про рыбку
4046
10
подскажите каа правильно дома засолить селёдку,горбушуи другую благородную рыбу?а то очень хочется,а не умею!
Солила селедку следующим образом:
Варится рассол-1 литр воды + 0,5 стакана соли + черный перец горошком + лавровый лист, кипятить минуть 10, остудить до комнатной температуры и залить предварительно помытую и чуть-чуть надрезанную по хребту селедку плотно уложенную в банке. Можно употреблять в пищу спустя 24 часа.
Варится рассол-1 литр воды + 0,5 стакана соли + черный перец горошком + лавровый лист, кипятить минуть 10, остудить до комнатной температуры и залить предварительно помытую и чуть-чуть надрезанную по хребту селедку плотно уложенную в банке. Можно употреблять в пищу спустя 24 часа.
ak
veteran
Гм, в кои-то веки сельдь причислили к благородым рыбам?
Горбушу и прочих кижучей родители солили просто - распластав по спинке посыпали солью, и в прохладное место, можно под гнет через сутки. Готово день на 5-6-й.
Горбушу и прочих кижучей родители солили просто - распластав по спинке посыпали солью, и в прохладное место, можно под гнет через сутки. Готово день на 5-6-й.
Полстакана соли???
Ничего не путаете?
А так - рецепт верный, специи - по вкусу, ещё я добавляю чуток уксуса (и, соответственно, сахара) чтобы лучок промариновался, оченно уж он вкусный получается
Ничего не путаете?
А так - рецепт верный, специи - по вкусу, ещё я добавляю чуток уксуса (и, соответственно, сахара) чтобы лучок промариновался, оченно уж он вкусный получается
Лев
veteran
Я тузлук ( рассол для засолки рыбы или икры) делаю уже автоматом, а раньше практиковал такое правило, в тузлуке должно всплывать куринное яйцо, сахар конечно добавляется, можно добавить гвоздики ( на любителя).
Так скока вешать в граммах??? Правда, сколько соли надо, полстакана или больше-меньше? Что-то вдруг потянуло селедочку сделать...
Сейчас читают
Бутерброды/канапе...
5852
23
Что бы такого необычного приготовить?
10210
40
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1195858
832
Примерно ст. ложку с маленькой горкой на 0,5 л воды.
Один раз сделаете - потом поймёте, сколько Вам нужно на Ваш вкус.
Один раз сделаете - потом поймёте, сколько Вам нужно на Ваш вкус.
Аналогично, всегда по картофелине ориентировался.