Любителям мороженого
8656
33
в киосках "Гроспирон" появилось мороженое "Большая ложка" (литровая упаковка), сделано в Искитиме. намного вкуснее инмарковского и похоже (по информации на этикетке) сделано все же из натурального молока, а не из "молочного жира".
всем очень рекомендую
всем очень рекомендую
более того, хочу добавить, что их три вида - пломбир, пломбир с ананасами и пломбир с лесными ягодами - это в ванночках
а в ведрах - обалденный пломбир с вареной сгущенкой и арахисом - вкус...ммм... щербета, совершенно обалденный!
и так, берем баа-а-а-альшие ложки в руки....
а в ведрах - обалденный пломбир с вареной сгущенкой и арахисом - вкус...ммм... щербета, совершенно обалденный!
и так, берем баа-а-а-альшие ложки в руки....
угу.
Добавлю также, что сегодня там же был замечен и распробован "Легендарный пломбир" из Красноярска, тоже в литровых упаковках.
Пломбир действительно очень вкусный и похож на традиционный советских времен, хотя сделан не по старому ГОСТу (смотрим на этикетку), а по ТУ 2003 года.
В общем, что-то из новых добавок в нем все-таки присутствует.
Хотя растаявшее мороженое действительно похоже на молоко, а не на водичку и подозрительную плавающую пену, как происходит с инмарковским мороженым.
Добавлю также, что сегодня там же был замечен и распробован "Легендарный пломбир" из Красноярска, тоже в литровых упаковках.
Пломбир действительно очень вкусный и похож на традиционный советских времен, хотя сделан не по старому ГОСТу (смотрим на этикетку), а по ТУ 2003 года.
В общем, что-то из новых добавок в нем все-таки присутствует.
Хотя растаявшее мороженое действительно похоже на молоко, а не на водичку и подозрительную плавающую пену, как происходит с инмарковским мороженым.
красноярский пломбир - ваще тема отдельная
есть эскимо пломбир на палочке производства красноярского хладокомбината - суперпломбир, по-моему аналогов нет в России; пломбир легендарный делает фирма Славица - тоже красноярская... у них смесь тоже на уровне, но лучше всего она в десертах в их фирменном ресторане мороженого в центре Красноярска...
есть эскимо пломбир на палочке производства красноярского хладокомбината - суперпломбир, по-моему аналогов нет в России; пломбир легендарный делает фирма Славица - тоже красноярская... у них смесь тоже на уровне, но лучше всего она в десертах в их фирменном ресторане мороженого в центре Красноярска...
в киосках "Гроспирон" появилось мороженое "Большая ложка"А не подскажите внешний вид этих киосков, и в каком районе, а то я не видела
всем очень рекомендую
если в центре, то возле аптеки на Красном пр./Чаплыгина, за киоском Союзпечати.
еще есть на пл. Калинина, на остановке у приборостроительного завода (aka "Заельцовский универмаг")
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
629759
549
Закваска для домашнего хлеба
56533
106
Рецепт шашлыка
26791
52
на синем фоне белыми буквами написано "РОССИЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ" а внизу гроспирон - помельче,
либо просто гроспирон написано
либо просто гроспирон написано
А в районе пл. Маркса Вам не попадались? А то я что-то всё сплошь Инмарковские вижу...
где-то между гумом и площадью станиславского видел, точнее не скажу - плохо тот район знаю
по чётной стороне
по чётной стороне
совсем, увы... и не только в Нске, но и во всей Сибири. Хозяева грят, убыточное дело баскинами торговать за Уралом
раньше был холодильник баскин-робинс в боулинге Веселая кегля на вокзалке, он там на первом этаже, мимо барной стойки в углу
а вобще - да, дорогое мороженое для наших потребителей. у нас масса своих производителей - почему никто не замутил из них фирменное кафе-мороженое - непонятно...
а вобще - да, дорогое мороженое для наших потребителей. у нас масса своих производителей - почему никто не замутил из них фирменное кафе-мороженое - непонятно...
Попробовал я эту большую ложку.
Ничо особенного. Пломбир, как пломбир...
и киоски, в отличие от Инмарки работают как-то непонятно, заканчивают не в 21, как Инмарка, а что-то около 19-15?
странно вощем.
Ничо особенного. Пломбир, как пломбир...
и киоски, в отличие от Инмарки работают как-то непонятно, заканчивают не в 21, как Инмарка, а что-то около 19-15?
странно вощем.
Если уж на то пошлО, (а о вкусах не спорят), не буду углубляться в дискуссию. Скажу, что вкуснее из мороженнонго не ел ничего, кроме Барнаульской "Забавы"!
ну разве что их же мягкое мороженное, по импортной технологии. Кста, недавно видел их рекламу такого по ТВ
Русский Холод - рулит!
ну разве что их же мягкое мороженное, по импортной технологии. Кста, недавно видел их рекламу такого по ТВ
Русский Холод - рулит!
Мягкое мороженое - это несколько из другой области, его нужно есть сразу. ни в коктейль его не используешь, ни в кофе глиссе.
В забаве слишком много сахара и красители
В забаве слишком много сахара и красители
Кофе с мороженным - смерть зубной эмали
Это если их последовательно употреблять. Но, поскольку это одно блюдо, ингедиенты которого перемешиваются....
ak
veteran
... то получается редкостное по гадости пойло
но я и не спорил - просто утвердительно закончил фразу
А мне Барнаульская "Забава" лет 10 назад нравилась, а потом разонравилась то ли мороженое скурвилось , а может просто сейчас много более вкусного мороженного, и вообще лично мне мороженное "Русского холода" кажется притороно сладким и без оттенков других вкусов... Ну да о вкусах не спорят
есть такое понятие, как традиционность мороженого. Забава - традиционный продукт для алтайского края и в какой-то мере и для нас. всегда популярна, всегда найдет своего потребителя. а насчет вкуса - вобще-то она пломбирная, что уже по определению вкусно, если это пломбир (на животных жирах), а не люкс (на растительных, который тоже называют пломбиром).
...а в детстве вообще и трава была зеленее и деревья выше и мороженое в бумажном стаканчике казалось верхом совершенства
хотя вру
помню прекрасно, что уже лет в 11 стала отличать мороженое Новокузнецкого хладокомбината среди других (сейчас он входит в холдинг "Снежный городок"), и если был выбор, покупала его.
...а в детстве вообще и трава была зеленее и деревья выше и мороженое в бумажном стаканчике казалось верхом совершенства
хотя вру
помню прекрасно, что уже лет в 11 стала отличать мороженое Новокузнецкого хладокомбината среди других (сейчас он входит в холдинг "Снежный городок"), и если был выбор, покупала его.
А вы из Новокузнецка?
Я просто про "Снежный городок" скромно промолчала, но я выросла в этом городе - мало ли думаю может оно на самом деле и не такое вкусное как мне кажется ( хотя в детстве помню бало мороженое по 10 копеек, вот мимо него мы всегда гордо проходили - и говорили пусть его ест тот кто его сделал)
А в Академе как я понимаю Гроспироновское мороженное не попробовать ?
Я просто про "Снежный городок" скромно промолчала, но я выросла в этом городе - мало ли думаю может оно на самом деле и не такое вкусное как мне кажется ( хотя в детстве помню бало мороженое по 10 копеек, вот мимо него мы всегда гордо проходили - и говорили пусть его ест тот кто его сделал)
А в Академе как я понимаю Гроспироновское мороженное не попробовать ?
нет, я не из Новокузнецка, хотя и город, и мороженое мне их нравится
а в академе, действительно, Гроспирона нет
к сожалению
кстати, описываемая мной банка пломбир с вареной сгущенкой и жареным орехом взяла серебро на выставке в Москве "Мороженое и индустрия холода"
а в академе, действительно, Гроспирона нет
к сожалению
кстати, описываемая мной банка пломбир с вареной сгущенкой и жареным орехом взяла серебро на выставке в Москве "Мороженое и индустрия холода"
Эх, Забава! Раньше она была и правда лучше :). Еще в бумажной обертке. Вкус детства. Сам я родился в Новоалтайске - поэтому Забаву ни на что не поменяю.
да все та же она, думаю
если вы тока вместо Русскохолодовской забавы не съели местную - хладокомбината там или ищо кого... лепют-то все, кому не лень, а получается далеко не у всех так вкусно
если вы тока вместо Русскохолодовской забавы не съели местную - хладокомбината там или ищо кого... лепют-то все, кому не лень, а получается далеко не у всех так вкусно
Вот, сижу сейчас и ем "Большую ложку" с лесными ягодами - специально купил. Цена, конечно, за 1000 мл. сравнительно высокая - 45 р. - на уровне тортиков. По вкусу - кайф! Пожалел, что не взял чистый пломбир.
Попробовал орех+сгущенка. Особо не впечатлился, а жене очень понравилось.
Попробовали это мороженное - не понравилось. Мне кажется гораздо вкуснее "Статус" или "золотой слиток" со сгущенкой
. Мне кажется гораздо вкуснее "Статус" или "золотой слиток" со сгущенкойСтатус спозиционирован, как мороженое класса "премиум", цена соответствующая, плюс там пломбир, если я не ошибаюсь, 15-типроцентный; в банке Б.ложка пломбир-морозко 12%, ниже жирность - хуже вкусовые ощущения