Суши по-русски
8617
23
Элен и ребята
добрая ведьма
Попробовала сделать сама. Получилось вкуснее, чем во всех новосибирских местах с вышеназваной кухней. Не могу понять, почему :).
Mariella
activist
В домашних условиях не пробовала. Но суши люблю.
Элен и ребята
добрая ведьма
Руководствовалась книгой "Суши - это просто!" японского автора. Ессно, буквально следовать возможности не было.
Рис (круглый ровный) промываю тщательно, слегка перетирая в ладонях. До чистой воды. Замачиваем на час. Заливаем водой (1 часть риса, одна целая одна четвертая частей воды). Доводим до кипения под крышкой, уменьшаем огонь,кипятим 10 мин, отставляем остужаться до температуры тела. Японец пишет, что крышку ни в коем случае поднимать нельзя - испортите рис. Я заглядывала. Рис не был испорчен :).
Рыбу купила в Мегасе, кусочек охлажденной семги из аквариума (240 р/кг, а надо-то! 1 кусочек на двоих).
Дальше берем кастрюльку с водой, макаем руку и лепим ... ну, эти..... Кладем на них рыбу, слегка прижимаем.
Соус беру Киккоман. Васаби есть в Универсаме. Маринованный имбирь тоже.
Вот и весь фокус!
Кстати, меня муж подкалывал, что я суши ем руками (палочками пользоваться умею). Я аргументировала, что люблю откусывать. А в этой книжке прочитала, что настоящие знатоки сушки кушают только руками :).
Рис (круглый ровный) промываю тщательно, слегка перетирая в ладонях. До чистой воды. Замачиваем на час. Заливаем водой (1 часть риса, одна целая одна четвертая частей воды). Доводим до кипения под крышкой, уменьшаем огонь,кипятим 10 мин, отставляем остужаться до температуры тела. Японец пишет, что крышку ни в коем случае поднимать нельзя - испортите рис. Я заглядывала. Рис не был испорчен :).
Рыбу купила в Мегасе, кусочек охлажденной семги из аквариума (240 р/кг, а надо-то! 1 кусочек на двоих).
Дальше берем кастрюльку с водой, макаем руку и лепим ... ну, эти..... Кладем на них рыбу, слегка прижимаем.
Соус беру Киккоман. Васаби есть в Универсаме. Маринованный имбирь тоже.
Вот и весь фокус!
Кстати, меня муж подкалывал, что я суши ем руками (палочками пользоваться умею). Я аргументировала, что люблю откусывать. А в этой книжке прочитала, что настоящие знатоки сушки кушают только руками :).
Рецепт суши по-русски, адаптированный к русскому менталитету: http://life.screenshots.ru/kulinariya/molchanie-vetchinyi/sushi-russkoe-natsionalnoe-blyudo/
Yvette
guru
Кстати, меня муж подкалывал, что я суши ем руками (палочками пользоваться умею). Я аргументировала, что люблю откусывать. А в этой книжке прочитала, что настоящие знатоки сушки кушают только руками :).Не удивительно , что подкалывал с помощью рук без столовых приборов в Японии традиционно едят только самураи, а сущ(с)и и полагается есть целиком...
Сейчас читают
Хлеб. Какой лучше?
43204
156
Вопрос хозяйкам: укроп, петрушка, салат, лук
4441
12
А где Вы покупаете мясо?
22944
83
Lilly
activist
Ага, я где-то читала, что женщине есть суши руками вообще неприлично и откусывать тоже нельзя. Так что запихивать весь кусок палочками
Подскажите,где можно купить нори,то есть эти высушенные листы водорослей???
И также другие ингридиенты-васаби,имбирь
Очень хочу попробовать приготовить,но сначала нужно все ингридиенты достать
Центральный рынок, Мегас, Гигант, Под строкой, Метро (назвала места там, где видела их)
Вчера видел в Октябрьском, том, что в ТЦ Фараон
а где коврик для закатывания продается никто не видел?
посмотрите в Ашане, мы там перед НГ вообще наборпокупали длря приготовления суши, там были и коврик, и нори, и рис, все кроме имбиря и рыбы, стоило это 214 р.
так же там продавались все ингридиенты для суши, только вот нори я там не нашла
правда, были мы там после НГ, сказали, что все разобрали
ЗЫ если что, я к сожалению не из Нска, но не думаю, что ассортимент сильно различаться должен
так же там продавались все ингридиенты для суши, только вот нори я там не нашла
правда, были мы там после НГ, сказали, что все разобрали
ЗЫ если что, я к сожалению не из Нска, но не думаю, что ассортимент сильно различаться должен
а где коврик для закатывания продается никто не видел?
сейчас коврики есть как на центральном рынке, так и в каждом посудном магазине
fer
veteran
РЕЦЕПТ Написан не доконца! Если так приготовите, то врядли есть будете такие суши.
Автор забыл упоминуть самое важно, нужно для риса сделать специальный соус, состоящий из сахара и японсокго уксуса, его обязательно нужно добавить после варки риса и перемешать. Иначе суши будут пресными и подкисливать немного.
И вообще самое сложное это варить рис.
Автор забыл упоминуть самое важно, нужно для риса сделать специальный соус, состоящий из сахара и японсокго уксуса, его обязательно нужно добавить после варки риса и перемешать. Иначе суши будут пресными и подкисливать немного.
И вообще самое сложное это варить рис.
Подскажите,где можно купить нори,то есть эти высушенные листы водорослей???На Юго-Западном в Континенте в Турне с недавних пор есть всё что нужно
я брал как то листья нори в юго-западном континетне, конечно хотелось бы чуточку подешевше чтобы стоили... читал в каком то старом форуме что НОРИ продаются на центральном рынке, но надо искать.... интересно где ж их там найти??? практически каждый день мимо прохожу и не разу не видел. Еше говорили что на ленинском рынке, но надо спрашивать у продавцов.
в этом континете кстати есть и рис для суши (хотя я использую обычный круглый и всё нормально выходит) и коврики и кунжут и приправа, причем уже разведенная как надо (сам использую), нет только наборов посуды и палочек
На центральном рынке, как мне сказали, нужно спрашивать их у продавцов корейских салатов (мимо не пройдете ) 1 лист у них стоит 5 руб.
Albina Vital
activist
Купила на днях все в КОРЕ.
Нори 5 больших (20*18 см) листов (11,3 гр) - 110 руб
Были листы поменьше размером, но штук 20 (около 50 гр) рублей 220
Приправа для суши Киккоман с рисовым уксусом - 150 руб.
Соевый соус Киккоман - 125 руб
Рис для суши (500 гр) - 54 руб.
Не нашла только имбирь, но особо и не искала
Не судите строго, может я сильно "задуряюсь" (рис для суши, приправа с рисовым уксусом), еще ни разу не готовила....
Нори 5 больших (20*18 см) листов (11,3 гр) - 110 руб
Были листы поменьше размером, но штук 20 (около 50 гр) рублей 220
Приправа для суши Киккоман с рисовым уксусом - 150 руб.
Соевый соус Киккоман - 125 руб
Рис для суши (500 гр) - 54 руб.
Не нашла только имбирь, но особо и не искала
Не судите строго, может я сильно "задуряюсь" (рис для суши, приправа с рисовым уксусом), еще ни разу не готовила....
Albina Vital
activist
Ой, а про васаби-то я и забыла совсем!
Обязательно для приготовления?
Обязательно для приготовления?
Lady Di
experienced
Васаби для приготовления вовсе не обязательно, это в зависимости от начинки, можете положить или нет. Васаби вкусно добавлять в соевый соус для остроты, ням-ням
Albina Vital
activist
А я уже приготовила
Вкусно, но мне васаби не хватало, "остриночки"
Вкусно, но мне васаби не хватало, "остриночки"