Любителям итальянской кухни.
3603
8
Mariella
activist
Может быть, эта тема обсуждалась ранее?
Я безумно люблю ходить в итальянские ресторанчики. Но мечтала научиться готовить дома. Купила кулинарную книгу. Попробовала.
Выяснилось, что у половины продуктов я даже названия не знаю. Конечно, за последнее время много новинок в магазине появилось…
На приготовление лазаньи (от раскатки теста до полной готовности) у меня ушло 5 часов.
Круто? Потом я сократила эту процедуру до 3 часов.
Кто-нибудь поделится своими экспериментами?
Я безумно люблю ходить в итальянские ресторанчики. Но мечтала научиться готовить дома. Купила кулинарную книгу. Попробовала.
Выяснилось, что у половины продуктов я даже названия не знаю. Конечно, за последнее время много новинок в магазине появилось…
На приготовление лазаньи (от раскатки теста до полной готовности) у меня ушло 5 часов.
Круто? Потом я сократила эту процедуру до 3 часов.
Кто-нибудь поделится своими экспериментами?
А фабричная лазанья совсем не нравится? Я беру Buitoni (другой в продаже не встречала). Минут 40 на все. Ну, и запекается минут 30. Но это уж она сама.
Mariella
activist
Сколько раз заходила в Универсам, не видела. Правда, давно была. Я хочу из Италии специальный «станок» для раскатки теста заказать, есть возможность.
Стоит около 600 руб. Надо уточнить.
Да, похоже, кроме макарон люди ничего не готовят…
Стоит около 600 руб. Надо уточнить.
Да, похоже, кроме макарон люди ничего не готовят…
в торговом центре Академгородка, на Ильича есть всегда. Обычная и зеленая (с травкой какой-то), 12 пластин в упаковке. На один запек как раз хватает. Я ее варю сразу всю мин 7-8(не до полной готовности), шевеля постоянно, а то она имеет свойство собираться в один большой брикет. А потом заливаю холодной водой, чтобы не склеилось все. Достаю по одной, обсушиваю полотенцем, дальше все стандартно.
Правда, нашей семье этого хватает и на ужин, и на утро остается еще.
Правда, нашей семье этого хватает и на ужин, и на утро остается еще.
Mariella
activist
А Вы в воду масло добавляете? Две столовые ложки (оливковое). Ничего не слипается.
Абсолютно точно это дело есть в Мегасе - я в последний раз когда фетучинни там покупала, тесто для лазаньи стояло рядом. правда, я так ни разу и не сподобилась приготовить - почему-то кажется, что очень трудно. Хотя, недавно видела в какой-то кулинарной передаче, как ловко лазанью готовил шеф-повар какого-то итальянского ресторана, все до мелочей записала, теперь жду, когда морально созрею:))))
Не добавляю, но попробую. Вчера увидела готовые пластины в Садко (на Гагаринской). Но там пачка 0,5 кг, и цена какая-то великоватая - 120р. Зато там есть и канеллони, правда и вовсе за дикие деньги, но на один раз возьму как-нибудь.
По-моему, тесто для лазаньи где-то так и стоит, хотя Садко не самый дешевый супермаркет, что уж тут скрывать.
В принципе можно купить 1001 кулинарную книгу которые во множестве продаются сейчас в книжных магазинах, а потом пытать ся изобразить то что там написано. Скорее всего это приведет к неудаче так как в основной массе книги по кулинарии сейчас являются обработками гнилых авторов книг Гениев кулинарного исскуства, как часто происходит с книгами Вильяма Похлебкина. В переизданных книгах, новоиспеченные авторы придумывают самые различные названия блюд , добавляют мыслимые и немыслимые специи, готовят так как им придумалось. Поэтому, не покупайте всю попсу, которая стоит в книжном. Если Вы не дай бог болеете Вы не будете покупать книги разных шарлатанов, а обратитесь к трудам специалистов?