Что вы кушаете в такую жару?????
4674
18
Вчера сделала окрошку, салат с помидоров и огурцов, пить предполагалось холодный облипиховый сок. Но такое ненавязчивое меню тоже быстро надоедает. А ничего горячего и тяжелого не хочется.......
Может быть поделитесь, кто что готовит в такую жаркую погоду :улыб:
Lissa
У меня вообще пропадает желание в такую жару кушать. Я вот делала на обед суп щавелевый с яичками. Он просто легкий такой, летний.
А вот на ужин печень и гречку. Но все равно ее как-то трудно было кушать,очень уж жарко.
Хотя это вот женщины могут попить соку, скушать салатики и сказать, что уже сыты. А вот мужчину надо кормить полноценно.
Хочу вот окрошку сделать.
Только вот что бы еще такого легкого приготовить?
И конечно же фрукты, овощи в неограниченных кол-вах.
Lissa
свекольник можно сделать, или суп из щавля, или из молодой крапивы, или щавель+крапива, или из черемши...
все супы холодные...
а на второе можно куриное белое
отварное мясо с рубленой зеленью, обвалять, порезать кусочками на гарнир-овощи
Lissa
Салаты ем. Огурцы, помидоры, редиску и всякую траву - салат, укроп и прочее. То сметаной, то майонезом, то маслом заправляю. Оттого и разнообразие на столе. Бутерброды делаю не жирные - вот, нарыл "Крем-бонжур" (из творого масса на хлеб мазать. Могу курицу сварить, остудить и поесть ее холодную с хлебом. И нормально, есть и впрямь не хочется.
Правда, в воскресенье два шашлычка на солнушке зарубал - и не поплохело... Работа на свежем воздухе ооочень аппетит взбадривает...
Lissa
Мясо ..
всегда..
в любом виде...
вчера пил пиво ...
не помогает.
Lissa
...огурцы.... просто так, в салате, в окрошке...... окрошка--вообще святое... могу есть ведрами....))) а еще замороженный сок фруктовый..... в результате чего назревает ангина.....(((
Lissa
Свекольник вместо борща. Сделать - и в холодильник. Через сутки настаивается. Самое то, со сметанкой. И сок клюквенный... Ах да, "еврейский" или по-другому "новинка" салат из сыра с чесноком. И тоже из холодильника...
Окрошку - чуть чуть буквально подожду. Пока все ингрдиенты зеленый с грунта не будут. Мне еще кинза нужна... :спок:
captan
Мясо ..
всегда..
в любом виде...


Знаете, я сама вот мясная душа. Надо мной даже парень подтрунивает, мол кому что, а Малышке - мяса, да побольше кусочек :ха-ха!: . Но в такую жару мне даже мяса не хочется.

вчера пил пиво ...
не помогает.


Простите, а от чего должно было помочь? Должно было пропасть желание кушать мясо :ха-ха!: ?
Lissa
в жару рыбку еще хорошо, тоже в холодном виде с разными овощами:миг:
Lissa
вариации на тему гречского салата
и пиво пью холодное вместо ужина:)
Lissa
Холодец на ура.
Lissa
на рынке появился свежий сулугуни, правда к 1530 - 1600 уже заканчивается:улыб:
вот просто овощи на большую тарелку, кучу укроп-кинзы-салат-петрушка и прочую зелень, без заправки, просто солю и вместо хлеба сулугуни, не ужин - мечта
Babe
а вот про супчик щавелевый можно подробнее? как вы его готовите?
Babe
Буженину, практическую замороженную. А еще лучше совсем не есть:миг:
Или под холодный душ и борщ :ха-ха!:

А свекольник, который я счас ем, - весч !!!
Суп щавелевый.
Варится косточка с мясом до готовности, затем картошка, как на борщ, и тоже варится.
Затем режется щавель, а можно сначала разбить два яйца в кружке и перемешать их, и вылить в супчик ложечкой, так чтобы образовались в супе такие как тянучки из яичек. А потом положить щавель.
Желательно его кушать со сметаной. Вместе с щавелем можно зеленый лучок порезать, а можно и потом, в готовый положить.
Приятного тебе аппетита
Babe
Спасибочки! А солить как обычно?
Rybka
Да, конечно. А как еще можно солить:улыб:
Babe
В летнюю жару лучше всего идет окрошечка :улыб:
Rybka
Я делаю немножко по другому: в бульон картофель, поварить, потом резанный щавель, обжаренные морковь и лучок. Сварить. Подавать со сметаной и покрошенными варёными яйцами. Так готовила его ещё моя прабабушка.