Томатный соус
3928
9
Здравствуйте !!!

Подскажите, пожалуйста, простенький рецепт томатного соуса (для макарон)

Спасибо заранее.
Rachok
Я просто муку на сковороде поджариваю чуть-чуть до золотистого цвета, потом добавляю томатной пасты, либо помидорок мелко порезанных и водички. Вот собственно и все.
Babe
Спасибо за рецепт !!! :роза:

Только, если можно, пропорции: сколько муки/томатной пасты/воды надо для, скажем, 500 граммов соуса ?

С уважением
Rachok
Томатный соус:
250 гр.(2-3 средних в заваисимотсти от того сколько нужно соуса) очищенных от кожицы и семян (ну это несовсем обязательно, семена вытаскивать-это на случай очень хороших помидор, т.е мясистых) помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла (можно растительного)
1 большой зубчик чеснока, порезать/натереть
1/4 ч. ложки красного перца
зелень по вкусу (лучше петрушка)
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу
Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.
Приятного аппетита!
zaja
Спасибо и Вам ! :роза:

Как приготовлю - сообщу результат !!!

С уважением
zaja
Я вчера попробовала - нечто подобное я и раньше делала, еще фар добавляла, только забыла все ингридиенты, короче говоря, получилось очень даже ничего.
Rachok
а вот еще один - маринара называется, довольно популярный итальянский соус.
1. Лук, марковь и селери (не знаю как по русски) обжарить, добавить белое вино, дать выкипеть на 2 трети.
2. Добавить помидоры без кожуры, готовить примерно 1 час
Если есть желанние, прогнать через мясорубку, дать остынуть и обратно на печь, выпарить воду.

... :ха-ха!:
shoe, celeri - eto selderey. i koren, i listiya v delo idut.
Rachok
мама такой соус к мантам делала, а я ко всему -)
обжариваем муку, туда помидоры без кожуры - зимой просто пасту хорошего качества - много мелко порезанного-толченого грецкого ореха, мелко резанный чесонк и МНОГО кинзы, ооочень вкусно -)
Rachok
Томатный соус
Продукты: 12 свежих помидоров, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 большая нарезанная луковица, 1 хорошо нарезанный корень петрушки, несколько листочков базилика, соль, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить лук,
обжаривать на очень маленьком огне, чтобы не пережарить лук когда лук станет золотистым, добавить очищенные от кожицы помидоры и корень петрушки, посолить и добавить сахар.
Варить на очень маленьком огне около 30 минут, все время помешивая. Соус должен загустеть и потемнеть.
Добавить базилик и проварить еще 5 мин. .

Кушайте на здоровье! Количество продуктов можно уменьшить!