Готовим в микроволновке
7127
25
Саламандра
guru
Купила микроволновку - сломалась духовка, а на новую плиту пока что нет средств. Она с грилем. Но как в ней готовить курицу с корочкой - не очень-то понятно. Предлагаю поделиться своими идеями, и не только насчет курицы. Я в ней судака недавно делала - порционные куски посолила-приправила и залила смесью яйцо+сметана+слив. масло. 30 минут - и готово. Кстати, убивает всех описторхов. Еще можно сверху сыром посыпать.
smi
veteran
единственное не вздумайте в микроволновке яйца варить
Крыска
unreal
Включаешь гриль минут на 10, потом кладешь в разогретую камеру курицу, и готовишь - или чисто под грилем (на решетке, если есть в комплекте), или в комбинации микроволны 70%+гриль. В последнем случае минут 18-20 хватит за глаза на килограммовую курицу. Дать постоять минут 10, вынимать и есть
Саламандра
guru
т.е. сначала я ее без курицы 10 минут грею? А это разве для нее не вредно?
Крыска
unreal
Без волн греть, только гриль включать на прогрев. Не вредно. Более того - так положено.
Вопрос,а можно ли в микроволновке замороженные полуфабрикаты готовить,пиццу там или блины?
Сейчас читают
Возможно ли счастье в Сибири?
162182
668
Жаркий дозор
140438
1000
Linux и вирусы: актуально?
22520
142
А блины бывают сырыми?..
В микроволновке можно готовить все. Нужно только основные принципы приготовления изучить, для чего рекомендую купить какую-нибудь книжку по микроволновой кухне, где не только рецепты, но и описание особенностей работы с микроволновкой.
В микроволновке можно готовить все. Нужно только основные принципы приготовления изучить, для чего рекомендую купить какую-нибудь книжку по микроволновой кухне, где не только рецепты, но и описание особенностей работы с микроволновкой.
А блины бывают сырыми?..Нет,я говорю о змороженных блинах,которые нужно подогреть.
Я бы купила книжку, но микроволновка на работе стоит,так что никаких кулинарных шедевров, надоело бутерброды в ней греть,вот и спрашиваю, может можно замороженную пиццу в ней приговить,типа как в духовке
Конечно, подогревать блинчики можно, только не в упаковке, а достать и разложить по краям подноса, чтобы побыстрее и равномерно - микроволновка в центре греет хуже, чем по краям... Если сунуть запечатаную упаковку разогревать, то крайние могут нагреться, а внутренние - остаться холодными :-)
brod
guru
А моя любимая курица готовится тоже в микроволновке, и мне нравится, что она именно без корочки получается. выложить филе курицы в блюдо, предварительно в специях обваленное. и залить это все той же смесью - сметана, чуть-чуть совсем майонеза, немного горчицы и яйца. Я ставлю на 25 минут - и такое нежное мясо получается...Пробовала то же самое в духовке обычной - совсем не то выходит.
sailorman
guru
а я мясо делаю с красным перцем и луком по способу поставли и забыл , вкусно супер!
Неправильно делаешь :-)
Сначала надо немного овощи потушить, а потом мясо добавлять :-)
Сначала надо немного овощи потушить, а потом мясо добавлять :-)
Вопрос ко всем:
вы в чем готовите?
В стеклянной посуде?
Крышку закрываете?
вы в чем готовите?
В стеклянной посуде?
Крышку закрываете?
В стеклянной или керамической.
Закрывать нужно, когда разогреваешь, или оттаиваешь, или хочешь приготовить тушеное. Не обязательно крышкой, можно специальной пленкой (продается, с дырочками).
В принципе, можно, конечно, готовить и без крышки, но оно брызгается, да и медленнее тогда будет, ибо горячий пар тоже готовит, а не только волны...
Когда под грилем готовишь, то смысла в крышке нет - должно же поджариться, а не пропариться....
Но есть специальные пленки (рукава) для готовки под грилем, чтоб не брызгалось шибко. Не путать с пленками, которые только для волн - такая под грилем расплавится!
Закрывать нужно, когда разогреваешь, или оттаиваешь, или хочешь приготовить тушеное. Не обязательно крышкой, можно специальной пленкой (продается, с дырочками).
В принципе, можно, конечно, готовить и без крышки, но оно брызгается, да и медленнее тогда будет, ибо горячий пар тоже готовит, а не только волны...
Когда под грилем готовишь, то смысла в крышке нет - должно же поджариться, а не пропариться....
Но есть специальные пленки (рукава) для готовки под грилем, чтоб не брызгалось шибко. Не путать с пленками, которые только для волн - такая под грилем расплавится!
Саламандра
guru
на пп.
Милые дамы, кто-нибудь делал пирожки в микроволновке? поделитесь опытом, пожалуйста. Уж так уж хочется печеных пирожков, а духовка безнадежно сломана)
Милые дамы, кто-нибудь делал пирожки в микроволновке? поделитесь опытом, пожалуйста. Уж так уж хочется печеных пирожков, а духовка безнадежно сломана)
Крыска
unreal
Если печка с режиом конвекции, то без проблем, печь как в обычной духовке, температуру ставить чуть пониже.
Предварительно прогреть печь без волн минут 10.
Если только с грилем, то даже не знаю... переворачивать их придется, наверное, чтоб с другой стороны подрумянились...
Просто на волнах - ну, пирожок приготовится. Но как это будет выглядеть внешне, не знаю В принципе, можно немного смазать растительным маслом или сладкой водичкой, или яйцом, чтоб немного подрумянился. Но сама я так никогда не делала, так что не уверена в результате
Ах, да: режим волн для выпечки - не более 30% мощности. В комбинации с грилем\конвекцией, или без. В общем случае тесто для выпечки в микроволновке должно быть более жидким, чем обычно. Но это для всяких кексов, а для пирожков, видимо, обычное... Иначе расплывется...
Без волн можно печь в обычной металлической форме, я недавно так кекс пекла - быстрее, чем в духовке.
Предварительно прогреть печь без волн минут 10.
Если только с грилем, то даже не знаю... переворачивать их придется, наверное, чтоб с другой стороны подрумянились...
Просто на волнах - ну, пирожок приготовится. Но как это будет выглядеть внешне, не знаю В принципе, можно немного смазать растительным маслом или сладкой водичкой, или яйцом, чтоб немного подрумянился. Но сама я так никогда не делала, так что не уверена в результате
Ах, да: режим волн для выпечки - не более 30% мощности. В комбинации с грилем\конвекцией, или без. В общем случае тесто для выпечки в микроволновке должно быть более жидким, чем обычно. Но это для всяких кексов, а для пирожков, видимо, обычное... Иначе расплывется...
Без волн можно печь в обычной металлической форме, я недавно так кекс пекла - быстрее, чем в духовке.
ой, а можно поподробнее?
У меня печка с грилем и с конвекцией. Пробовала как то раз кекс испечь - получился сухарь.
Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?
У меня печка с грилем и с конвекцией. Пробовала как то раз кекс испечь - получился сухарь.
Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?
Пробовал я по книжке готовить в микроволновке, понравился только рис с мясом (в книжке это блюдо называлось плов, но для меня ПЛОВ это только в казане и на открытом огне) рис получился рассыпчатым и главно быстро. А микроволновку использую в основном только для разморозки и подогрева, т.к. готовить, на мой взгляд, лучше все же на обычной плите и в обычной духовке, а еще лучше на газе (почему-то на газе все вкуснее получается, опять же ИМХО)
Ну... Что можно сказать... У меня прекрасно получается выпечка в микроволновке... А плов я сама предпочитаю готовить традиционным методом. И часто использую микроволновку в режиме обычной конвекционной духовки.
> У меня печка с грилем и с конвекцией. Пробовала как то раз кекс испечь - получился сухарь.
Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?
Прогреваю печь 10 минут, ставлю форму с тестом, и выпекаю минут 15 в режиме конвекции. Если недостаточно подрумянивается сверху, то на пару минут включаю только гриль.
С волнами - примерно также, только тесто чуть жиже нужно делать. Мощность волн должна быть маленькая. В середине будет пропекаться хуже, поэтому с волнами я обычно перу в посудине, у которой в центре выпуклое дно, т.е. кекс получается в форме бублика. Специальная такая посудина.
Сухарь получился - значит, очень сильно передержали.
Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?
Прогреваю печь 10 минут, ставлю форму с тестом, и выпекаю минут 15 в режиме конвекции. Если недостаточно подрумянивается сверху, то на пару минут включаю только гриль.
С волнами - примерно также, только тесто чуть жиже нужно делать. Мощность волн должна быть маленькая. В середине будет пропекаться хуже, поэтому с волнами я обычно перу в посудине, у которой в центре выпуклое дно, т.е. кекс получается в форме бублика. Специальная такая посудина.
Сухарь получился - значит, очень сильно передержали.
30 минут - и готово. Кстати, убивает всех описторхов.Считается, что описторхов убивает только длительное прожаривание до состояния обугивания, так что не рискуйте лучше
Хотя в судаке они вроде не водятся.
пробовала печь пирог и слойки, получилось неплохо, только вот тесто снизу плохо пропекается, остается как бы сырое. Что можно сделать?
И еще когда я включаю конвекцию, то у меня автоматически включается спираль гриля, приходится форму сверху прикрывать бумагой, чтобы раньше времени не подрумянились
И еще когда я включаю конвекцию, то у меня автоматически включается спираль гриля, приходится форму сверху прикрывать бумагой, чтобы раньше времени не подрумянились
Я на решетку форму ставлю, и в режиме конвекции скорее низ получается более поджаристым, чем верх :-)
Иногда даже гриль приходится в конце отдельно включать, чтобы верх подрумянился.
Индивидуальные особенности печки, видимо.
Попробуйте пониже температуру ставить, чтоб не подгорало, а на волнах пропечется в любом случае.
Иногда даже гриль приходится в конце отдельно включать, чтобы верх подрумянился.
Индивидуальные особенности печки, видимо.
Попробуйте пониже температуру ставить, чтоб не подгорало, а на волнах пропечется в любом случае.
а как же все негативные эффекты? типа отсутсвие энзимов в продуктах после микроволнования? или
это не так всем уж и важно?
по мне дак традиционные методы ну куда проще, а курицу с корочкой можно и без духовки приготовить, просто вина добавлять нужно переодически чтобы процесс поверхностного приготовления замедлялся... или на пару, как было сказано...
это не так всем уж и важно?
по мне дак традиционные методы ну куда проще, а курицу с корочкой можно и без духовки приготовить, просто вина добавлять нужно переодически чтобы процесс поверхностного приготовления замедлялся... или на пару, как было сказано...