про рыбку
3985
10
подскажите каа правильно дома засолить селёдку,горбушуи другую благородную рыбу?а то очень хочется,а не умею!:бебе:
Солила селедку следующим образом:
Варится рассол-1 литр воды + 0,5 стакана соли + черный перец горошком + лавровый лист, кипятить минуть 10, остудить до комнатной температуры и залить предварительно помытую и чуть-чуть надрезанную по хребту селедку плотно уложенную в банке. Можно употреблять в пищу спустя 24 часа.
Гм, в кои-то веки сельдь причислили к благородым рыбам?
Горбушу и прочих кижучей родители солили просто - распластав по спинке посыпали солью, и в прохладное место, можно под гнет через сутки. Готово день на 5-6-й.
Lissa
Полстакана соли??? :шок:
Ничего не путаете?
А так - рецепт верный, специи - по вкусу, ещё я добавляю чуток уксуса (и, соответственно, сахара) чтобы лучок промариновался, оченно уж он вкусный получается :бебе:
Lulok
ой.спасибо!сегодняже куплю рыбки ивоспользуюсь советами!
Я тузлук ( рассол для засолки рыбы или икры) делаю уже автоматом, а раньше практиковал такое правило, в тузлуке должно всплывать куринное яйцо, сахар конечно добавляется, можно добавить гвоздики ( на любителя).
Lulok
Так скока вешать в граммах??? Правда, сколько соли надо, полстакана или больше-меньше? Что-то вдруг потянуло селедочку сделать...
brod
Примерно ст. ложку с маленькой горкой на 0,5 л воды.
Один раз сделаете - потом поймёте, сколько Вам нужно на Ваш вкус.
Лев
:улыб:про яйцо даже не слышала, я все время картофелину сырую "всплывала":улыб:
lifffe
Аналогично, всегда по картофелине ориентировался.
на 1 литровую банку 3 ложки соли и пол стакана масли растительного и пальчики оближешь :p :p