Соевое мясо -- что и как?
6470
13
Gunman
activist
Увидел тут в супермаркете -- на вид так просто какой-то сухой корм
А что из него можно сделать? Кто-нибудь пробовал из него что-нибудь готовить? Каково оно на вкус?
А что из него можно сделать? Кто-нибудь пробовал из него что-нибудь готовить? Каково оно на вкус?
Я пробовала готовить и очень нравится
Нужно размочить его в кипятке, затем я обжариваю лук с морковью (можно добавить и другие овощи по вкусу, например стручковую фасоль, кукурузу..... ), добавляю соевый соус, кетчуп или томатпасту и затем это соевое мясо. Получается очень даже вкусно.
Мне больше соевое мясо, изначально порезанное в мелкие полосочки нравится, оно лучше пропитывается соусом.
Нужно размочить его в кипятке, затем я обжариваю лук с морковью (можно добавить и другие овощи по вкусу, например стручковую фасоль, кукурузу..... ), добавляю соевый соус, кетчуп или томатпасту и затем это соевое мясо. Получается очень даже вкусно.
Мне больше соевое мясо, изначально порезанное в мелкие полосочки нравится, оно лучше пропитывается соусом.
Какое оно на вкус? купите да попробуйте, имхо, фигня.
Gunman
activist
Ну, с жареным лучком, морковочкой и кетчупом, по-моему, даже тараканов можно съесть
Спасибо, попробуем таким образом его употребить...
Спасибо, попробуем таким образом его употребить...
Прежде чем что-то пробовать на вкус, неплохо бы знать, как оно готовится...
Вы сами-то его пробовали? И в каком виде?
Вы сами-то его пробовали? И в каком виде?
Какое оно на вкус? купите да попробуйте, имхо, фигня.согласна. хотя на вкус и цвет...как-то просто случайно зашли в ресторан, даже больше не ресторан, а типа наших столовок, типа, гриль-мастера (в чехии), да не посмотрели на вывеску. назаказывали всего-всего. и, как обычно, начали из тарелок друг у друга тырить. у всех вкус одинаковый. примерно как вот самолетная еда (если вам это о чем-то говорит)потом уже, когда выходили, смотрим, а забегаловка-то соевой едывот так.
пробовал конечно, потому и утверждаю
Сейчас читают
Ищу человека с острым, точным, логическим интеллектом.
103759
644
Плохая привычка - спорить
3638
38
Что значит простить? Только ли понять....?
9952
88
свет
Три точки
еще соевое мясо вкусно делать по типу корейских салатов.
Приезжаю я как-то к родителям. А у них соевый сыр, соевое мясо, соевый хлеб. К моему счастью, соевое молоко выпили до моего прихода . А я до этого ниразу не пробовала соевые продукты. Что-то я первый раз совсем не распробовала. .
А потом сделала сама дома мясо соевое, почти также как говорили в самом начале топика, с морковкой и луком потушила. Главное там дать настояться, чтобы было сочным. А то будет такое ощущение, что кушаете резину. А вообще еще есть соевый фарш.
На самом деле очень много вкусностей можно делать из соевый продуктов.
А потом сделала сама дома мясо соевое, почти также как говорили в самом начале топика, с морковкой и луком потушила. Главное там дать настояться, чтобы было сочным. А то будет такое ощущение, что кушаете резину. А вообще еще есть соевый фарш.
На самом деле очень много вкусностей можно делать из соевый продуктов.
А мне муж вчера статью зачитывал - что соя- это вообще генетическиизмененный продукт, и что кушать ее (и продукты с ее добавлением) не так уж и небезопасно.....
И еще соя на потенцию плохо влияет, и либидо снижает - тоже где-то читал.
но раз в месяц, думаю покушать росточки невредно, тем более в каком-нить корейском соусе
но раз в месяц, думаю покушать росточки невредно, тем более в каком-нить корейском соусе
А еще соевые продукты, как и все бобовые, вызывают метиоризм в ЖКТ. Я бы не стала злоупотреблять
Итак, соевое мясо по типу корейских.
Берете соевое мясо сухое - размачиваете несколько часов, варите в чуть подсоленой воде немного минуты 3-5. Никаких специй, которые идут в комплекте, не добавлять. Потом все в дуршлаг и дать стечь. Некоторые любят эти салаты "Мокрыми" поэтому не дают стекать, но я люблю сухие, поэтому даю стечь воде и остыть. Когда все остыло, добавляете еще соль, обязательно сахар по вкусу, можно чуть моркови, потертой, как для корейской. На кончике ножа - глютамат натрия, чеснок из чеснокодавки, приправа для корейской моркови, красный перец (все по вкусу и ощущению острости блюда). В сухую посудину кладете мелко нашинкованный лук, заливаете подсолнечным маслом и тушите лук при такой температуре, чтобы он не зажарился, а стал цветом, как масло, прозрачным иабсолютно мягким. Даете маслу слегка остыть и заливаете все то, что намешали, этим маслом с луком - перемешиваете и посыпаете пожаренным (обязательно пожареным) семенем кунжута. Еще раз мешаете. Все это добро стоит 2 часа - кушать можно. Вкусно. ОЧень.
Берете соевое мясо сухое - размачиваете несколько часов, варите в чуть подсоленой воде немного минуты 3-5. Никаких специй, которые идут в комплекте, не добавлять. Потом все в дуршлаг и дать стечь. Некоторые любят эти салаты "Мокрыми" поэтому не дают стекать, но я люблю сухие, поэтому даю стечь воде и остыть. Когда все остыло, добавляете еще соль, обязательно сахар по вкусу, можно чуть моркови, потертой, как для корейской. На кончике ножа - глютамат натрия, чеснок из чеснокодавки, приправа для корейской моркови, красный перец (все по вкусу и ощущению острости блюда). В сухую посудину кладете мелко нашинкованный лук, заливаете подсолнечным маслом и тушите лук при такой температуре, чтобы он не зажарился, а стал цветом, как масло, прозрачным иабсолютно мягким. Даете маслу слегка остыть и заливаете все то, что намешали, этим маслом с луком - перемешиваете и посыпаете пожаренным (обязательно пожареным) семенем кунжута. Еще раз мешаете. Все это добро стоит 2 часа - кушать можно. Вкусно. ОЧень.