Рецепты от Сирожи...(импровиз)
3585
4
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Купил я ребра свиные в ГиГанте, которые оказались грудинкой. То есть ребер почти нет, а хрящики, покрытые мякотью. Я их в горшочки уклал, по пять кусочков в каждый, посолил, поперчил черным, сверху крупно порезанный лук, налил пива, а сверху еще соус – в равных пропорциях майонез(оливковый), сметана, кетчуп, чуть перчика красного. Самый верх – картофель порезанный, с черным перчиком. В два горшка – еще пред этим капусты квашенной по две ложки – для жены, ей и отвечать.
Получилось не дурно. Попробуйте, кому интересно.
А сегодня – другое чуть. Баранины прикупил, задок. Обрезал, молодой барашек, хорошее, не очень жирное мясо. Порезал – в кастрюлю эмалированную, соль, перец черный, добавил лучка крупно порезанного, все это тщательно замесил. Шампиньоны мороженные – Польша! Не Китай! Обдал их кипяточком, и туда же. Замесил вторично. Опять соус – сметана, майонез, кетчуп, после перемешивания еще и пива туда же – в маринад, замесил третий раз. Уложил в горшочки, сверху картофан. Стоят в духняке, пахнут, гады! Слюни сглатываю периодически. Попробую, не отравлюсь – поведаю, блин!
Получилось не дурно. Попробуйте, кому интересно.
А сегодня – другое чуть. Баранины прикупил, задок. Обрезал, молодой барашек, хорошее, не очень жирное мясо. Порезал – в кастрюлю эмалированную, соль, перец черный, добавил лучка крупно порезанного, все это тщательно замесил. Шампиньоны мороженные – Польша! Не Китай! Обдал их кипяточком, и туда же. Замесил вторично. Опять соус – сметана, майонез, кетчуп, после перемешивания еще и пива туда же – в маринад, замесил третий раз. Уложил в горшочки, сверху картофан. Стоят в духняке, пахнут, гады! Слюни сглатываю периодически. Попробую, не отравлюсь – поведаю, блин!
Ага...а теперь, прикинь, что в каждой порции у тебя килокалорий самое малое пятьсот. Жирность тоже процентов 50 :-)))) Про углеводы я вообще молчу...
Ну и что, Тигруль? Мне комфортно. Это главное. И вкусно.
О! Согласна. Главное, чтобы вкусно было. А калории считать это так, для времени, когда на диете сидишь.
Вот еще.
НЕ жирная свинотка режется кусочками чуть менее спичечного коробка, солится, перчится черным перчиком и забрасывается в жаровню с прогретыми растительным маслом, с открытой крышкой тушится до выкипания влаги, чуть обжаривается, добавляется крупно порезанный репчатый лучок, опять чуть обжаривается, затем размороженные шампиньоны(Польша!!!) - целые грибочки, побывавшие в кипяточке 5 – 10 мин., с которых полностью слилась вода. Чуть тушанули и закладываем:
1. Катрофанчик – не мелко нарезанный, можно даже половинки, солим, чуть черного перчика.
2. Затем помидорчик или два, порезанные тонкими пластинками
3. Затем капуста качанная, средней величины кусочки, расправляем, по два три в стопочке, укладываем всю поверхность.
4. Заливаем все это соусом:
Часть сметаны – ¾ стакана, часть майонеза оливкового – ¾ стакана, полчасти кетчупа русского(1/2 стакана), солим, перчим чуть красным. Тщательный замес.
Тушуем ~ 45 мин. На среднем огне(до этого все – на максимальном). Если повар нетерпеливый(как я, часто шастает в горшок, то час. Вчерась пробовал, вкусно, сЩАС доЕдывать почал.
Гуттен аппетит!
НЕ жирная свинотка режется кусочками чуть менее спичечного коробка, солится, перчится черным перчиком и забрасывается в жаровню с прогретыми растительным маслом, с открытой крышкой тушится до выкипания влаги, чуть обжаривается, добавляется крупно порезанный репчатый лучок, опять чуть обжаривается, затем размороженные шампиньоны(Польша!!!) - целые грибочки, побывавшие в кипяточке 5 – 10 мин., с которых полностью слилась вода. Чуть тушанули и закладываем:
1. Катрофанчик – не мелко нарезанный, можно даже половинки, солим, чуть черного перчика.
2. Затем помидорчик или два, порезанные тонкими пластинками
3. Затем капуста качанная, средней величины кусочки, расправляем, по два три в стопочке, укладываем всю поверхность.
4. Заливаем все это соусом:
Часть сметаны – ¾ стакана, часть майонеза оливкового – ¾ стакана, полчасти кетчупа русского(1/2 стакана), солим, перчим чуть красным. Тщательный замес.
Тушуем ~ 45 мин. На среднем огне(до этого все – на максимальном). Если повар нетерпеливый(как я, часто шастает в горшок, то час. Вчерась пробовал, вкусно, сЩАС доЕдывать почал.
Гуттен аппетит!