Скоро День рождения!!!!
4927
17
Расскажите свои меню на домашние праздники, пжлстаааааааа.... Гостей будет человек 15, хочется интересное меню, нестандартное
Очень интересный и вкусный салат . Лёгок как в приготовлении, так и для желудка.
Совмещает в себе сытность "домашнего" и необычность вкуса "ресторанного".
Крупно (дольками) нарезаем свежие помидоры.
Лук нарезаем кольцами, заливаем кипятком минуты на 2, сливаем воду.
Трём на крупной тёрке какой-нибудь остренький сыр (можно - мелко нарезать брынзу).
Смешиваем помидоры, лук, сыр в произвольных пропорциях . Добавляем консервированного тунца (лучше натурального, но можно и в масле). В принципе, подойдёт и лосось (горбуша).
Перемешивать лучше незадолго до подачи на стол, т.к. может образоваться слишком много сока.
Заправляем соусом из 1 части майонеза, 1 части горчицы, 1 части томатной пасты и 1 части лимонного сока. Можно заправить и просто майонезом.
Совмещает в себе сытность "домашнего" и необычность вкуса "ресторанного".
Крупно (дольками) нарезаем свежие помидоры.
Лук нарезаем кольцами, заливаем кипятком минуты на 2, сливаем воду.
Трём на крупной тёрке какой-нибудь остренький сыр (можно - мелко нарезать брынзу).
Смешиваем помидоры, лук, сыр в произвольных пропорциях . Добавляем консервированного тунца (лучше натурального, но можно и в масле). В принципе, подойдёт и лосось (горбуша).
Перемешивать лучше незадолго до подачи на стол, т.к. может образоваться слишком много сока.
Заправляем соусом из 1 части майонеза, 1 части горчицы, 1 части томатной пасты и 1 части лимонного сока. Можно заправить и просто майонезом.
Пиарить не хочецца, но что делать, найди на форуме кулинарную книгу, там в одном месте рецптов хватит на три праздника
Ну найти рецепты - это дело одно, а вот из них собрать меню необычное - это другое. Ведь нужно чтоб как-то блюдо подходили сочитались друг с другом. Неужели ни у кого нет меню?
Да нет, наверное, все бояться показаться тривиальными :O)))
Запросы-то на нестандартное, да оригинальное
Запросы-то на нестандартное, да оригинальное
Вот мое меню: куриные крылышки острые, паштет с грибами и фисташками, подавала с крекерами, бутербродный рыбный торт, салатик крабовый в сырных корзинах, греческий салат, салат с виноградом, салат с рисом, рулетики из ветчины, "рафаэлки" с оливками. На горячие были голубцы, правда их ели уже немногие.... На сладкое торт... вот... такое меню...
Вашим гостям понравилось? Замечательно! Оставляете 2/3 наиболее пользовавшихся популярностью блюд, на 1/3 заменяете новыми, и так из года в год. Ежегодный успех гарантирован
Вкуснятина такая, даже по названиям видно. Только вот расскажите еще как что готовить. А то почти все незнакомое.
куриные крылышки острые
Это жареные острые или покупные?
паштет с грибами и фисташками, подавала с крекерами
То есть грибы перекручиваются а потом добавляются очищенные фисташки или они тоже крутятся? А крекеры для чего? В виду основы для намазывания?
бутербродный рыбный торт
Ой. А это как?
салатик крабовый в сырных корзинах
А как делаются сырные корзинки? Подается получается индивидуально, каждому в корзиночке?
греческий салат, салат с виноградом, салат с рисом, рулетики из ветчины, "рафаэлки" с оливками.
Вот и все остальные салаты для меня загадки. Можете поделиться своими обалденными рецептами. Спасибо.
Это жареные острые или покупные?
паштет с грибами и фисташками, подавала с крекерами
То есть грибы перекручиваются а потом добавляются очищенные фисташки или они тоже крутятся? А крекеры для чего? В виду основы для намазывания?
бутербродный рыбный торт
Ой. А это как?
салатик крабовый в сырных корзинах
А как делаются сырные корзинки? Подается получается индивидуально, каждому в корзиночке?
греческий салат, салат с виноградом, салат с рисом, рулетики из ветчины, "рафаэлки" с оливками.
Вот и все остальные салаты для меня загадки. Можете поделиться своими обалденными рецептами. Спасибо.
Готовить я начала за два дня, как раз паштет и делала. Делала так: печень куриная, грибы свежие, лук обжариваются. Затем немного охладив, перекручивается с фисташками, потом хорошо перемешивается, я миксером взбивала, добавляются сливки и растопленное масло сливочное. Приправы добавляются в процессе обжаривания. Готовый продукт в форму и в холодильник...
За день замариновала крылышки куринные. Делаю эти крылышки давно к пиву, но на этот раз решила попробывать новый маринад и знаете мужу эти больше понравились. Итак маринад: я все делала на глаз, впрочем как всегдасмешать томатную пасту, острый соус (в таких пластиковых бутылочках), соевый соус, чеснок, абрикосовое повидло (не удивляйтесь паста томатная кислая, вместо сахара используется повидло) Все это месиво на медленный огонь и помешивая до однородной массы доводим, добавляю лаврушку, перчик, специи любимые.. потом каждое крыло обмакиваем и в кастрюльку остатки сверху заливаем.... Стояли они у меня в холоде с утра до вечера... потом в духовку.....Если хотите более сухие соус оставте в кастрюле, более сочные соус сверху вылевайте на крылья...
бутербродный рыбный торт
Тут строгой рецептуры неттут фантазия. Основа хлеб (я брала украинский круглый) все корки срезаем, разрезаем на коржи у меня с каждой булки по два коржа получилось. Было 2 булки. А прослойки и начинка уже ваша фантазия. Консервы, свежий оругчик, зелень, креветки... всем можно прослаивать.. а потом украшать овощами, нарезкой рыбной.... зеленью
Тут строгой рецептуры неттут фантазия. Основа хлеб (я брала украинский круглый) все корки срезаем, разрезаем на коржи у меня с каждой булки по два коржа получилось. Было 2 булки. А прослойки и начинка уже ваша фантазия. Консервы, свежий оругчик, зелень, креветки... всем можно прослаивать.. а потом украшать овощами, нарезкой рыбной.... зеленью
Теперь салаты. Корзины сырные - сыр твердый грамм 200 и стол. ложка крахмала или муки.... потом выкладывать частями на сковороду с тефлоновым покрытием и как начнет плавиться.... на перевернутый стакан этот блин... и руками слепить корзинку... после остывания снять, в них можно раскладывать любые салаты. У меня был крабовый. Греческий салат. на самом деле то что готовлю я правильней назвать "по мотивам греческого салата"Порезала помидорки, огурцы, перец болгарский, маслины кружками, брынзу кубиками и заправила раст. маслом+ специи из пакетика с надписью "Салат греческий" фирма Кнорр :)))
Салат с рисом: 1 слой - рис; 2 - майонез; 3 - кубики апельсина без пленок; 4 - майонез; 5 - сыр тертый; 6 майонез
Салат с виноградом:
1 слой - варенная куринная грудка; 2 - майонез; 3 - яйца рубленные; 4 - майонез; 5 - сыр тертый; 6 майонез 7 - половинки винограда зеленого
Салат с рисом: 1 слой - рис; 2 - майонез; 3 - кубики апельсина без пленок; 4 - майонез; 5 - сыр тертый; 6 майонез
Салат с виноградом:
1 слой - варенная куринная грудка; 2 - майонез; 3 - яйца рубленные; 4 - майонез; 5 - сыр тертый; 6 майонез 7 - половинки винограда зеленого
Спасибо большое за столь подробное описание. Сейчас все перепишу себе и буду готовить. Еще раз спасибо.
ннп
лучше всех мне сырные тарелки понравились
и крылышки - имхо
а сыр какой брали?
лучше всех мне сырные тарелки понравились
и крылышки - имхо
а сыр какой брали?