Потрошка куриные
5021
14
Навеяно темой про куриные желудки...
Раньше брал импортных куриц, у них в упаковке потрошка лежали. Отличный супчик получался. Прям как Жеглов хотел. :ухмылка:
Сейчас же сплошь наши курицы, и без оного. Продавцы в магазинах ничего подсказать не могут по этому поводу. И сердце, и печень отдельно по полкилограмма.
Так вот, вопросов два.
Первый:
- Может все-таки бывают курицы с потрохами? Приметы?
Второй:
- Фиг с ним, наберу всего по килограмму. А что еще интерсного из этого приготовить можно?
ЗЫ. По поиску нашел только про говяжьи-свиные-бараньи...
ТОРМОЗ
У моего парня мама варит суп с куриными шеями. Ела. Суп как суп, бульон куриный, тока шей этих особо не поешь. Подруга очень любит куриную печень, жарит её, потом сметаны и тушит. Нежнее чем говяжья. На счет сердца ничего не знаю. Желудки они же пупки варю и ем просто так.
ТОРМОЗ
сердца куринные тушаться и жарятся, в небольшом количестве масла и с большим количеством моркови и лука!-вкусно! :live:
можно в грибном соусе потушить, можно в сметанном с добавлением зелени :live:
ТОРМОЗ
Неделю назад в "Зорлотой роще" покупала 200 грамм куринной печени - охлажденной, это в общем не много, могли дать и меньше, там же были и желудки и сердце, я думаю бралабы всего по 200 взвешали бы всего по двести, так что ищите прилавок с охлажденными курами и будет вам щастье
Yvette
Спасибо!
Что-то сам не допер...:смущ:Мясо ж так и покупаю, правда, не везде ассортимент нормальный..
ТОРМОЗ
Миха, запчасти куринные продаются в люьых мркетах на отдельных стоечках охлажденные, или на рынках , типа там жеелудки сердца, или все такое, а рецепт захочешь, уваж немощного (мнея тоесть) в кулинарной книге НГСа найди,А? я тама писал :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Значтак. Про шеи (и гузки, кста), кратенько. Из них получается самый ароматный и наваристый бульон (рискую нарваться)))). Про потрошка - любимое среди меня блюдо из этой темы - жареные пупки. Ну, то есть просто жареные, очищенные и промытые предварительно. С луком. С перцем. :pivo: :live::бебе:
egornsk
Мне очень нравится делать куринные желудки по китайски, ваще супер! и ноги люблю вареные гладать. Кстатит в Зебре стали ноги продавать приготовленные на гриле я так понял.
sailorman
Эксперименты с куринной печенью не у меня не у моих знакомых к хорошему результату не привели, невкусно. Говяжья всяко рулит., с сердцем так же
sailorman
Когда нет говяжей, то покупаю куриную. И готовлю также. Только надо следить за временем готовки, потому что она намного нежнее и соотв-но быстрее готовится.
А так, ИМХО, особой разницы нет. Кому-то наоборот нравится, что она прямо тает во рту.
sailorman
Я куриную печенку практически по-тем же принципам, что говяжью готовлю. С лучком, морковкой, сметаной. Мне больше нравится.
sailorman
Эксперименты с куринной печенью не у меня не у моих знакомых к хорошему результату не привели, невкусно. Говяжья всяко рулит., с сердцем так же
__________________________________________
попробуте вот такой рецепт: печенку тщательно промыть, просушить от воды, обжарить (очень быстро!) с двух сторон на сл. масле (иногда заменяю растит), потом положить в казан, слегка поперчить черным перцем, залить сметаной и тушить на медл. огне.
на гарнир: отварить рис, потереть сыр на крупной терке.
подавать так : на тарелку рис, сверху терты сыр, сверху клаем готовую печенку и поливаем сметанным соусом, посыпаем зеленью...
ЗЫ не скажу , что это божественно вкусно, но мне нравиться... :ха-ха!:
OkSunny
Я примерно так и делаю. Только, когда она обжаривается, чищу лук-морковку, добавляю и еще дожариваю на сильном огне. А печенку предварительно растираю со специями и солью. К этому бы еще вина добавить... (нутром чую)...
ТОРМОЗ
Охлажденную куриную печень поджарить на хорошо разогретом растительном масле, в которое предварительно добавить соль и карри - вот и все
Чего здесь думать!!!