Классический глинтвейн
3694
5
Как правильно готовится глинтвейн? Какое вино (сухое, крепленое), нужен ли сок, какие специи добавлять и в какой последовательности? Вобщем, интересен весь процесс:улыб:
Pascale
Ко всем приведенным рецептам. Я лично всегда беру не сухое, а красное полусладкое вино, желательно хорошее грузинское, например, в последний раз из Пиросмани, по-моему, делали. На бутылку вина - две-три столовые ложки сахара, пять гвоздичек, щепотку корицы, подогреть - и как только начнет чуть-чуть пузыриться - не кипеть ни в коем случае, а пузыриться, убираем с огня, добавляем 3-4 ломтика апельсина и 2-3 ломтика лимона. Готово. Апельсин с лимоном можно и до "пузырения" добавить.

А начет сока - помню, в годы студенчества, покупали мы тогда дешевое крепленое вино красное и разводили его тогда соком из красного винограда. Сейчас ничего такого не добавляю.
Pascale
у меня следующий вопрос: раньше я видела в продаже специальные упаковочки со специями (темно-синего цвета) для глинтвейна. Может кто видел где сейчас. Я в Академе не видела давно ...
Джессика
на днях видел в "Зебре" на пл. Ленина, на витрине отдела кулинарии.
brod
Практически лучший рецепт глины, искреннее уважение!