезанных баклажанов; соль; свежемолотый перец; 0,5 стакана оливкового масла; 3 толченых зубчика чеснока; 450 г нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 мелко нарезанные луковицы; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками; 25 г свежих хлебных крошек.
ЭХХХХХХХХХХХХХХХ ПОЕХАЛИ!!
Солим баклажаны и оставляем в дуршлаге на 30 минут.
Смываем соль под холодной проточной водой и подсушиваем на кальке.
Одновременно в глубокой сковороде, греем 1 столовую ложку масла, кладем чеснок и жарим на медленном огне, не подрумянивая. Добаляем помидоры, томатное пюре, соль и перец.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут. Греем духовку до примерно 200 С.
На сковороду кладем 4 столовые ложки масла, лук и сладкий перец, готовим на медленном огне в течение 15 минут. Используя ложку-шумовку, добываем овощи из сковороды, и откладывем в сторону.
Добавляем оставшееся масло в сковороду. Кладем ломтики баклажанов (по частям) и жарим до золотистой корочки. Сушим на кальке . Складываем все овощи на противень слоями, солим и перчим каждый слой. Поливаем сверху томатным соусом и посыпаем хлебными крошками.
Запекаем в течение 20 минут до золотистого цвета
И как всегда НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Ингридиенты:
450 г тонко нарезанных баклажанов; соль; свежемолотый перец; 0,5 стакана оливкового масла; 3 толченых зубчика чеснока; 450 г нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 мелко нарезанные луковицы; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками; 25 г свежих хлебных крошек.
ЭХХХХХХХХХХХХХХХ ПОЕХАЛИ!!
Солим баклажаны и оставляем в дуршлаге на 30 минут.
Смываем соль под холодной проточной водой и подсушиваем на кальке.
Одновременно в глубокой сковороде, греем 1 столовую ложку масла, кладем чеснок и жарим на медленном огне, не подрумянивая. Добаляем помидоры, томатное пюре, соль и перец.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут. Греем духовку до примерно 200 С.
На сковороду кладем 4 столовые ложки масла, лук и сладкий перец, готовим на медленном огне в течение 15 минут. Используя ложку-шумовку, добываем овощи из сковороды, и откладывем в сторону.
Добавляем оставшееся масло в сковороду. Кладем ломтики баклажанов (по частям) и жарим до золотистой корочки. Сушим на кальке . Складываем все овощи на противень слоями, солим и перчим каждый слой. Поливаем сверху томатным соусом и посыпаем хлебными крошками.
Запекаем в течение 20 минут до золотистого цвета
И как всегда НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Вопрос №1: Вы все это готовите?
Вопрос №2: кто все это ест?
Вопрос №3: я тоже хочу!
Вопрос №2: кто все это ест?
Вопрос №3: я тоже хочу!
Вряд ли все это проверенные рецепты!
Это я Сэйлормэн с чужого компа.
На вопросы отвечаю Рецепты реально начал собирать с 2000 года, на компе это весит 800 КБ. Еще плюс рецепты приготовленные по Похлебкину. Я пишу рецепты, ингридиенты которых можно спокойно купить на рынке, ведь сам же проверял! Тем кто соменвается что проверенные рецепты или нет, сомневайтесь дальше, сколько людей столько мнений. Кому это все делалось? На всех пьянках гулянках готовил я, очень любил готовить своим подругам и подругам моих подруг.Да и для себя люблю в выходные чтото сделать.
Кто ест? Кому готовил те и едят. Так что кому что то не нравится может не читать.
Дорогая Химера, ВЫ что хотите? Уточните?
П.С Вместо того что бы засорять топик
домыслами а правда эти рецепты или нет , кинули бы сюда свои бы рецепты, больше пользы было бы.
На вопросы отвечаю Рецепты реально начал собирать с 2000 года, на компе это весит 800 КБ. Еще плюс рецепты приготовленные по Похлебкину. Я пишу рецепты, ингридиенты которых можно спокойно купить на рынке, ведь сам же проверял! Тем кто соменвается что проверенные рецепты или нет, сомневайтесь дальше, сколько людей столько мнений. Кому это все делалось? На всех пьянках гулянках готовил я, очень любил готовить своим подругам и подругам моих подруг.Да и для себя люблю в выходные чтото сделать.
Кто ест? Кому готовил те и едят. Так что кому что то не нравится может не читать.
Дорогая Химера, ВЫ что хотите? Уточните?
П.С Вместо того что бы засорять топик
домыслами а правда эти рецепты или нет , кинули бы сюда свои бы рецепты, больше пользы было бы.
Сейчас читают
Питаться на 1000руб. в месяц - реальность?
32499
102
Флеш-моб: РЫБА жареная и печёная
53400
102
Цезарь
7473
20
И еще разок для сомневающихся, далее просто игнорирую подобные замечания. Я не люблю сладкое (торты, пироги пирожные) поэтому тут Вы не найдете подобных рецептов, так как их нет у меня (есть только Лионский яблочный пирог, я его на праздник молодого Божоле делал), я в принципе питаюсь только мясом и овощами. Поэтому рецепты в основном мясные.
Надеюсь я Вас успокоил, а другие Ваши вопросы пожалуйста кидайте в приват.
Надеюсь я Вас успокоил, а другие Ваши вопросы пожалуйста кидайте в приват.
Вроде как чтото Юговосточное
Ингридиенты:
800 г свинины без кости; 6 ст. ложек растительного масла; 2 тонко нарезанные луковицы; 9 чайных ложек смеси острых пряностей (заказатьлюбую смесь для мяса поострее у знойных торговцев на рынке); 0,25 стакана винного уксуса; 1 чайная ложка коричневого сахара (или еще тростниковый сахар, раньше появлялся в магазинах, сейчас можно найти его :)в Трейвелерс кофе) ; немного имбиря; 6 толченых зубчиков чеснока; 1 чайная ложка куркумы; 1 чайная ложка молотого кориандра.
Поехали:
Нарезатьсвинину кусочками по 2,5 см.Нагреваем половину масла в кастрюле с толстым дном, добавляем лук и обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится. Переложить лук шумовкой в отдельную посуду. Доливаем оставшееся масло в кастрюлю и обжариваем свинину до светло-коричневого цвета, затем перекладываем в отдельную кастрюлю. Кладем в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок,куркурму, и кориандр, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить мясо в кастрюлю. Влить 0,5 стакан воды горячей воды (из чайника)и довести до кипения, накрыть крышкой и тушитт на медленном огне 45 минут. Подавайте горячим,
Ингридиенты:
800 г свинины без кости; 6 ст. ложек растительного масла; 2 тонко нарезанные луковицы; 9 чайных ложек смеси острых пряностей (заказатьлюбую смесь для мяса поострее у знойных торговцев на рынке); 0,25 стакана винного уксуса; 1 чайная ложка коричневого сахара (или еще тростниковый сахар, раньше появлялся в магазинах, сейчас можно найти его :)в Трейвелерс кофе) ; немного имбиря; 6 толченых зубчиков чеснока; 1 чайная ложка куркумы; 1 чайная ложка молотого кориандра.
Поехали:
Нарезатьсвинину кусочками по 2,5 см.Нагреваем половину масла в кастрюле с толстым дном, добавляем лук и обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится. Переложить лук шумовкой в отдельную посуду. Доливаем оставшееся масло в кастрюлю и обжариваем свинину до светло-коричневого цвета, затем перекладываем в отдельную кастрюлю. Кладем в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок,куркурму, и кориандр, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить мясо в кастрюлю. Влить 0,5 стакан воды горячей воды (из чайника)и довести до кипения, накрыть крышкой и тушитт на медленном огне 45 минут. Подавайте горячим,
Уважаемый Сэйлормэн с чужого компа , поверьте, в моих вопросах не заключалось никакого желания каким-либо образом Вас унизить или оскорбить. Наоборот, многие Ваши рецепты давно уже мною скопированы и опробованы. Действительно, вкусно! Просто их у Вас СТОЛЬКО МНОГО!!! Вот и возникли несколько вопросов. Неужели Вы ВСЕ это готовите? (Рецептов действительно много!) Неужели все это готовите ВЫ? (Редко встретишь мужчину, который добровольно встанет за плиту ) Кто все это ест? (Судя по количеству рецептов и тому, что Вы готовите для своих женщин, у Вас целый прожорливый гарем ) Чего я хочу? Еды. Вкусной. И не мною приготовленной
В качестве извинений
Телятина с творогом.
8 тонких телячьих шницелей, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 150 г творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки панировки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 150 г сметаны, соль, перец, растительное масло для жарки.
Зелень мелко порубите. Смешайте с творогом, сыром, панировкой и пропущенным через пресс чесноком. Приправьте солью и перцем. Шницели ополосните холодной водой и смажьте творожной массой. Сверните рулетиками, закрепите шпажками и обжарьте в растительном масле.
Выньте шницели из сковороды. В выделившийся при жарке сок добавьте вино. Доведите до кипения и 5 минут варите на слабом огне. Выложите в соус рулетики и тушите на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Полейте сметаной. Приятного аппетита!
Телятина с творогом.
8 тонких телячьих шницелей, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 150 г творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки панировки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 150 г сметаны, соль, перец, растительное масло для жарки.
Зелень мелко порубите. Смешайте с творогом, сыром, панировкой и пропущенным через пресс чесноком. Приправьте солью и перцем. Шницели ополосните холодной водой и смажьте творожной массой. Сверните рулетиками, закрепите шпажками и обжарьте в растительном масле.
Выньте шницели из сковороды. В выделившийся при жарке сок добавьте вино. Доведите до кипения и 5 минут варите на слабом огне. Выложите в соус рулетики и тушите на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Полейте сметаной. Приятного аппетита!
Из Испании
Ингридиенты:
2 тонко нарезанных зубчика чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени; 1 ст. 750 г говядины; 2 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла; 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока;3 веточки петрушки; 400 г консервированных нарезанных помидоров; 8 консервированных нарезанных анчоусов; 0,5 стакана сухого белого вина; 24 маленькие маслины без косточек; соль и свежемолотый черный перец.
Делаем соус, нагрейваем масло в сковороде, добавляем чеснок и травы и тушимна медленном огне в течение 5 минут. Добавляем туда томаты в собственном соку, затем кладем анчоусы, вино и маслины. Тушишим помешива в течение 15 минут. Попробуйте и подсолите, если необходимо.
Одновременно смешиваем нарезанный чеснок с травами. Мясо режим пластами тощиной примерно 1,5 см.Кончиком острого ножа делаем небольшие прорези в мясе и вложить туда кусочки чеснока и травы. Нагрейте масло, кладем мясо и жарим до подрумянивания в течение 10 минут. Поливаем сверху соусом, плотно закрываем и тушим на медленном огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо
Наслаждайтесь!
ПС. Анчоусы в супермаркетах надо искать где банки с оливками и горшком стоят.
Ингридиенты:
2 тонко нарезанных зубчика чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени; 1 ст. 750 г говядины; 2 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла; 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока;3 веточки петрушки; 400 г консервированных нарезанных помидоров; 8 консервированных нарезанных анчоусов; 0,5 стакана сухого белого вина; 24 маленькие маслины без косточек; соль и свежемолотый черный перец.
Делаем соус, нагрейваем масло в сковороде, добавляем чеснок и травы и тушимна медленном огне в течение 5 минут. Добавляем туда томаты в собственном соку, затем кладем анчоусы, вино и маслины. Тушишим помешива в течение 15 минут. Попробуйте и подсолите, если необходимо.
Одновременно смешиваем нарезанный чеснок с травами. Мясо режим пластами тощиной примерно 1,5 см.Кончиком острого ножа делаем небольшие прорези в мясе и вложить туда кусочки чеснока и травы. Нагрейте масло, кладем мясо и жарим до подрумянивания в течение 10 минут. Поливаем сверху соусом, плотно закрываем и тушим на медленном огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо
Наслаждайтесь!
ПС. Анчоусы в супермаркетах надо искать где банки с оливками и горшком стоят.
все на глаз
телятина, морковь - лук, много чернослива, чеснок, перец белый горошком, лавовый лист, на конч.ножа мускатный орех, любое вино, совсем не много и том.паста.
телятина режется и отбивается - я делаю прастинками, примерно 3 на 3 см., чуть обжаривается, хашвыривается туда же лук полукольцами и морковь - именно в это блюдо я морковь режу крупно. Все слегка потушить залить винцом + томатом, передж этим выложить мытенький черновлив, потушить еще. Готовиться оч. быстро , телятина потому что.......подавать с рисом + овощи
телятина, морковь - лук, много чернослива, чеснок, перец белый горошком, лавовый лист, на конч.ножа мускатный орех, любое вино, совсем не много и том.паста.
телятина режется и отбивается - я делаю прастинками, примерно 3 на 3 см., чуть обжаривается, хашвыривается туда же лук полукольцами и морковь - именно в это блюдо я морковь режу крупно. Все слегка потушить залить винцом + томатом, передж этим выложить мытенький черновлив, потушить еще. Готовиться оч. быстро , телятина потому что.......подавать с рисом + овощи
Простой рецепт, обычного блюда с некоторым разнообразием.
Ингридиенты:
8 куриных ножек; 2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса) (лучше всего балтимор аджика , лучше получилось); 1 ст. ложка меда; 3 чайные ложки приправы для мяса (купите у горячих каквказских парней на рынке); 60 г панировочных сухарей.
ИИИИИИИИИИИ Поехали!!!
Греем духовку до 190 C. Используя острый нож, сдираем в смысле снимаем) кожу с куриных ножек. Смешиваем кетчуп (томатный соус), мед и приправу для мяса. Смазываем этой смесью куринные ноги! В панировочных сухарях обваливаем смазанные куриные ноги! Кладем на решетку в духовку и жарим в течение 30 минут, до золотистого цвета. Проткните ногу вилкой! и смотрим какой сок течет: если он розоватый, колбасим ноги еще некоторое время, затем проверяем опять. Пока сок из ног не станет светло коричневым.
Just Injoy
Ингридиенты:
8 куриных ножек; 2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса) (лучше всего балтимор аджика , лучше получилось); 1 ст. ложка меда; 3 чайные ложки приправы для мяса (купите у горячих каквказских парней на рынке); 60 г панировочных сухарей.
ИИИИИИИИИИИ Поехали!!!
Греем духовку до 190 C. Используя острый нож, сдираем в смысле снимаем) кожу с куриных ножек. Смешиваем кетчуп (томатный соус), мед и приправу для мяса. Смазываем этой смесью куринные ноги! В панировочных сухарях обваливаем смазанные куриные ноги! Кладем на решетку в духовку и жарим в течение 30 минут, до золотистого цвета. Проткните ногу вилкой! и смотрим какой сок течет: если он розоватый, колбасим ноги еще некоторое время, затем проверяем опять. Пока сок из ног не станет светло коричневым.
Just Injoy
Это нужно назвать КУЛИНАРНАЯ КНИГА SAILORMANA а не НГСа
Народ! Кто что готовил из его рецептов, хоть бы рецензии сбрасывали, а то так неинтересно...
Народ! Кто что готовил из его рецептов, хоть бы рецензии сбрасывали, а то так неинтересно...
Уважаемый Lori Вы можете газывать как хотите, и идея все книни (читать выше),была не публикация моих рецептов а ОБМЕН всего того что успели приготовить, ДЛЯ того что бы каждый мог воспользоваться опытом предыдущего. А про рецензии...... Заведу отдельный топик, как получится. Еще раз для упрямых, читать надо тем, которые ищут что приготовить, а не то что прочитать и по общаться, если что то в приват, для Вас уважаемый Iori
Маман тут рассказала, когда я рецепт у нее спросил рецепт.Он назвала это обезьянским салатом (почему, я приготовил ей это когда мне было 8лет. И он заключался в следующем.
Ингредиенты, берем все, что надо в винегрет, и делаем его.
Когда ОН (винегрет готов), добавляем, резанную на кубики вареную колбасу любую. С жирком или без), пермешиваем сдабриваем майонезом, складываем в стеклянную банку и держим часа 2-3. Моей Маман понравилось),
Наслаждайтесь
Ингредиенты, берем все, что надо в винегрет, и делаем его.
Когда ОН (винегрет готов), добавляем, резанную на кубики вареную колбасу любую. С жирком или без), пермешиваем сдабриваем майонезом, складываем в стеклянную банку и держим часа 2-3. Моей Маман понравилось),
Наслаждайтесь
Ингридиенты: Гусь , кубик бульона куринного, 3 апельсина, 50 гр. масла сливочного, 2 ст.ложки меда, 30 грамм кунжута., 100 мл. красного вина, или 50 гр. коньяка, 1\2 лимона.
Поехали!
Гуся натираем изнутри раскрошенным бульонным кубиком,1 апельсин вымыть обсушить, и зсунуть внутрь птицы (не очищая), сколоть разрез гуся зубочистками, Жарить в духовке до готовности, поливая выделившимся соком, Выложить н а блюдо.
Гарнир, на раскаленную сковороду 50 гр, сливочнго масла, +2 ст.ложки меда+ кунжут обжариваем 2 минуты, добавляем туда вино. 2 апельсина порезатьдольками и поджарить в этой карамели 1 минуту. Выложить дольки воруг гуся,В сковороду с остатками карамели добавить сок 1=2 лимона, чуть чутьсоли, и 1 ст. ложку воды. вскипятить и вылить сверху на гуся.
Наслаждайтесь
Поехали!
Гуся натираем изнутри раскрошенным бульонным кубиком,1 апельсин вымыть обсушить, и зсунуть внутрь птицы (не очищая), сколоть разрез гуся зубочистками, Жарить в духовке до готовности, поливая выделившимся соком, Выложить н а блюдо.
Гарнир, на раскаленную сковороду 50 гр, сливочнго масла, +2 ст.ложки меда+ кунжут обжариваем 2 минуты, добавляем туда вино. 2 апельсина порезатьдольками и поджарить в этой карамели 1 минуту. Выложить дольки воруг гуся,В сковороду с остатками карамели добавить сок 1=2 лимона, чуть чутьсоли, и 1 ст. ложку воды. вскипятить и вылить сверху на гуся.
Наслаждайтесь
Так, пора статус кво восстанавливать, так как время появилось. Дорогие единомышленники, мужики,я к вам обращаюсь, все умею готовить, как жен и подруг послушаешь, давайте уже кидайте сюда свои кулинарные творения. Пусть жизнь наших дорогих дам станет вкуснее. Но если кто либо из боевых подруг кинет рецептик это несколько невозбраняется а неменьше приветствуется. Ведь иногда путь к любимому лежит через желудок, так покажите же свои пути к своим любимым!
С надеждой что наконец то заработает Sailorman
С надеждой что наконец то заработает Sailorman
Теперь про филе, начал потрошить мамины записи и переводить в электронный вид.
Ингридиенты: свиное филе, 1 яблоко, 50гр. чернослива без косточёк, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды или бульона, крахмал, соль.
Поехали:
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарёзанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, Добавить ВОДУ И ТУШИТЬ ДО готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—4 порции.
Ингридиенты: свиное филе, 1 яблоко, 50гр. чернослива без косточёк, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды или бульона, крахмал, соль.
Поехали:
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарёзанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, Добавить ВОДУ И ТУШИТЬ ДО готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—4 порции.
Ингридиенты:
1 курица, 100 г соли, 1 чайная ложка сахара,1 стакан натертого на крупной терке ананаса,100 гр.майонеза, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, листья зеленого салата.
Поехали!
В 1/2 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать рассоле в течение 2 дней. Время от времени переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу порезатьна куски. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока и тертого ананаса. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски куры полить соусом. К куре подать запеченный картофель
Наслаждайтесь!
Рецепт чиста скандинавский
1 курица, 100 г соли, 1 чайная ложка сахара,1 стакан натертого на крупной терке ананаса,100 гр.майонеза, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, листья зеленого салата.
Поехали!
В 1/2 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать рассоле в течение 2 дней. Время от времени переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу порезатьна куски. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока и тертого ананаса. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски куры полить соусом. К куре подать запеченный картофель
Наслаждайтесь!
Рецепт чиста скандинавский
Очень сытное и калорийное блюдо которое готовили себе Норвежские моряки по возвращении домой. Очень хорошо восполняет энергозатраты после тяжелой физ.работы
Ингридиенты
4 ломтика говядины (огузок) З большие луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 2 стакана мясного бульона, соль, перец, горчица, жир для жаренья.
Поехали!
Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20—30 мин. Подать в горшочке.
Наслаждайтесь
Ингридиенты
4 ломтика говядины (огузок) З большие луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 2 стакана мясного бульона, соль, перец, горчица, жир для жаренья.
Поехали!
Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20—30 мин. Подать в горшочке.
Наслаждайтесь
Ингридиенты: 2 соленые сельди, З яйца, 1 луковица, З ст.ложки уксуса, 1 ст. ложка маргарина, 1 чайная ложка горчицы, щепотка сахара.
Поехали
Одно яйцо сварить в крутую. Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности, разрезать сначала вдоль, а потом поперек типа на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Сырые яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуться). Приправить горчицей и сахаром. Подготовленные кусочки сельди вложить в остуженный соус. (который готовили из яиц и лука)Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.
Так скажем на любителя
Наслаждайтесь!
Поехали
Одно яйцо сварить в крутую. Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности, разрезать сначала вдоль, а потом поперек типа на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Сырые яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуться). Приправить горчицей и сахаром. Подготовленные кусочки сельди вложить в остуженный соус. (который готовили из яиц и лука)Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.
Так скажем на любителя
Наслаждайтесь!
Заканчиваем тему с Норвегами :-)
Ингридиенты:
500 рубленного мяса (говядина) (делали просто провернутым на мясорубке), 100 г отварного картофеля, нарезанного мелкими кубиками, 100 маринованной свеклы, 2 ст. ложки натертого репчатого лука, 2 ст. ложки каперсов, 2 яйца, соль, красный перец, горчица, жир для жаренья.
Поехали!
Все продукты перемешать и сформовать из полученного фарша бифштексы толщиной 11/2 см. Бифштексы обжарить в горячем жире и подать с жареным картофелем.
Наслаждайтесь!
Ингридиенты:
500 рубленного мяса (говядина) (делали просто провернутым на мясорубке), 100 г отварного картофеля, нарезанного мелкими кубиками, 100 маринованной свеклы, 2 ст. ложки натертого репчатого лука, 2 ст. ложки каперсов, 2 яйца, соль, красный перец, горчица, жир для жаренья.
Поехали!
Все продукты перемешать и сформовать из полученного фарша бифштексы толщиной 11/2 см. Бифштексы обжарить в горячем жире и подать с жареным картофелем.
Наслаждайтесь!
Ну и на сон грядущий, еще один рецепт из Европы теперь из Австрии.
Ингридиенты:1 кг мякоти говядины, 1 пучек зелени, одна луковица, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка рафинада, сливочное масло мука, хрен , соль, сливки.
Поехали!
Мясо залить горячей водой прибавить зелень лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо на половину будет готово, разрезать на пополам луковицу, разрезанную частью положить на горячую сковороду, подрумянить, после чего опускаем ее в бульон (он станет темнее и крепче). Делаем соус из хрена: растопим масло, поджарим на нем муку, добавим мясной бульон, и сливки, смешаем с хреном (сейчас очень удобно пользоваться хреном в банках, только надо брать не сладкий а горький хрен). Готовое мясо разделим на порции, и подаем с соусом, для пущей важности соус налить в соусник, и поливать из него мясо. Бульон подать на первое.
Ну и как всегда наслаждайтесь!
Ингридиенты:1 кг мякоти говядины, 1 пучек зелени, одна луковица, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка рафинада, сливочное масло мука, хрен , соль, сливки.
Поехали!
Мясо залить горячей водой прибавить зелень лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо на половину будет готово, разрезать на пополам луковицу, разрезанную частью положить на горячую сковороду, подрумянить, после чего опускаем ее в бульон (он станет темнее и крепче). Делаем соус из хрена: растопим масло, поджарим на нем муку, добавим мясной бульон, и сливки, смешаем с хреном (сейчас очень удобно пользоваться хреном в банках, только надо брать не сладкий а горький хрен). Готовое мясо разделим на порции, и подаем с соусом, для пущей важности соус налить в соусник, и поливать из него мясо. Бульон подать на первое.
Ну и как всегда наслаждайтесь!
Ингридиенты:500 гр. Грибов, 2 ст.ложки. Сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложки муки, 1 л. Бульона и з говяжих костей, соль, перец, 1 стакан сливок, 2 яйца сваренных в крутую, 1 чт.ложки мелок рубленой петрушки.
Поехали!
Грибы нарежем мелкими дольками очистим, промываем и метелим в мясорубке. Затем тушим в масле вместе с протертым луком в течение 10 мин. На слабом огне. Добавим муку, вливаем бульон и добавляем приправы, Суп снимаем с огня добавляем сливки, посыпаем зеленью, петрушки и крупно рубленными яйцами.
Наслжадйтесь!
Поехали!
Грибы нарежем мелкими дольками очистим, промываем и метелим в мясорубке. Затем тушим в масле вместе с протертым луком в течение 10 мин. На слабом огне. Добавим муку, вливаем бульон и добавляем приправы, Суп снимаем с огня добавляем сливки, посыпаем зеленью, петрушки и крупно рубленными яйцами.
Наслжадйтесь!
А теперь, сказал Уленшпигель, - кто голоден-тот пусть ест; кто хочет пить-тот пусть пьет!
Шарль Де Костер
Шарль Де Костер
Простой и незаетейливый рецепт но тем не менее вкусный.
Ингридиенты:
1и 1\4 литра воды, 500 гр. Картофеля, 2 яйца, 1\4 ложки столовой сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст.лодки нарубленной зелени петрушки и укропа, тмин.
Очищенный картофель, сварить, добавить тмин. Сметану хорошо перемешать, с 2 ст.ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать закипеть еще раз, добавить мелко нарубленный крутые яйца, петрушку и укроп,
Наслаждайтесь!
Ингридиенты:
1и 1\4 литра воды, 500 гр. Картофеля, 2 яйца, 1\4 ложки столовой сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст.лодки нарубленной зелени петрушки и укропа, тмин.
Очищенный картофель, сварить, добавить тмин. Сметану хорошо перемешать, с 2 ст.ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать закипеть еще раз, добавить мелко нарубленный крутые яйца, петрушку и укроп,
Наслаждайтесь!
Ингридиенты:
200 гр. Вареного куриного мяса 500 гр. Сырой Свинины, 1 луковица, 1 ст.ложка промытого риса, 2 ст.ложки томатной пасты, или пюре, 1\2 стакана воды, соль перец, различные приправы, желателен майоран.
Куриное мясо и свинину провернуть на мясорубке, хорошо перемешать с прочими продуктами. Подготовленную массу выложить в огнеупорную форму (желательно) или другую любую форму для запекания (смазав стенки или маслом или натереть салом), поставиь в духовку и запекать в духовке 30 минут. Желательно конечно прямоугольная посуда что бы получился кирпич. Готовое блюдо, можно подать на стол, в холодном и горячем виде. При наличии маги на второе будет разумно сделать этот соус, и полить им кирпич при серверовке.
Джаст инджой!
200 гр. Вареного куриного мяса 500 гр. Сырой Свинины, 1 луковица, 1 ст.ложка промытого риса, 2 ст.ложки томатной пасты, или пюре, 1\2 стакана воды, соль перец, различные приправы, желателен майоран.
Куриное мясо и свинину провернуть на мясорубке, хорошо перемешать с прочими продуктами. Подготовленную массу выложить в огнеупорную форму (желательно) или другую любую форму для запекания (смазав стенки или маслом или натереть салом), поставиь в духовку и запекать в духовке 30 минут. Желательно конечно прямоугольная посуда что бы получился кирпич. Готовое блюдо, можно подать на стол, в холодном и горячем виде. При наличии маги на второе будет разумно сделать этот соус, и полить им кирпич при серверовке.
Джаст инджой!
Всегда пожалуйста, со всей моей признательностью и благосклонностью
Итак, вчера попробовала приготовить печень по твоему рецепту из "Кулинарной книги". О-очень вкусно! Спасибо! Советую всем!!!
Ел недалее как вчера.Очень простой но жизненный рецепт, особенно в наше холодное время, так же идеальная закуска по водку.
Ингридиенты:Картофель 500 гр, масло подсолнечное не рафинированное, укроп, перец соль.
Поехали!
Картофель отвариваем (очищенный) в процессе варки солим. По приготовлении бульон сливаем, картофель режим кубиками и даем ему остыть, после чего, посыпаем его укропом, перцем и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем.Подавать надо холодным, даже не теплым! Иначе невкусно.
Ингридиенты:Картофель 500 гр, масло подсолнечное не рафинированное, укроп, перец соль.
Поехали!
Картофель отвариваем (очищенный) в процессе варки солим. По приготовлении бульон сливаем, картофель режим кубиками и даем ему остыть, после чего, посыпаем его укропом, перцем и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем.Подавать надо холодным, даже не теплым! Иначе невкусно.
Сырой картофель натираем на терке которая делает длинные тонкие полосы, желательно взять продолговатый картофель так интереснее будет. Натертый картофан выбрасываем в друшлаг слегка солим и руками перемешиваем (чтобы тщательнее. Кипитим воду, берем вилку и постоянно премешивая картофель в друшлаке, поливаем его из чайник кипятком. Даем стечь воде, еще чуть чуть подсаливаем, немного перца, хмели сунели, и поливаем растительным маслом (БЕЗ ЗАПАХА!), тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 зубчика раздавленых чеснока и даем остыть. С двух больших картофелен получается маленький тазик салата.
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
Ага, только без кунжутного масла этот салат - не салат :O(((
Покупаем соевую спаржу сухую, ламаем ее на половинки и складываем в кастрюлю, кипятим чайник и на 3 минуты заливаем спаржу водой. После чего нагреваем на сковороде масло растительное без запаха, и вываливаем спаржу на сковородку добавив немного воды в которой она парилась, гоняем спаржу по сковороде пока вода не испарится, потом добавляем грамм 100 соевого суоса, крышечку уксуса, и 3 зубчика давленного чеснока, продолжаем мешать пока не впитается соевый соус, надо все время мешать что бв спараж жарится не начала. После того как все впитается, спаржу охлаждаем и потребляем.
Наслаждайтесь
Наслаждайтесь
Такой же салат лучше делать добавив туда еще морковки и лука, когда поджариваешь, а то одну спаржу жевать как-то неособо удовольствие.
А так получается более насыщенно, что ли.
Ну и конечно, же соусом все соевым залить.
А так получается более насыщенно, что ли.
Ну и конечно, же соусом все соевым залить.
Сейчас уже стали продавать в супермаркетах фунчозу. С виду похожа на лапшу тонкую и прозрачную.
Ее надо залить кипятком, минут на 10, или прокипятить. Она станет мягкой. Слить воду и оставить в какой-нибудь посуде. Потом порезать соломкой баклажаны, колбаску, лук, морковку. Пожарить все это на масле подсолнечном, поперчив, посолив. Потом смешать с фунцозой, добавить специи по вкусу. Я обычно еще добавляю соус соевый.
И в холодильник. Как остынет можно подавать на стол. Мы все время делаем этот салат на праздники. Все уплетают, но никто не понимает из чего он.
Так что приятного аппетита
Ее надо залить кипятком, минут на 10, или прокипятить. Она станет мягкой. Слить воду и оставить в какой-нибудь посуде. Потом порезать соломкой баклажаны, колбаску, лук, морковку. Пожарить все это на масле подсолнечном, поперчив, посолив. Потом смешать с фунцозой, добавить специи по вкусу. Я обычно еще добавляю соус соевый.
И в холодильник. Как остынет можно подавать на стол. Мы все время делаем этот салат на праздники. Все уплетают, но никто не понимает из чего он.
Так что приятного аппетита
Сама недавно прочитала этот рецепт на одном сайте кулинарном, попробовала,очень понравлось. Решила поделиться.
Надо:
половину тонкого армянского лаваша
500гр печеночной колбасы
1 большая луковица
50-100гр сыра
1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить на лук и жарить 2-3 минуты
2) смесь получившуюся остудить до комнатной температуры, намазать тонким слоем на лист лаваша. Свернуть рулетиком.
3) Порезить на кружки (высотой 2 см). Противень смазать маслом сливочным и выложить порезанные кружко. Сверху тертым сыром
4) В горячую духовку до расплавления сыра
Употреблять лучше в холодном виде
Надо:
половину тонкого армянского лаваша
500гр печеночной колбасы
1 большая луковица
50-100гр сыра
1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить на лук и жарить 2-3 минуты
2) смесь получившуюся остудить до комнатной температуры, намазать тонким слоем на лист лаваша. Свернуть рулетиком.
3) Порезить на кружки (высотой 2 см). Противень смазать маслом сливочным и выложить порезанные кружко. Сверху тертым сыром
4) В горячую духовку до расплавления сыра
Употреблять лучше в холодном виде
Необходимо:
шампиньоны - 500г; сухое белое вино - 100г; растительное масло - 50г; сок - 1 лимона; концентрат томатной пасты - 1 ст. л.; кориандр -10г.; перец - по вкусу; зелень, соль - по вкусу;
Берем маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варим на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставляем в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
Джаст Инджой
шампиньоны - 500г; сухое белое вино - 100г; растительное масло - 50г; сок - 1 лимона; концентрат томатной пасты - 1 ст. л.; кориандр -10г.; перец - по вкусу; зелень, соль - по вкусу;
Берем маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варим на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставляем в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
Джаст Инджой
Продукты:
мясо вырезка (свиная шейка, карбонат или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино 750мл; лук 2шт.; зелень по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки250мл; масло растительное для обжаривания
Мясо режем на ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 12 часов.
Мясо очищаем от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны),должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.Затем в отдельной сковороде обжаривае мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложим мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности добавлять вино, чтобы мясо и лук не подгорало.
Наслаждайтесь
Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!
мясо вырезка (свиная шейка, карбонат или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино 750мл; лук 2шт.; зелень по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки250мл; масло растительное для обжаривания
Мясо режем на ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 12 часов.
Мясо очищаем от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны),должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.Затем в отдельной сковороде обжаривае мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложим мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности добавлять вино, чтобы мясо и лук не подгорало.
Наслаждайтесь
Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!
Продукты:
отварной картофель 3 шт. отварная морковь 1 шт куриное мясо 200г; отварная свекла 1шт грецкие орехи 3/4 стакана
На плоское блюдо вылажить слой натертого на терке отварного картофеля на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазываем майонезом и даем немного постоять. Наслаждайтесь
отварной картофель 3 шт. отварная морковь 1 шт куриное мясо 200г; отварная свекла 1шт грецкие орехи 3/4 стакана
На плоское блюдо вылажить слой натертого на терке отварного картофеля на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазываем майонезом и даем немного постоять. Наслаждайтесь
Запчасти
мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из апельсинов)1.5 стакана горчица 1 ч.л мед 1. ч.л чеснок 1 зубчик; зелень по вкусу; соль - по вкусу апельсин 2 шт.
Мясо моем удаляем все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.В это время чистим апельсин. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовин выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Надо следить чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
Наслаждайтесь!
мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из апельсинов)1.5 стакана горчица 1 ч.л мед 1. ч.л чеснок 1 зубчик; зелень по вкусу; соль - по вкусу апельсин 2 шт.
Мясо моем удаляем все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.В это время чистим апельсин. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовин выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Надо следить чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
Наслаждайтесь!
Ингридиенты
шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см) грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) около 100 (взял шампиньоны размороженные, не так конечно вкусно как со свежими но что делать)сыр (твердый, полутвердый) - 50г лук репчатый 1 шт. соль, перец черный молотый - по вкусу, масло
растительное для обжаривания
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко
порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и
обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все
вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
в каждом шницеле делаем не сквозную прорезь-кармашек. В кармашек положить по ложке начинки. Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух
сторон до образования корочки. В качестве шницелей были приготовлены самодельные большие котлеты.
Наслаждайтесь
шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см) грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) около 100 (взял шампиньоны размороженные, не так конечно вкусно как со свежими но что делать)сыр (твердый, полутвердый) - 50г лук репчатый 1 шт. соль, перец черный молотый - по вкусу, масло
растительное для обжаривания
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко
порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и
обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все
вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
в каждом шницеле делаем не сквозную прорезь-кармашек. В кармашек положить по ложке начинки. Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух
сторон до образования корочки. В качестве шницелей были приготовлены самодельные большие котлеты.
Наслаждайтесь
Достал из мешка вязанку капусты, и тщательно ее промыл в друшлаке (так как много гальки морской в ней), положил промытую капусту в кастрюлю, залил кипятком и перемешал что бы она вся под водой оказалась. И оставил на минут 15 (готовность проверяйте оторвав полоску капусты и попробовав, мне неапример чуть твердая нравится).
После вымачивания капусты. тщательно ее лишаем воды посредством друшлака. Добавляем в нее китайскую смесь из пяти специй, усилитель вкуса, чайную ложку сахара, и на верх чеснокодавкуой давим чеснок, так, чтобы он сверху был горочкой, потом в эту горочку аккуратно вливаем кунжутное масло (примено 2 чайных ложки)так, чтобы масло протекло через чеснок. И потом берем вилку и тщательно перемешиваем капусту чтобу все ингридиенты премешались. Потом ставим ее в холодильник что бы остудилась. Так как максимально вкусная она прохладная. Ну вот вроде и все.
Кол-во ингидиентов подберайте самостоятельно так как неизвестно насколько капуста у вас разбухнет.
Наслаждайтесь.
После вымачивания капусты. тщательно ее лишаем воды посредством друшлака. Добавляем в нее китайскую смесь из пяти специй, усилитель вкуса, чайную ложку сахара, и на верх чеснокодавкуой давим чеснок, так, чтобы он сверху был горочкой, потом в эту горочку аккуратно вливаем кунжутное масло (примено 2 чайных ложки)так, чтобы масло протекло через чеснок. И потом берем вилку и тщательно перемешиваем капусту чтобу все ингридиенты премешались. Потом ставим ее в холодильник что бы остудилась. Так как максимально вкусная она прохладная. Ну вот вроде и все.
Кол-во ингидиентов подберайте самостоятельно так как неизвестно насколько капуста у вас разбухнет.
Наслаждайтесь.
Наблюдал разновидность вашего рецепта от 27.01.04 23:26. "Куриный кирпич" в полевых условиях. Готовили браконьерствующие рыбаки на берегу Обского моря в 10-литровом тазике. Куриное мясо было закуплено в виде фарша 5-6 кг. Фарш смешали с 1 кг молотого геркулеса (овсяные хлопья). 10 яиц, 10 луковиц, 4 столовые ложки соли, перец и другие пряности, подвернувшиеся под руку. Металлические банки из под пива отмыли. Ножом и ножницами расширили дырку до полного диаметра. Внутреннюю поверхность обработали растительным маслом, просто переливая из банки в банку. Заполнили банки смесью так, чтобы до краев оставалось 1,5-2 см и расставили вокруг ямы костра. Если кипит слишком бурно - отодвигают и наоборот. Через 30-40 минут считается, что готово. На горячую банку сверху накладывается полиэтилен и обжимается, при необходимости дополнительно обвязывается. По уверению рыбаков закопанные консервы хранятся не одну неделю. На вкус в горячем виде довольно вкусно, под водку прекрасно, а в холодном удивительно напоминает вареную колбасу, правда, хорошую.
Сначала выпивается бульон, затем содержимое можно вытряхнуть, порезать или откусывать. Пиво ценится "красный бул", не из-за вкуса, а просто банка больше.
Сначала выпивается бульон, затем содержимое можно вытряхнуть, порезать или откусывать. Пиво ценится "красный бул", не из-за вкуса, а просто банка больше.
Элен и ребята
добрая ведьма
А вот еще проще, только нужна ловкость рук
Картошка спелая (которая ближе к осени будет) варится в мундирах. Пока варится - режется лук репчатый полукольцами или кольцами. Как готово - чистим, режем крупными кубиками, солим, добавляем лук и поливаем растительным маслом. ВСЕ! Вкууусноооо.............
Картошка спелая (которая ближе к осени будет) варится в мундирах. Пока варится - режется лук репчатый полукольцами или кольцами. Как готово - чистим, режем крупными кубиками, солим, добавляем лук и поливаем растительным маслом. ВСЕ! Вкууусноооо.............
Элен и ребята
добрая ведьма
Забыла добавить самое главное (зачем нужна ловкость рук). Картошку нужно чистить горячей! И в салате она должна быть как минимум теплой! Есть сразу!
Lulok
guru
Мошт, картошка не спелая а молодая?
yukkie
просто я
Извините, но какой же это салат, это просто гарнир. Мы так всегда молодую картошку ели. А еще зимой (давно, по бедности) так спасались от авитаминоза - в эту картошку побольше лука и немного квашеной капусты.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- картофель - 3-4 шт.
- яблоки - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- банан - 1 шт.
- сметана - по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубикам. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать так же как картофель. Помидоры нарезать кружочками. Все смешать, добавить кружочки банан, залить сметаной и поставить на 2-3 часа в холодильник
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- картофель - 3-4 шт.
- яблоки - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- банан - 1 шт.
- сметана - по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубикам. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать так же как картофель. Помидоры нарезать кружочками. Все смешать, добавить кружочки банан, залить сметаной и поставить на 2-3 часа в холодильник