Муксун
4846
13
egornsk
RAZVALUTION
Сабж, собственно. Что с ним сделать можно? Привезли с Северов мороженого. Построгать - не канает, уже надоел Думаю мысль просто запечь в духовке целиком. Мож подскажете чего?
И эта... сагудай тоже не надо советовать... вы будете смеяться, но тоже поддостал. Много рыбы было
Неужто бездарно зажарить?
Неужто бездарно зажарить?
а в ответ - тишина...
ела его тока брюхи копченые... ммм, вкусно, просто красотень
а что делать - не знаю... может, посолить?
нам когда форель привозили, мы тоже ее строгали, потом надоело... посолили и съели... с пивом
ела его тока брюхи копченые... ммм, вкусно, просто красотень
а что делать - не знаю... может, посолить?
нам когда форель привозили, мы тоже ее строгали, потом надоело... посолили и съели... с пивом
Ну, не так много времени еще прошло Я тут с ТОРМОЗом связался он мне тоже засолку посоветовал. Вот только как быть с мороженой рыбой? Она ведь прям из ледника прибыла... Есть тонкости засолки?
Ей-богу, не знаю, что такое "муксун", но сёмгу и кижуч мы солим полуразмороженными, по совету моей мамы, почему-то вкуснее получается.
Муксун - ширкарная рыба, и Обская тоже, между прочим. Начинает водиться в реке пониже Сургута.
Жареный ( только не бездарно) муксун весьма неплох. Рыбка достаточно жирная, сухой точно не будет, корочка получается отличная просто.
попробуйте подкоптить. если есть возможность, ели муксуна гор. и хол. копчения-божественно
А если нет возможности мона просто запечь в духовке, ингридиенты сол,лимон и высокая температура сверху и снизу, готовность определяется методом тыка.
В пирогах он хорош.
Я, кстати, соленым его не очень люблю. Точнее люблю, но, поскольку ем его обычно на северах, то чаще отдаю предпочтение нельме или сосьвинской сельди.
Я, кстати, соленым его не очень люблю. Точнее люблю, но, поскольку ем его обычно на северах, то чаще отдаю предпочтение нельме или сосьвинской сельди.
quaker
satan claus
поддерживаю, пирог рулит =)
(картошечка пластиками, лучок, лаврушка, чёрный перец)
(картошечка пластиками, лучок, лаврушка, чёрный перец)
Я вот муксуна недавно с севера привезенного так готовила - как обычно порционными кусочками, в специях обвалять, потом выложить на форму и залить соусом из яиц, молока или сметаны, а сверху натереть сыра. Все это - в духовку минут на 30. Муксун получается просто воздушным...жаль, что он уже закончился, посему вам завидую...
ННП
Сам себе завидую, обожаю эту рыбку.
Про пирог не подумал... позор на мою седую лысину!
Засолил воспользовавшись советом Злыдя, писал как-то в теме "Как правильно рыбу солить", вроде так.
Сегодня стану злоупотреблятьПошел за воТкой
Сам себе завидую, обожаю эту рыбку.
Про пирог не подумал... позор на мою седую лысину!
Засолил воспользовавшись советом Злыдя, писал как-то в теме "Как правильно рыбу солить", вроде так.
Сегодня стану злоупотреблятьПошел за воТкой