Геркулес
2753
2
Ни как не могу купить нормальный геркулес - все время обнаруживаю в каше огызки от шелухи - собакам ништяк, а мне не нравится - поделитесь опытом, что вы покупаете?
Yvette
попробуте "Нордик" нам нравиться
а тот который не нравиться можно извести на маски косметологические или печенье:
500г "Геркулеса" (быстрого приготовления - "Быстров" или "Нордик"), 250г сливочного масла, 200г сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 лимон, 3 яйца, 1 ст ложка меда, 1 ст орехов (грецких или арахиса)
400г "Геркулеса" размолоть в муку и просеять. Непросеявшиеся хлопья и оставшиеся 100г обжарить в 100г масла.
Орехи обжарить и размять. Смешать орехи, размягченное масло, сахар, яйца, соду, жидкий мед, сок лимона и мелко протертую цедру. Положить просеянную муку и остывшие хлопья. Выкладывать на пергамент по 2/3 ч ложки. Печенья во время выпечки растекаются!
Выпекать при температуре 180°C. Если печенья слиплись - разрезать, пока горячие. Снимать с противня после остывания.
Рекомендуют первый раз для пробы сделать печенье из 1/3 нормы продуктов.Приятного аппетита!
zaja
Ого! спасибо за рецепт - в детстве несто подобное мы с сестрой делали, а потом я все забыла - на днях вспоминала - уже собиралась сестрицу помучать и тут ... просто счастье :бебе::роза: