На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про рыбку
4102
10
подскажите каа правильно дома засолить селёдку,горбушуи другую благородную рыбу?а то очень хочется,а не умею!

Солила селедку следующим образом:
Варится рассол-1 литр воды + 0,5 стакана соли + черный перец горошком + лавровый лист, кипятить минуть 10, остудить до комнатной температуры и залить предварительно помытую и чуть-чуть надрезанную по хребту селедку плотно уложенную в банке. Можно употреблять в пищу спустя 24 часа.
Варится рассол-1 литр воды + 0,5 стакана соли + черный перец горошком + лавровый лист, кипятить минуть 10, остудить до комнатной температуры и залить предварительно помытую и чуть-чуть надрезанную по хребту селедку плотно уложенную в банке. Можно употреблять в пищу спустя 24 часа.
ak
veteran
Гм, в кои-то веки сельдь причислили к благородым рыбам?
Горбушу и прочих кижучей родители солили просто - распластав по спинке посыпали солью, и в прохладное место, можно под гнет через сутки. Готово день на 5-6-й.
Горбушу и прочих кижучей родители солили просто - распластав по спинке посыпали солью, и в прохладное место, можно под гнет через сутки. Готово день на 5-6-й.
Полстакана соли??? 
Ничего не путаете?
А так - рецепт верный, специи - по вкусу, ещё я добавляю чуток уксуса (и, соответственно, сахара) чтобы лучок промариновался, оченно уж он вкусный получается

Ничего не путаете?
А так - рецепт верный, специи - по вкусу, ещё я добавляю чуток уксуса (и, соответственно, сахара) чтобы лучок промариновался, оченно уж он вкусный получается

Лев
veteran
Я тузлук ( рассол для засолки рыбы или икры) делаю уже автоматом, а раньше практиковал такое правило, в тузлуке должно всплывать куринное яйцо, сахар конечно добавляется, можно добавить гвоздики ( на любителя).
Так скока вешать в граммах??? Правда, сколько соли надо, полстакана или больше-меньше? Что-то вдруг потянуло селедочку сделать...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
121458
1000
Нормальный дозор
56236
1000
красота и материнство (часть 94)
193376
1000
Примерно ст. ложку с маленькой горкой на 0,5 л воды.
Один раз сделаете - потом поймёте, сколько Вам нужно на Ваш вкус.
Один раз сделаете - потом поймёте, сколько Вам нужно на Ваш вкус.
Аналогично, всегда по картофелине ориентировался.