Грибочки: парим, жарим, добавляем...
7826
26
Сандра
activist
Вот решила посвятить этот топик грибам. Я их люблю, но только не в грибном супе.
Недавно делала курицу с грибами - очень вкусно получилось.Если интересно, то вот...
0,5 кг куринных грудок,
пакетик грибов (из серии хортекс, шампиньоны),
сметана,
лук.
Грибы варим в подсоленной воде (кстати, очень даже ничего грибочки в тех замороженных пакетиках), сливаем, промываем. Затем пассируем с луком (2 больших головки) на сковородке минут 10. Отдельно жарим-парим курочку (порезав на небольшие кусочки)...
Затем все смешиваем и добавляем 250гр. сметаны. И пусть тушится на малом огне минут так 15.
Готовиться очень быстро и очень вкусно. Под гарнир можно использовать рис.
Наслаждайтесь!
P.S. Хотелось бы увидеть (и попробовать!) ваше кулинарное искусство на эту тему.
Недавно делала курицу с грибами - очень вкусно получилось.Если интересно, то вот...
0,5 кг куринных грудок,
пакетик грибов (из серии хортекс, шампиньоны),
сметана,
лук.
Грибы варим в подсоленной воде (кстати, очень даже ничего грибочки в тех замороженных пакетиках), сливаем, промываем. Затем пассируем с луком (2 больших головки) на сковородке минут 10. Отдельно жарим-парим курочку (порезав на небольшие кусочки)...
Затем все смешиваем и добавляем 250гр. сметаны. И пусть тушится на малом огне минут так 15.
Готовиться очень быстро и очень вкусно. Под гарнир можно использовать рис.
Наслаждайтесь!
P.S. Хотелось бы увидеть (и попробовать!) ваше кулинарное искусство на эту тему.
Говорю со всей ответственностью - очень вкусно получается!
Кстати, грибной суп, если хорошо приготовлен - тоже очень вкусный. А ещё я люблю солёные грузди.
Кстати, грибной суп, если хорошо приготовлен - тоже очень вкусный. А ещё я люблю солёные грузди.
А я эти самы шампиньоны добавляю в омлет - очень миленько получается.
Еще делаю пасту с грибами, луком и соусом бешамель. Только в этом случае беру белые грибы.
Премилая вещица - жульен по-русски. По французски - в кокотницах. а русский вариант(когда лень изголяться) делается одна жаровня на всю семью. Варите курицу - отделяете от костея мясо и кладете слой в жаровню. Грибочки варите, обжариваете с луком и выкладываете слой поверх курицы все в ту же жаровенку(допускается вариант перемешивания с курицей), заливаете бешамелем и запекаете в духовке. Не забывайте в процессе готовки использовать специи и коренья.
Еще делаю пасту с грибами, луком и соусом бешамель. Только в этом случае беру белые грибы.
Премилая вещица - жульен по-русски. По французски - в кокотницах. а русский вариант(когда лень изголяться) делается одна жаровня на всю семью. Варите курицу - отделяете от костея мясо и кладете слой в жаровню. Грибочки варите, обжариваете с луком и выкладываете слой поверх курицы все в ту же жаровенку(допускается вариант перемешивания с курицей), заливаете бешамелем и запекаете в духовке. Не забывайте в процессе готовки использовать специи и коренья.
Milisssa
experienced
..а как готовить "бешамель"?
А варили-то зачем шампиньоны? их ведь даже сырыми есть можно, а так весь грибной дух испустили...:)
Кстати о сырых. Кто-нибудь видел в продаже свежие (раньше точно были, но что-то давно на глаза не попадались)?
Нарыла рецепт салата:
Китайская капуста.
Малосольная красная рыба.
Свежие шампиньоны.
Белые гренки.
Сок лимона, масло оливковое.
Думаю должно получиться оч вкусно.
Кстати о сырых. Кто-нибудь видел в продаже свежие (раньше точно были, но что-то давно на глаза не попадались)?
Нарыла рецепт салата:
Китайская капуста.
Малосольная красная рыба.
Свежие шампиньоны.
Белые гренки.
Сок лимона, масло оливковое.
Думаю должно получиться оч вкусно.
Все-таки у меня с дества еще боязнь осталась, что отравиться можно, поэтому варить надежнее, да и вкус толком не теряется, тот оттенок, который он добавляет в курицу - достаточно.
А вы сами этот салат пробовали?
А вы сами этот салат пробовали?
Моё праздничное блюдо с грибами - судак по-монастырски (не классический). Готовится не то, что быстро, но оно того стоит. Главное - доступные продукты и простота.
Куски рыбы, лучше филе, обваливаются в муке и обжариваются в масле. Выкладываются в форму вперемешку с полуотвареной картошкой(не резаной). Сухие белые грибы отвариваются и обжариваются с луком, выкладываются в форму. Сверху всё заливается густым сметанным соусом и запекается в духовке.
Самое интересное, что вкус получается не такой, как ожидаешь от подобного сочетания, но обалденный!!!
Куски рыбы, лучше филе, обваливаются в муке и обжариваются в масле. Выкладываются в форму вперемешку с полуотвареной картошкой(не резаной). Сухие белые грибы отвариваются и обжариваются с луком, выкладываются в форму. Сверху всё заливается густым сметанным соусом и запекается в духовке.
Самое интересное, что вкус получается не такой, как ожидаешь от подобного сочетания, но обалденный!!!
Сейчас читают
Вкусные конфеты
362141
537
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634221
1000
Вино + мясо + сковородка + etc
5480
16
А вот такой вопросец закрался, я не люблю судака, можно ли использовать другую рыбу? Если да, то какую?
Вопрос! А где у нас можно купить свежие шампиньоны?
Я вот в Нижнем жила месяц, так там с магазине продавали по цене 65 руб/кг. А у нас я свежих не вижу...
Я вот в Нижнем жила месяц, так там с магазине продавали по цене 65 руб/кг. А у нас я свежих не вижу...
Ну лишь бы не красная. Лучше речная, конечно.
Ну лишь бы не красная. Лучше речная, конечно.Как раз наоборот желательно - речная не подходит, а красную мы любим.
Я делаю то же самое, только вместо курицы - свинина, и добавляю немного белого вина, когда тушится мясо. Кстати, в последнее время вместо Хортекса покупаю другие грибы - Зимняя радуга или как там ее, на мой взгляд, там грибы ароматнее.
Кстати, в последнее время вместо Хортекса покупаю другие грибы - Зимняя радуга или как там ее, на мой взгляд, там грибы ароматнее.Мы тоже купили не "Хортекс", а какие-то другие грибы, российского производства, название не помню. Просто "Хортекс" тоже подходит, для большей наглядности примера написали.
Личное дело, конечно, на мой вкус сочетание морской рыбы с грибами - изврат. Так, никогда не понимала посетителей "Тарелочек" всяких: смешать всё, что попало и полить первым предложенным соусом...
Нет, кулинарные книги не лохи писали
Нет, кулинарные книги не лохи писали
Речь о том, чтобы по возможности избежать применения речной рыбы в силу ряда обстоятельств. Но если нужно готовить речную, значит, речную.
В "Тарелочке" не ел ни разу, но ни стиль "Вилки-Ложки", ни "Поварёшки" и т.п. мне не нравится.
В "Тарелочке" не ел ни разу, но ни стиль "Вилки-Ложки", ни "Поварёшки" и т.п. мне не нравится.
А замороженные разве не устраивают? Очень даже неплохо.А они продаются везде.
Главное-качественная термическая обработка.
Ну, леща, впрочем, из наших водоёмов бы не советовала
Ну, леща, впрочем, из наших водоёмов бы не советовала
Где-то читала, что она на сто процентов не помогает(
Да ради бога, не ешьте. Кстати, грибы имеют свойство накапливать соли тяжёлых металлов, всасываемые из почвы, а в нашем промышленном секторе экология явно не в порядке, так что грибы местного сбора тоже не ешьте. И кур в нашей области кормят суррогатом сомнительного происхождения, так что не советую. А уж что касается картошки местного урожая...
А у меня вот папа делает курицу, фаршированную грибами и мясом куриным. Ммммм, такая вкуснятинка.
А можно поподробнее, ну там что-то типа рецептика, куда что положить, где завязать, где испекать?
я готовила по этому рецепту
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml
получается чудесно , вместо грибов, еще фаршировала оливками -интересный вкус)
удачи
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml
получается чудесно , вместо грибов, еще фаршировала оливками -интересный вкус)
удачи
Да, рецептик примерно такой же. Приготовьте, попробуйте, пальчики оближете.
Часто делаю тушеную капусту с грибами, картошку с мясом и грибами или просто картошку с грибами тушеные, грибной соус, а если есть сухие грибы, то их можно смолоть на мясорубке и добавить в дранники или омлет.
Грибной соус делаю очень просто: обжариваю лук, добавляю туда мелко порезанные грибы (можно предварительно отварить, быстрее сготовятся), добавляю бульон или воды, приправ по вкусу и минут на 15 под крышкой на медленном огне оно все кипит. Потом добавить стакан сметаны или разведенной муки для густоты соуса, дать покипеть, помешивая, еще минуты 3, и подавать с почти любым гарниром: рис, картошка, макароны. Из риса или картошки делаю котлеты иногда, так получается еще интереснее.
Грибной соус делаю очень просто: обжариваю лук, добавляю туда мелко порезанные грибы (можно предварительно отварить, быстрее сготовятся), добавляю бульон или воды, приправ по вкусу и минут на 15 под крышкой на медленном огне оно все кипит. Потом добавить стакан сметаны или разведенной муки для густоты соуса, дать покипеть, помешивая, еще минуты 3, и подавать с почти любым гарниром: рис, картошка, макароны. Из риса или картошки делаю котлеты иногда, так получается еще интереснее.
Делала вчера грибочки с окорочками все под сметанным соусом. Очень просто и вкусно. Окорочка порубила, грибочки (Не Хорткс, а какик-то другие, но тоже мороженые) разморозила ( и промыла хорошо), лучок порезала, потом на сковороде масло разогрела, туда лук, потом окорочка, натертые разными специями, посоленные и поперченные. Жарим, жарим, потом грибочки сверху выкладываем (можно сразу же перемешать). Еще жарим, парим. А потом сверху сметанкой все залила. И оставила томиться.
Вкусно! Очень вкусно!
Вкусно! Очень вкусно!